Икона стиля: Уитни Хьюстон и ее 25 непревзойденных образов
Фото
JMEnternational / Contributor / Redferns / Getty Images

Лишь силой своего голоса Уитни Хьюстон могла доводить до дрожи и проникать вглубь любого сердца, а ее хиты, главным из которых стал «I Will Always Love You», знакомы даже тем, кто никак не связан с миром музыки или шоу-бизнеса. Да и любой критик вам скажет, что всем, что имела Уитни Хьюстон, она была обязано голосу, который стал символом целой эпохи.

Ее первый диск, получивший незамысловатое название «Whitney Houston», разошелся огромным тиражом. Второй альбом — «Whitney» — ждал еще больший успех, и уже к 1988 году певица обогнала группу The Beatles по количеству хитов, занимавших первые места в мировых чартах.

На пике музыкальной карьеры Уитни принимает волевое решение потеснить музыку, заменив ее на актерскую профессию. И тут звезды были к ней благосклонны: Голливуд услужливо распахнул перед ней все закрытые двери, закрепив за ней статус звезды.

Мне нравится быть женщиной в мире мужчин. Ведь, в конце концов, мужчины не могут носить платья, но мы можем носить брюки.

Икона стиля: Уитни Хьюстон и ее 25 непревзойденных образов
Фото
Getty Images

Уитни Хьюстон действительно есть чем похвастаться: легандарная исполнительница была обладательницей шести «Грэмми», двух «Эмми» и 22 премий American Music Awards, а также с гордостью носила звание иконы стиля. Западные СМИ уже давно провозгласили стиль Уитни Хьюстон «каноничным для 90-х». Она сияла как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Сияла и внутри, и снаружи. Но сияла не вульгарно, не вычурно, как это делают современные звезды-однодневки, а как-то по-особенному, так, могла это делать только она.

Каждый ее образ был продуман до мелочей. Бархат, атлас, меха и блестки — она забрала из своей эпохи все лучшее, миксуя смелые сочетания с присущим ей неповторимым шармом и обаянием.

Время не терпит сослагательного наклонения. Но одно ясно до сих пор: если бы события в жизни Уитни Хьюстон не привели к трагическому финалу, она бы до сих пор радовала бы нас своим голосом, пробиравшим до костей. И, перефразируя слова из ее же песни, хочется сказать: «We will always love you, Whitney. Всегда!»

+19