Как одеваются дизайнеры в реальной жизни

В будние дни гуру моды не всегда выглядят так же стильно, как учат нас с подиумов. Что и как предпочитают носить современные модельеры в повседневной жизни?

Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Фото
James Devaney/GC Images/Getty Images

Виктория Бекхэм

Счастливая жена, успешная бизнес-леди, талантливая певица, красивая женщина, мать четверых детей. Виктория безупречна! Любой комплект, который она демонстрирует и в будни, и в праздники, удивляет элегантностью, изяществом и продуманностью. У нее всегда идеально подобран total look. Туфли и сумки, как правило, классической формы, а значит, актуальны на все времена. Певица, танцовщица, актриса и модный дизайнер не злоупотребляет украшениями и обладает огромной коллекцией очков. Виктория всегда яркая, но никогда не вызывающая.

Стелла Маккартни

Английский модельер не использует в своих коллекциях мех и кожу, а поэтому и сама их тоже не носит. В своем гардеробе она предпочитает простоту и элегантность: у нее практически не встретишь одежду кричащих оттенков. Леопардовое и красное платье — исключение из правил. На улице успешный дизайнер ничем не отличается от рядовых прохожих: хлопчатобумажная майка, однотонный пуловер, джинсовые штаны или юбка. В прохладную погоду предпочитает объемные пальто, которые она сочетает с классическими костюмами. На вечеринки и встречи с друзьями надевает черные костюмы с жакетами от-кутюр. Любимая вещь Маккартни — комбинезон: в ее гардеробе их несколько штук. В одном из них папарацци подлавливают ее уже несколько лет подряд. По мнению Стеллы, главное — не гнаться за модой: «Пытаться выглядеть современно — это уже само по себе несовременно».

Вика Газинская

Хрупкой блондинке всего 30 лет, а она уже входит в список самых влиятельных персон индустрии. Она начинала как стилист вместе с Эвелиной Хромченко, теперь ее узнают во всем мире. Она любит стиль от Миуччи Прады, но носит в основном одежду, сшитую по своим эскизам. Вику часто можно заметить в объемных вещах сложного покроя, которые принадлежат ее авторству. И все же шопингом она занимается — для этого едет в Нью-Йорк и Париж. Успешный дизайнер любит обращаться к ретро, но получает свежие и абсолютно новые образы. Говорят, ее короткая стрижка является центром неординарных луков. Она не носит ювелирные украшения, потому что не любит их. И никогда не использует натуральный мех и кожу.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Сестры-близнецы, известные по своим детским ролям в кино, состоялись как знаменитые модельеры. Они создательницы марок женской одежды и аксессуаров The Row, Elizabeth & James, Olsenboye, а также косметической линии для девочек от 4 до 14 лет. Несомненно, сестры являются эталоном для многомиллионной аудитории поклонниц, которые изучают расслабленный уличный стиль звездных близняшек. А это, как правило, oversize: одежда на два размера больше, шарфы в три раза шире, жакеты — чем длиннее, тем лучше. Из обуви чаще всего выбирают кеды и слиперы.

Донателла Версаче

Родная сестра Джанни Версаче, основателя всемирно популярного бренда, после трагической смерти брата стала центральной фигурой модного дома. Донателла не только продолжила дело гениального дизайнера, но и приумножила успех марки. При этом не утратила фирменный стиль: яркие цвета, сексуальность, обилие блеска. Шик она перенесла и в свой гардероб: узкие брюки, блузки и жакеты с броским принтом, длинные сверкающие платья. Она не носит обувь без каблука даже во время походов по магазинам — вы не увидите ее ни в балетках, ни в кроссовках.

Вивьен Вествуд

Самый бунтующий дизайнер Британских островов всегда молода. В свои 78 лет она передвигается на велосипеде и устраивает на улицах Лондона праздник фантазии и непослушания. Кроме модных показов она организует демонстрации в защиту экологии, прав человека и еще много чего благородного. Она даже мужа Андреаса Кронталера выбрала себе на 25 лет моложе — своего студента, который живет с Вивьен почти 30 лет. Авангардный дизайнер признается, что расчесываться она не любит, а глядя на нее, можно подумать, что и одежду она донашивает еще с первых своих показов. Тем более что всем известно: свои сумасбродные и гениальные коллекции Вивьен создает из качественных материалов и роскошных тканей, где проработана каждая деталь и добротно сконструированы лекала.

Тина Ноулз

Американский дизайнер в основном известна сотрудничеством со своей дочерью Бейонсе. Тина имеет самобытную красоту и считает себя родственницей креолов. В этой народности течет французская, испанская, индейская и еще множество кровей. Именно поэтому и характер у нее цепкий и настойчивый. Свою карьеру она начинала с моделирования концертных костюмов для группы, в которой выступала ее дочь. Главной целью было скрыть недостатки и создать силуэт, который будет стройнить. Именно этих принципов она придерживается и в своем гардеробе.

Дженнифер Мейер

А почему бы не посмотреть, как среди будней выглядит дизайнер драгоценностей? В 6 лет под предводительством бабушки Дженнифер впервые прикоснулась к основам изготовления ювелирных изделий, а после, в юности, стала работать для Джорджо Армани и Ральфа Лорена, совмещая редакторскую должность в модном журнале. Она была автором обручального кольца для Дженнифер Энистон. Однако сама Мейер ограненным бриллиантом становиться не собирается, поэтому и ее будничная одежда вовсе не блестит.

Анджела Симмонс

Три года назад у дизайнера обуви Анджелы случился карьерный взлет — она выпустила совместную коллекцию с известной спортивной маркой. Симмонс — экспериментатор, поэтому создает не только классические модели на шпильках и платформах, но и оригинальные сапоги ярких расцветок и удивительного пошива. В жизни она, как нормальный человек, может побегать босиком и окунуться в обувь на низком ходу.

Зендая Коулман

Еще одной «вчера актрисой, сегодня дизайнером» стало больше. Зендая, известная своей ролью в телесериале канала Disney «Танцевальная лихорадка», запустила собственную коллекцию одежды. Городской стиль и элегантность являются лейтмотивом фэшн-луков 22-летней актрисы, певицы, танцовщицы, модели, дизайнера и просто красивой девушки.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • начиная с третьего дизайнера, выглядит удручающе и неприменимо...или совсем неинтересно