Короче некуда: звезды, которые не умеют носить кроп-топы

«А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу», — пел Высоцкий. Однако далеко не все «маечки», а вернее сказать, кроп-топы знаменитостей вызывают желание повторить звездные образы.

Кроп-топ с завидной настойчивостью взбирается на самый пик модных тенденций. Чуть повеяло теплом — и вот уже подиумы, красные дорожки и светские выходы звезд являют все новые вариации на тему укороченной майки или футболки. Цвета, фасоны, оригинальные детали в виде разрезов, бахромы и прочего декора позволяют, кажется, экспериментировать до бесконечности, придерживаясь лишь одной неизменной детали — голого живота.

Ким Кардашьян
Фото
RB/Bauer-Griffin/GC Images/Getty Images
Фото
RB/Bauer-Griffin/GC Images/Getty Images

Однако модная вещица коварна! Неправильно подобранный или попавший в неудачный комплект кроп-топ может испортить все впечатление от фигуры. Даже такой соблазнительной, как у Ким Кардашьян. Какие же ошибки чаще всего допускают звезды (и не только), надевая укороченные топы?

Слишком много тела

Несколько лет назад в соцсетях развернулось целое движение, смысл которого был в том, что короткие топы могут носить девушки с любой фигурой. Никто и не спорит. Другое дело, что варианты «мало ткани — много тела» не слишком эстетично смотрятся. Пусть даже тело роскошное, как у певицы Никки Аллюр. А ведь и кроп-топ можно подобрать так, чтобы подчеркнуть достоинства, а не выпятить недостатки.

Никки Аллюр
Фото
Rich Polk/Getty Images Entertainment/Getty Images

Или слишком мало

Стройные девушки тоже рискуют, оголяя животы. Актриса Тара Рид, которую не раз обвиняли в том, что в погоне за красотой она довела себя до анорексии и неумеренного увлечения пластикой, вышла в свет в укороченном красном топе с рукавами и джинсах с низкой посадкой и показала всем некрасиво торчащие костяшки. А красный топ Натали Дайер подчеркнул другую проблему крайне худых девушек — нехватку объемов в области груди.

Тара Рид
Фото
David Livingston/Getty Images Entertainment/Getty Images
Натали Дайер
Фото
Marc Piasecki/Getty Images Entertainment/Getty Images

Нарушенные пропорции

Короткая маечка при широких плечах — уже спорное сочетание. Добавьте к этому неудачную расцветку, и визуальное искажение пропорций фигуры обеспечено. Недавно теле- и радиоведущая Оливия Кокс вышла в свет в кроп-топе на широких бретелях в крупную клетку, чем сделала себя совершенно квадратной. Довершила модный провал легкомысленная юбочка с мелким цветочным принтом.

Оливия Кокс
Фото
David M. Benett/Getty Images Entertainment/Getty Images

Неудачный комплект

Стилисты советуют поступать так: если топ короткий, подбирайте к нему брюки или юбку с высокой посадкой. И наоборот, заниженную талию лучше уравновесить не столь экстремально обрезанным верхом. Опасным считается и сочетание короткого обтягивающего топика с объемным низом. Та же Ким Кардашьян, надев однажды белый кроп-топ с глубоким декольте в паре с бесформенными брюками камуфляжной расцветки, совершенно изуродовала свою фигуру.

И снова Ким Кардашьян
Фото
Raymond Hall/GC Images/Getty Images

Неидеальный животик

Красивый пресс и показать не грех. Другое дело, если напоказ выставлен, мягко говоря, далекий от идеала живот. Вот и Леди Гага, которая теперь стала одеваться дорого и стильно, раньше частенько прокалывалась. Когда она, стоя перед зеркалом, примеряла накануне концерта короткую блузу с трехуровневыми рукавами-крыльями, вряд ли ее животик так предательски свешивался за кромку трусов с блестками. А на концерте вылез во всей красе.

Леди Гага
Фото
Legion Media

Крайние меры

Точнее сказать, край одежки наступает слишком быстро. Ткань едва прикрывает грудь, как в оригинальном комплекте, в котором появилась на одной из вечеринок Кенашиа Дуглас, сестра певицы Ашанти Дуглас. А то и не прикрывает! Эпатажную модель и актрису Фиби Прайс, регулярно попадающую в списки самых безвкусно одетых звезд, это, кажется, совершенно не смущает.

Комментарии

1
под именем