4 идеи для гастрономического путешествия
Фото
My Ocean Production/Shutterstock

В мечтах вы находитесь где-то на берегу моря, а в реальности сидите перед монитором в офисе? Для многих ноябрь — один из тяжелейших месяцев в году: тут и предстоящая отчетность перед закрытием года, и повышенная тревожность из-за неимоверного количества задач. А ведь так хочется сделать паузу и отправиться куда-то далеко и на отдых.

В периоды повышенной тревожности и систематического стресса психологи рекомендуют бороться с нахлынувшей хандрой простыми, но действенными способами. Так, один из действенных методов преодоления грусти и апатии — попробовать что-то новенькое, погрузиться в мир чего-нибудь увлекательного и необычного.

Если вам нужна серьезная встряска, то вы можете заняться, например, экстремальными видами спорта. А если ваша душа требует прекрасного, то смело отправляйтесь окультуриваться в картинную галерею, филармонию или даже в ресторан.

Однако, если погода или состояние диктуют свои правила и выходить из дома совсем не хочется, то не отчаивайтесь! Новые эмоции вы можете получить, не покидая своей уютной квартиры. Так, пригласите близких и родных в гости, закажите самые разнообразные и вкусные блюда из разных стран мира, а затем — все вместе отправляйтесь в гастрономическое путешествие по кухням мира!

4 идеи для гастрономического путешествия
Фото
Prostock-studio/Shutterstock

Мексиканские кесадильи, армянская долма или греческое канапе? Кухня любой страны представляет собой целую философию, которую не всем дано постичь. Зато всем дано попробовать! Абсолютно любое блюдо может оказаться перед вами на столе в считанные минуты и без лишней суматохи на кухне.

Мы сделали подборку идеальных вариантов блюд для тех, кто хочет разнообразия как в хмурый день, так и на празднике жизни. Осталось лишь выбрать, в какую именно страну вам и вашим гостям хотелось бы совершить гастрономическое путешествие.

Грузия

Как однажды сказал А.С. Пушкин: «Каждое грузинское блюдо — это поэма». И мы с ним полностью согласны! Грузинам удалось создать кухню не только изумительно вкусной, но и оригинальной, изысканной и домашней.

Грузинская кухня крайне разнообразна, и остановиться на конкретном блюде может оказаться для вас действительно сложной задачей. Однако зачем же ограничивать себя, если можно выбрать ассорти. Традиционные восточные закуски объединяют в себе все вкусы Грузии от спелых баклажанов с начинкой из сыра и грецких орехов до тарталеток с пхали. Ну и куда же без всеми любимых сациви, лобио и копченного сыра чечил.

4 идеи для гастрономического путешествия
Фото
Пресс-служба

Турция

Турция славится не только «Великолепным веком», но и великолепной кухней. Турецкую гастрономию можно определить, как комбинацию наилучших яств традиционной кухни исламских стран в сочетании с кавказскими кушаньями.

Традиционный завтрак в Турции выглядит, как настоящий пир. Неотъемлемой частью как утреннего стола, так и турецкой культуры является пахлава. Это восточный десерт из слоеного теста с медом, орехами и иногда изюмом.

Пахлава раньше была доступна только правителям, но теперь для того, чтобы ее попробовать вовсе не нужно становиться султаном. Можно воспользоваться услугами кейтеринга. Одна порция для себя любимого или целый набор десерта на компанию друзей — выбирать вам!

Если вам захотелось чего-то мясного, у нас также есть для вас идеальный вариант. Готовится на шампурах, жарится на углях и является прямым и основным конкурентом традиционного шашлыка. Люля-кебаб — не просто фарш на шпажке, это мясной деликатес, способный покорить ваше сердце.

4 идеи для гастрономического путешествия
Фото
Пресс-служба

Люля готовим по специальным правилам — треть от мяса занимает репчатый лук, здесь придерживаемся традиций, отсюда сочность и тонкий аромат. А вот курдюк не используем из-за специфического привкуса, не всем подходящего, а нужную вязкость фарша получаем за счет специальной технологии при формовке.

Например, вы можете попробовать сразу несколько видов мини-люля: кебабы из говядины, из баранины и из курицы, жаренные на настоящем мангале в сочетании с ароматными овощами гриль и румяным картофелем. Отличным дополнением будет лаваш и соусы ткемали и сацебели.

Греция

Греческий минимализм, наши канапе не перегружены отвлекающими вкусами, в них главный упор на качественных овощах, свежесть и сладость которых подчеркивает солоноватость феты. Добавили лишь авторский цитрусовый соус на апельсинах и лимонах с медом и дижонской горчицей. Немного сушеного орегано и маслины служат завершающим акцентом данной кухни.

Греческие таверны обладают своей уникальной притягательностью. Простые деревянные столы, клетчатые бело-синие скатерти и минималистичная сервировка. Для греков важным является не внешняя атрибутика, а состояние души — главное, чтобы и обстановка, и еда были похожи на домашнюю. В Греции вы точно не останетесь голодным, ведь как известно, больше всего греки любят вкусно есть и красиво отдыхать.

4 идеи для гастрономического путешествия
Фото
Пресс-служба

Поэтому, если у вас закончились идеи для тематического праздника, можете смело организовывать средиземноморскую вечеринку. Греческое канапе с сочными овощами и сыром фета на закуску и салаты в стаканчиках. Сочетание икры летучей рыбы, бочковой сельди с брусничным сорбе и рататуя из спелых овощей точно сделает ваш праздничный стол уникальным. 

Мексика

Кухня Мексики такая же, как и сама страна: яркая, необычная и полная контрастов. Символом плодородия и благополучия у мексиканцев является маис, привычная нам кукуруза. Учитывая количество блюд, которые содержат маис, это неудивительно. Из кукурузной муки готовят лепешки тортильяс, которые используются для тако, фахитос и кесадильи. 

Одно из популярных мексиканских блюд среди россиян это мини-кесадилья. Лепешки с начинками из сочных обжаренных овощей, сыра моцарелла, бекона, ветчины и колбасы пепперони с соусом сальса. Настоящий вкус Мексики!

4 идеи для гастрономического путешествия
Фото
Пресс-служба

Однако, мы также советуем обратить внимание на эмпанадас – небольшие закусочные пирожки, чье название происходит от испанской фразы «завернуть в тесто». Благодаря большому количеству начинки и очень тонкому тесту эмпанадас получаются сочными и нежными.

Начинки для пирожков могут быть самые разные. Популярны классические пирожки с телятиной, курицей, овощами и зеленью. Такой блюдо можно использовать, как перекус на работе или ужин в компании друзей и кругу семьи.

Кстати, все кулинарные задумки можно осуществить на сайте. Приятным бонусом будет промокод «CLUB10», по которому вы получите скидку 10% на любой заказ до 15 декабря 2022 года включительно в «Канапе Клаб».

Алина Зенкина
Алина Зенкина

Технолог RnD бренда «Канапе Клаб»

Сайт