худшие платья звезд с красной дорожки
Донателла Версаче, Бритни Спирс, Милли Бобби Браун
Фото
Getty Images

Печально признавать, но кое-кто из звезд попросту не имеет вкуса. Либо их стилисты втайне ненавидят своих клиенток. Иначе чем объяснить, что они на красных дорожках появляются в платьях, которые вообще вряд ли могут кого-то украсить.

Наташа Поли
Наташа Поли
Фото
Getty Images

Кейт Хадсон на церемонии вручения премий Гильдии актеров (Screen Actors Guild Awards 2018) удивила внешним видом. Розовое в черный горох платье с массой оборок и рюшей на светском мероприятии выглядело просто неуместно. Модные критики уже давно назвали этот образ худшим луком вечера. Может быть, Хадсон хотела приблизиться к стилю прованс, а ее платье от Valentino стоило немыслимую сумму, но ничего хорошего у нее не получилось.

Не лучше выглядела на одной из самых гламурных вечеринок года и Кристина Агилера в платье Vivienne Westwood из белых перьев. Вероятно, певице хотелось выглядеть белым лебедем, но получился гадкий утенок.

Кристина Агилера
Кристина Агилера
Фото
Getty Images
Кейт Хадсон
Кейт Хадсон
Фото
Getty Images

Очень распространенная ошибка звезд — не учитывать особенности своей фигуры при выборе платья (читайте также: От Мадонны до Рианны: звезды, которые обожают подчеркивать недостатки фигуры). Этим, к сожалению, долго страдала исхудавшая Анджелина Джоли. Шикарное само по себе белое платье на актрисе смотрелось хуже, чем могло бы. Оно обнажало все проблемные зоны Джоли: руки-спички, широкие плечи, колени… А пышный верх, декорированный перьями, еще больше подчеркивал нездоровую худобу голливудской знаменитости.

А вот Бритни Спирс, напротив, никак не хочет признать, что со времен, когда она слыла секс-символом, прошло немало лет, и звезда сильно поправилась. Ее откровенные мини-платья на различных светских раутах смотрятся просто ужасно, но певица не сдается и продолжает покупать одежду на размер меньше.

Подобный промах совершили Кира Найтли, укоротив и без того недлинные ноги неудачной юбкой (читайте также: Пример звезд: юбки, в которых ноги выглядят идеально). К этой компании примкнули Мила Кунис с Элисон Уильямс, выбрав слишком большие по размеру платья-бюстье для своих скромных форм.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Фото
Getty Images
Бритни Спирс
Бритни Спирс
Фото
Getty Images

Платья в бельевом стиле — идеальный вариант для красной дорожки. Но есть одно «но»: они не должны быть похожи на бесформенные мятые пижамы и ночнушки, как у Гвендолин Кристи или Майли Сайрус.

То же самое можно сказать о слишком откровенных платьях. Сверкать всем самым дорогим на виду у публики, как это сделали Наташа Поли и Изабель Гулар в Каннах, — просто за гранью приличия. Ну а некоторым, как Виктории Боне, не стоит забывать, что вечернее платье должно быть открытым либо сверху, либо снизу, а не показывать все лучшее сразу.

Еще один тренд, который не идет никому, кроме, может быть, моделей на подиуме, — «платья-гусеницы», перетянутые резинками в двух, а то и трех местах чуть выше талии. Создается впечатление, что у их обладательниц друг под другом выросли сразу три бюста. Ну или три живота — кому как больше нравится. Но Милла Йовович и Марго Робби, похоже, от таких моделей в восторге.

Эти и другие худшие наряды смотрите в нашей фотогалерее.

+19