Планы на выходные: день джина, куличи и «Собаки в тумане»
Фото
пресс-служба

День Джина

Где: в High Bar

Во многих странах 9 апреля ежегодно отмечается день джин-тоника (National Gin and Tonic Day). В High Bar решили также устроить день легендарного коктейля, набравшего высокую популярность не только в самом баре, но и по всему миру.

7 апреля, в пятницу, гостям в баре предложат сет-меню джин-тоников по специальной цене: классический вариант, и его авторские версии — 900 руб.

Начинает сет-меню классический джин тоник с легкой горчинкой и приятными можжевеловыми нотами — гарнир выбирайте любой: лайм, лимон, базилик или огурец. Следующий коктейль из списка — лавандовый джин-тоник. Вкус коктейлю задает лаванда в паре с сухим хересом. После него идет «грязный» джин-тоник — для любителей умами вкуса. В этом напитке особенно хорошо сочетается с джином оливковый маринад и херес.

Четвертый коктейль в специальной карте — пряный джин-тоник. Пряность идет за счет ямайского перца, а горечавка (многолетнее растение) добавит коктейлю пикантную горчинку. И наконец, самый деликатный коктейль из коллекции — молочный джин тоник. Молочный улун в паре с новозеландским Совиньон Блан дарит напитку освежающему коктейлю с горчинкой сливочные и тропические ноты.

Особое внимание команда High Bar уделила атмосфере вечера. Вечер пройдет под живое музыкальное выступление группы Red Shuffle  — нежный вокал, звонкий саксофон и мелодичный рояль. Начало в 20:00. Музыкальный вечер продолжит диджей-сет с поп хитами от DJ Bang. Начало в 21:30.

High Bar — видовой коктейльный бар на 56-м этаже башни «Империя». Представляет кухню шеф-повар заведения — Роман Галаничев. Он сочетает в меню европейскую утонченность и восточную яркость вкусов. Коктейльную карту ставил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов. С четверга по воскресенье в баре проходят живые музыкальные выступления и диджей-сеты.

Весна в баре «Собаки в тумане»

+2

Бар «Собаки в тумане» — один из самых нестандартных проектов Москвы, имидж которого неустанно поддерживают шефы заведения. С наступлением весны, они порадовали гостей бара новыми необычными вкусами.

Шеф — повар Владимир Ким, к уже полюбившимся блюдам, добавил нежнейшее мисо ризотто с лососем, либо вырезкой, дополнив тонким вкусом трюфеля, говяжьи щечки с вассаби пюре, невероятные тако с креветкой и роллы с креветкой и лососем, от которых невозможно оторваться.

Шеф — бармен Руслан Капралов, предложил гостям нетривиальным способом углубиться в знания о породах собак, и их характерах.

С помощью коктейлей, в состав которых входят ингредиенты схожие с чертами характера определенной породы, можно понять нрав четвероного друга. Особенно это будет полезно гостям, которые планируют завести собачку, так они точно не ошибутся с выбором. И конечно же, гости смогут проверить свою интуицию и ожидания, ведь каждый коктейль назван в честь определенной породы.

Остановить свой выбор на единичном блюде или коктейле, слишком сложно, поэтому шефы бара «Собаки в тумане» рекомендуют сделать дегустацию своей приятной традицией.

Пасха с ароматом моря в ресторанах «Fish Культура»

Два нарядных кулича с аппетитным морским декором и четыре бирюзовых яйца за приятные 600 рублей — пасхальные наборы от «Fish Культуре» предлагаются по лучшей ресторанной цене в городе.

Кондитеры двух ресторанов «Fish Культура» выпекают классические куличи — сытные, на дрожжевом тесте со сливочным маслом и деревенскими яйцами. В пасхальный сет входит два-красавца кулича: ванильный с цукатами и белым изюмом и шоколадный с черносливом и вяленой вишней. Оформление — исключительно морское: шоколадные ракушки и звезды.

Набор из пары небольших куличей и четырех крашеных яиц продается за 600 рублей — чуть ли не самая выгодная цена в Москве.