Одежда, которая разрушает вашу энергетику
Фото
zolotareva_elina — stock.adobe.com

Может ли одежда нарушаеть энергопроцессы в организме? Да, может. И в этом утверждении замешана не только эзотерика. Если мы будем рассматривать любые обменные процессы в нашем теле как циркуляцию энергии, то станет все понятно. Рассматриваем вещи, от которых стоит отказаться прямо сейчас.

«Смертная» одежда

Что касается традиций славянских народов, связанных с одеждой, то самым, пожалуй, страшным и недопустимым считалось примерить свое или чужое «смертное» — одежду, которая специально шилась без примерки для проводов человека в мир иной.

Одежда больного

Одежду больного в моменте человека носить тоже не рекомендовалось. Это сегодня мы понимаем, что это негигиенично, а одежду заболевшего надо тщательно обрабатывать, чтобы не создавать дополнительный источник инфекции. Наши предки доподлинно такими знаниями не владели, но подозревали.

Чужая одежда, надетая без спроса

В славянской культуре одежда — категория очень персонифицированная, поэтому чужое без спроса категорически надевать было нельзя. Этим шагом, согласно фольклору, можно было накликать на себя целый ряд бед (читайте также: Почему нельзя носить чужую одежду: 5 примет про гардероб). Единственное исключение, которое отражено в сказках и песнях — неношеная нательная рубаха для объекта девичьих грез. Ее нужно было похитить, три ночи в ней спать, но чтобы об этом никто не знал. Тогда суженый непременно в девицу влюбится.

Одежда, которая разрушает вашу энергетику
Фото
triocean — stock.adobe.com

Зачарованная одежда и одежда мертвого колдуна

Ношение одежды умерших ничем отрицательным не оборачивалось: в славянской традиции к предметам гардероба относились бережно и умели за ними ухаживать, почти все вещи передавались по наследству. Единственное исключение — так называемая зачарованная одежда и одежда колдунов, а также тех, людей, которые, по мнению социума, являлись таковыми. Считалось, что любой контакт с телом и вещами колдуна был чреват лишением воли и вселением колдовского духа в контактирующего.

Символы агрессии и деструкции

Подростки, представители некоторых субкультур и пожизненные бунтари очень любят total black со зловещими и агрессивными принтами (читайте также: Total black: как правильно носить черный летом). С точки зрения психологии цвета, сами по себе ни принты, ни черные одежды не лишают хозяина энергии, если они не входят в конфликт с его религиозной принадлежностью — они, наоборот, ее сберегают, но при этом не позволяют получить новую. В большом количестве случаев, чтобы «зарядиться», человеку нужен человек, то есть общение. А какое может быть общение, когда индивид всем своим видом говорит: «Не подходи ко мне — я не хочу общаться». Таким образом, обладатель зловещего аутфита сам себя всего лишает: и общения, и душевного тепла, и энергии, потому что старая уже потрачена, а новая не аккумулируется.

Одежда, которая разрушает вашу энергетику
Фото
Victoria Chudinova — stock.adobe.com

Чем заменить:

Костюм Lakressi
Костюм Lakressi
Купить

А вот в легком белом костюме вы будете гарантированно приковывать восторженные взгляды, а ваша энергетика не разрушится.

Цвета сумасшествия

«Разрядить» человека может и цвет, если долго на него смотреть. К примеру, все знают, что зеленый — цвет жизни, цвет денег, цвет, способствующий успокоению зрения и нервной системы. В ярком спектре он может поднимать настроение, поскольку возбуждает нервную систему. Одно время им часто красили стены в соответствующих медицинских учреждениях, но заметили, что у пациентов начали развиваться потеря чувства опасности, немотивированные перепады настроения, уныние и апатия.

Их вызывал долгий контакт с жизнерадостным оттенком. Еще два цвета, обладающие сходным эффектом — желтый и фиолетовый. Оба они в большом объеме сначала возбуждают, а потом сильно утомляют, поэтому не рекомендуется долго ходить в монохромных образах этих двух цветов — себя утомите и окружающих.

Утомительные сочетания и принты

Утомительные цвета утомительны и в сочетаниях: черный с желтым, ярко зеленый с черным и фиолетовый с желтым. Их нужно носить правильно — 1/2 или 1/3 — и дозированно. Популярные в принтах психоделика и оптические иллюзии, несомненно, оригинальны и эффектны — они говорят о креативности и внутренней свободе, но тоже имеют свойство «обесточивать», потому что, даже видя переферийным зрением в фотоновом режиме собственный рукав или юбку с таким принтом, вы заставляете мозг совершать дополнительную работу, лишенную продуктивности.

Одежда, которая разрушает вашу энергетику
Фото
Legion Media

Чем заменить:

Брюки Zarina
Брюки Zarina
Купить

Нейтральные оттенки и расслабленные силуэты вас никогда не подведут, а еще они отлично встраиваются в повседневный гардероб.

Тесная одежда

Самое большое зло нам наносит одежда, которая мала или намеренно стягивает отдельные части тела. Она приводит к деформации внутренних органов и нарушает их работу, затрудняет правильную работу кровеносной системы, а кровь, снабжающая наш мозг и все клетки организма кислородом — наша главная жизненная энергия. Тесная одежда нарушает и правильный обмен веществ.

Исключение можно делать только для специальной компрессионной одежды, а вернее — белья медицинского назначения, которое следует покупать только согласно рекомендации специалиста. Неудобная и тесная одежда заставляет человека сутулиться и принимать неестественные позы, что тоже не только влияет на работу сердечно-сосудистой системы, но и может приводить к целому ряду проблем со скелетом.

Одежда, которая разрушает вашу энергетику
Фото
Legion Media

Синтетика, которая не дышит

Еще один тип одежды, лишающий нас энергии в самом буквальном смысле — вещи, которые не дышат. Одно дело — к примеру, шорты для похудания, которые надеваются согласно определенному режиму процедур. И совсем другое — одежда из дешевых устаревших синтетических тканей.

Помните легенду про золотого мальчика: он умер от того, что его кожа была лишена возможности дышать и осуществлять естественные обменные процессы. До такого, конечно, одежда вас вряд ли доведет, но целый букет кожных неприятностей обеспечит.

Наталия Булдакова
Наталия Булдакова

Стилист-коуч