Несмотря на то что к услугам каждой жены короля, принца, шейха или президента целая армия стилистов (а в помощь еще и четко прописанный дресс-код), порой они совершают модные провалы. И это сразу же становится достоянием общественности по всему миру.

Самые неудачные наряды королев и первых леди: фото
Фото
Getty Images

Джилл Байден находится в статусе первой леди США всего четыре месяца. Тем не менее о ее ошибках стиля уже говорят все, от модных критиков до обычных интернет-пользователей. Пожалуй, самым обсуждаемым промахом стало ее появление в Калифорнии в короткой юбке и экстравагантных чулках в сетку.

«Эти колготки могут быть дорогими, но она выглядит ужасно, когда так одета. Какой позор для первой леди», — начали писать комментаторы в «Твиттере». Сначала 69-летнюю Джилл сравнили со скандальной поп-иконой Мадонной, а потом интернет-пользователи даже запустили небольшой челлендж, где дамы за 60 показывали свои самые эпатажные наряды.

Впрочем, промахов у миссис Байден хватало и без этих модных колготок. Взять хотя бы ее черное платье с прозрачным верхом, в котором она выглядела явно не самой элегантной дамой.

Самые неудачные наряды королев и первых леди: фото
Фото
Legion Media

Некоторые, кстати, советовали Джилл Байден поучиться у Кейт Миддлтон — вот уж кого можно назвать иконой стиля. Впрочем, как выяснилось, это относится лишь к тем случаям, когда жена принца Уильяма надевает платья, они действительно безупречны. А вот с брюками Кейт обычно не везет. Нужный фасон и размер для стройняшки Миддлтон никак не находится, поэтому выглядит она в таких аутифтах презабавно.

Самые неудачные наряды королев и первых леди: фото
Фото
Legion Media

Другие королевы и первые леди тоже порой промахиваются с нарядами. Королева Нидерландов Максима, например, барышня весьма корпулентная. И в обтягивающих нарядах она напоминает колбаску в сеточке. Брижит Макрон слишком уж любит мини-платья. Ноги у нее, конечно, стройные и красивые. Но все же в 68 лет, да еще и на официальных мероприятиях можно быть и поскромнее. А вот Пэн Лиюань, жена председателя КНР Си Цзиньпина, напротив, порой одевается как старушка, прибавляя себе с десяток лет.

Княгиня Монако Шарлен зачастую не учитывает особенности своей фигуры — у бывшей пловчихи довольно широкие плечи и спина. Поэтому в платьях-бюстье она выглядит не лучшим образом. Королева Рания и экс-первая леди Америки Мелания Трамп порой перебарщивают с экстравагантными принтами и необычным кроем. А жена лидера Мексики Беатрис Гитеррес Мюллер просто выбирает слишком узкие наряды не по размеру.

+16