Венецианский фестиваль: 11 модных казусов звезд

Венецианский кинофестиваль всегда считался интеллектуальным мероприятием, где, в отличие от его каннского аналога, никто не стремится поразить публику вычурным нарядом. Правда, редакция Wday.ru выяснила, что были и исключения. Скарлетт Йоханссон, Сальма Хайек, Кейт Хадсон, Моника Беллуччи, Сиенна Миллер — даже со звездами, регулярно входящими в список самых стильных, случались модные казусы. И некоторые из них произошли как раз на Венецианском фестивале. Wday.ru изучил фотоархивы киносмотра в Венеции и выбрал 11 не самых удачных образов знаменитостей за всю историю фестиваля.

Сальма Хайек, 2002 год
Сальма Хайек, 2002 год
Фото
Getty Images

Откровенный образ Сальмы Хайек запомнился многим на Венецианском кинофестивале в 2002 году. Актриса приехала представить фильм «Фрида» и выбрала для этого не самый подходящий наряд. Сальма Хайек отдала предпочтение прозрачному платью из кружев, которое, к счастью большинства представителей сильного пола, обнажило соблазнительную грудь и бедра актрисы. Наряд звезды явно оказался чересчур провокационным.

Кристина Ричи, 2003 год
Кристина Ричи, 2003 год
Фото
Getty Images

Ту же ошибку, но годом позже допустила Кристина Риччи. Однако ее наряд, будто бы сотканный из тонкой черной паутины, оказался не только слишком открытым, но и жутковатым. В некоторых ракурсах актриса была похожа скорее на муху, опутанную паутиной, чем на исполнительницу главной роли в фильме Вуди Аллена «Кое-что еще», который она, собственно, и приехала представлять на Венецианский кинофестиваль.

Летиция Каста, 2012 год
Летиция Каста, 2012 год
Фото
Getty Images

Годы идут, а страсть звезд к прозрачному черному кружеву не утихает ни на минуту. На Венецианском кинофестивале в 2012 году Летиция Каста повторила ошибку Сальмы Хайек и Кристины Ричи, отдав предпочтение готичному платью в пол. Актриса пошла дальше своих коллег и продемонстрировала не только соблазнительные формы, но и внушительных размеров нижнее белье.

Кейт Хадсон, 2003 год
Кейт Хадсон, 2003 год
Фото
Getty Images

В 2003 году Кейт Хадсон была беременна своим первым ребенком. Актриса нашла необычный способ это продемонстрировать на Венецианском кинофестивале. На премьере фильма «Развод» Кейт Хадсон появилась в провокационном платье, состоящем из короткого полупрозрачного топа и юбки в пол.

Моника Белуччи, 2002 год
Моника Беллуччи, 2002 год
Фото
Getty Images

Моника Беллуччи выбрала другую крайность: не открытый прозрачный наряд, а плотный, как ковер. На одном из мероприятий Венецианского кинофестиваля в 2002 году Беллуччи появилась в узком платье-бюстье, похожем на штору. Ко всему прочему актриса надела под наряд бюстгальтер с черными бретелями.

Скарлетт Йоханссон, 2006 год
Скарлетт Йоханссон, 2006 год
Фото
Getty Images

Скарлетт Йоханссон не всегда можно было назвать верхом элегантности. Например, на Венецианском кинофестивале в 2006 году появилась в довольно странном наряде. Платье Йоханссон, выполненное в стилистике кимоно, сложно назвать неудачным. Картину подпортили аксессуары, которые выбрала актриса, а если быть точнее, украшение для волос в форме бабочки. Насекомое явно казалось лишним на голове Скарлетт.

Джессика Альба, 2010 год
Джессика Альба, 2010 год
Фото
Getty Images

Уличный стиль Джессики Альбы выше всяких похвал, чего нельзя сказать про некоторые ее вечерние выходы в свет. Один из модных казусов произошел с актрисой на Венецианском кинофестивале в 2010 году, когда она появилась на публике в странном платье в форме колокола.

Сиенна Миллер, 2004 год
Сиенна Миллер, 2004 год
Фото
Getty Images

Сиенна Миллер не раз входила в списки самых стильных знаменитостей и даже основала вместе с сестрой один из самых успешных модных брендов. Однако даже это не спасло ее от модных провалов. Один из них случился с Сиенной Миллер в 2004 году на Венецианском кинофестивале. Для одного из выходов звезда выбрала нежно-голубое платье-бюстье с прозрачной вставкой на талии. Наряд можно назвать удачным, а вот декор в виде непонятных черных лент оказался явно не к месту.

Милла Йовович, 2002 год
Милла Йовович, 2002 год
Фото
Getty Images

С Миллой Йовович модный казус случился на Венецианском кинофестивале в 2002 году. Актриса отдала предпочтение атласному платью с мелким рисунком, которое сделало образ звезды слишком уж простым и незамысловатым.

Марина Рипа Ди Меана, 2005 год
Марина Рипа Ди Меана, 2005 год
Фото
Getty Images

Казусы голливудских знаменитостей на Венецианском кинофестивале — ничто по сравнению с модными подвигами итальянских звезд. Одна из самых ярких из них — актриса и сценарист Марина Рипа Ди Меана. Каждое ее появление на красной ковровой дорожке фестиваля превращается в настоящее представление. В 2005 году итальянка появилась на Венецианском кинофестивале в сюрреалистичном образе Красной Шапочки. Ровные круглые вырезы спереди и сзади платья, чтобы было удобнее передвигаться, атласный палантин, перчатки и головной убор в форме круга выглядели странно, но вовсе не вульгарно.

Изабель Адриани, 2012 год
Изабель Адриани, 2012 год
Фото
Getty Images

Изабель Адриани решила привлечь к себе внимание на Венецианском кинофестивале в 2012 году. Итальянская актриса выбрала для выхода в свет образ типичной принцессы. Вычурное светлое платье с множеством оборок и внушительная корона помогли актрисе добиться желаемого эффекта.

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • мила перещеголяла всех такое отвратительное платье нарочно не придумаешь