Отбивные из индейки
Отбивные из индейки можно приготовить на сковороде или в духовке
Фото
Getty

Отбивные из индейки на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 0,5 кг

  • Твердый сыр — 30-40 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Масло растительное для обжаривания

  • Соль и перец — по вкусу

  • Пшеничная мука для панировки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.

  2. Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.

  3. В отдельную миску разбить яйца, хорошо взбить, добавив измельченный на терке сыр.

  4. В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.

  5. Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, предварительно обмакнув мясо в яичную смесь с сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны.

    Кстати, иногда перед обжариванием мясо маринуют. Так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить блюдо быстро, такой вариант не подходит.

Отбивные из индейки в духовке с сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 0,5 кг

  • Крупный помидор — 1 шт.

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Луковица среднего размера — 1 шт.

  • Твердый сыр — 120 г

  • Майонез — по вкусу

  • Растительное масло — чтобы смазать форму для запекания

  • Специи, пряности, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку.

  2. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем нарезать аналогичным образом.

  3. В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями.

  4. На мясо выложить кольца лука, помидора и перца и поставить форму в духовку. Через полчаса посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо с овощами покроется аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Независимо от того, приготовите отбивные из индейки на сковороде или в духовке, это блюдо не оставит никого равнодушным.