рулетики из баклажанов и перца с перетертыми орехами
Рулетики из баклажанов и перца с перетертыми орехами
Фото
пресс-служба

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт

  • Перец болгарский — 2 шт

  • Грецкий орех очищенный 250 гр

  • Чеснок св — 2 зубчика

  • Чили перец  — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Кинза св — 20 гр

  • Хмели сунели — 1 ст.л.

  • Вода — 100 гр

  • Соль — по вкусу. 

  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны полоской толщиной 1,5 см.

  2. Посыпать солью и оставить на 15 минут, промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

  3. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

  4. Болгарский перец взбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

  5. Готовые перцы охладить, удалить семена и кожицу, нарезать прямоугольными полосками толщиной в два пальца и выложить на салфетки.

  6. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.

  7. Пропустить через мясорубку орехи, лук жареный, чеснок, кинзу и чили перец.

  8. Добавить соль, специи и перемешать до однородной консистенции.

  9. Добавить воды и месить примерно 2-3 минуты пока масса не побелеет.

     

  10. На полоску баклажана и перца выложить ореховую массу, смазать и свернуть в рулет.

  11. Готовые рулеты выложить на тарелку, украсить листьями кинзы и зернами граната или цветочками из редиса.

Давид Челидзе
Авторская кухня

шеф-повар ресторана авторской грузинской кухни Hedonist

Личный сайт