Жареный цыпленок в сливочно-пряном соусе: рецепт идеального ужина
Фото
пресс-служба

Жареный цыпленок — блюдо, которым, кажется, уже никого не удивишь. Но только не в случае с нашим оригинальным рецептом: приготовьте птицу в сливочно-пряном соусе, чтобы порадовать себя и близких (читайте также: 7 вкусных и необычных блюд из курицы).

Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных поделился с читателями WDay.ru эксклюзивным рецептом цыпленка из обновленного основного меню. Сохраняйте!

Жареный цыпленок в сливочно-пряном соусе
5,0

Осенью и зимой лучше ужина не придумаешь!

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Узбекская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

цыпленок тушка

1600 г

укроп свежий

10 г

соль морская

20 г

паприка сладкая молотая

10 г

кориандр молотый

10 г

чеснок свежий

100 г

масло растительное рафинированное

180 мл

сметана любой жирности

400 мл

куркума

8 г

чабрец сушеный

8 г

перец чили молотый

8 г
Способ приготовления

Цыпленка разделать до остова — костей хребта, нарезать, выделяя 6 порционных кусочков с тушки, срезая лишнюю кожу и жир.

Подготовленное мясо посыпать солью, сладкой паприкой, молотым кориандром и хорошо растереть со всех сторон с толченым чесноком (80 г); полить растительным маслом (20 г), добавить воду питьевую (100 мл), перемешать и мариновать 2 часа.

Маринованного цыпленка жарить на растительном масле, под прессом, на сковороде с 2-х сторон до золотисто-румяной корочки. Затем жир с маслом, образовавшиеся при жарке, слить, добавить воду (200 мл) и сметану, мелко шинкованный чеснок, перец чили дробленый; тушить 20 минут на среднем огне.

Выложить готового цыпленка на тарелку, полить соусом, посыпать куркумой, хлопьями горного чабреца и дробленым перцем чили, украсить зеленью укропа.

Эксперт:

Алексей Подлесных
Алексей Подлесных

Бренд-шеф ресторанов «Урюк»