Мэттью Кенни — участник Expo 2020 в Дубае. На международной выставке представлены сразу три его проекта — Veg’d, XYST и Mudrá. Рецепты легендарного шефа просты, их легко повторить дома. Предлагаем приготовить одно из его фирменных блюд — салат «Арата».

Мэттью Кенни
Мэттью Кенни
Гастрономия

Шеф-повар

Ингредиенты:

  • 1⁄2 чашки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка порошка васаби

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1⁄2 чайной ложки соли

  • 1⁄2 чашки оливкового масла

  • 8 чашек салатной зелени

  • 3⁄4 чашки смешанных ароматных трав

  • 1⁄2 чайной ложки соли

  • черника — 10 ягод

  • Съедобные цветы для украшения (по желанию)

Салат «Арата»
Салат «Арата»
Фото
пресс-служба

Способ приготовления

  1. В блендере смешайте уксус, порошок васаби, дижонскую горчицу и соль до однородности.

  2. Уменьшите скорость и добавьте масло.

  3. Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет, около 15-30 секунд.

  4. Выложите примерно 1⁄2 чайной ложки заправки на большую холодную тарелку.

  5. Смешайте зелень и листья травы, оставшуюся заправку и соль в большой миске.

  6. Выложите салат на блюдо.

  7. Посыпьте салат порошком васаби и украсьте черникой и цветами.