Мануфактура Hublot не раз доказывала, что для нее нет ничего невозможного. Вспомните виртуозную работу мастеров бренда с цветной керамикой или первые в индустрии полностью прозрачные часы, выполненные из сапфира. Однако в этом сезоне компания вновь превзошла саму себя, освоив следующий этап — преобразование металлов. Cпециалисты лаборатории металловедения воспроизвели редчайшую форму золота кристаллической формы, или «золотой кристалл».

Фото №1 - Hublot и философский камень, или Как мастера мануфактуры вырастили «золотой кристалл»
Фото №2 - Hublot и философский камень, или Как мастера мануфактуры вырастили «золотой кристалл»
Фото №3 - Hublot и философский камень, или Как мастера мануфактуры вырастили «золотой кристалл»

Для этого современные алхимики разработали технологию, почти в точности воспроизводящую процесс природной кристаллизации. Не будем утомлять вас химическими подробностями, достаточно знать, что в результате тысячи кристалликов случайным образом соединяются друг с другом в уникальные структуры, которые невозможно повторить. Затем отбираются самые лучшие из них — обычно критериям соответствуют не более 20% из всего объема полученных таким образом кристаллов.

Мастер по циферблатам искусно накладывает золотые кристаллы на черный циферблат, покрытый тонким слоем прозрачного лака. Процесс происходит в вакууме во избежании образования пузырьков на поверхности. После всех манипуляций, включающих, в том числе, нанесение 20 слоев лака, циферблат полируют до идеальной гладкости — и лаковое покрытие становится практически незаметным.

Фото №4 - Hublot и философский камень, или Как мастера мануфактуры вырастили «золотой кристалл»

Для эффектного контраста с золотыми кристаллами корпус Spirit of Big Bang Crystal d’Or покрыт черной керамикой и дополнен черным ремешком из кожи аллигатора с каучуковой подкладкой.

Фото №5 - Hublot и философский камень, или Как мастера мануфактуры вырастили «золотой кристалл»