Личный опыт: муж заставляет ходить на каблуках и носить мини

Наша читательница Светлана рассказала, почему считает гардеробные требования супруга унизительными. А вы что думаете на этот счет?

Фото
Mathias Darmell / EyeEm / Getty Images

Я тщательно взвесила все «за» и «против», после чего пришла к тому, что в случае отсутствия компромисса со стороны мужа развод неизбежен.

Думаете, глупость? А я уверена, что основа гармоничных отношений — это свобода выбора и уверенность в том, что человек любит тебя такой, какая ты есть, а не такой, какой ожидают тебя увидеть миллионы мужчин. В процессе анализа модных претензий я пришла именно к такому выводу: мини и каблуки — способ моего мужа показать другим представителям его пола личную состоятельность. Проще говоря, мыслит он так: «Если на нее смотрят, значит, она кому-то нужна, то есть получена в условиях конкуренции». Мы же знаем, что мужчины до сих пор не сильно продвинулись в методах самоутверждения.

В общем, сейчас на меня не смотрят, и никому я не нужна в своем утепленном комбинезоне, уггах и с малышом наперевес. Конечно, иногда мы ходим в кино или кафе, но туда я теперь не надеваю тех вещей, которые нравятся мужу, по причине банальной вредности. Пусть любит меня в уггах, а каблуки и мини надену тогда, когда не останется сомнений в искренности его чувств.

Пока у меня есть, как минимум, три веские причины этого не делать.

Причина № 1. Мне неудобно

Фото
Kraig Scarbinsky / DigitalVision / Getty Images

Стоит ли женатому мужчине сворачивать голову вслед каждой девушке, чьи ноги отчетливо продемонстрированы благодаря короткой юбке и заметно удлиненных при помощи каблуков? Можно ли в этой ситуации привести аргументы, которые послужат оправданием? Лично я считаю, что нет. Но у моего супруга на этот счет имеется целая теория. Главным аргументом в пользу такой вседозволенности он считает наличие модно-сексуальной диеты, на которой ему приходится сидеть с тех пор, как я пересмотрела свои гардеробные привычки. Произошло это, когда в семье появился малыш и для ношения мини и каблуков в моей жизни просто не осталось места. Однако муж считает, что при желании оно всегда найдется, и проблема в том, что этого желания у меня нет.

Муж уверен, что я одна принесла «основной инстинкт» в жертву материнскому. Он просто не ходит на детскую площадку!

Сначала я пыталась приводить свои аргументы и даже вовлекала в спор маленького сына, который на тот момент был бессловесным, зато мог послужить для следственного эксперимента, в рамках которого ему полагалось болтаться на руках, пока я, облаченная в мини и туфли на каблуках, дефилировала перед мужем по комнате. Сейчас смешно об этом вспоминать, но тогда мне хотелось наглядно показать супругу, что с ребенком наперевес невозможно быть «секси». Обиднее всего, что все эти спектакли не производили никакого эффекта: муж лишь ухмылялся и бросал пустые фразы, что «у всех дети». Из этого следовало заключить, что я одна принесла «основой инстинкт» в жертву материнскому. Вот только наблюдения за мамочками в песочнице говорили об обратном: за все время регулярных походов на детскую площадку я ни разу не встретила там стандартно облаченную секси-диву. И причина была банальна: мини и каблуки — это не форма одежды для мамочки. Вы, конечно, можете сказать, что жизнь не сводится к песочнице, и я, кстати, с вами соглашусь: иногда мы еще в поликлинику ходим.

Причина № 2. Мне некуда в этом ходить

Фото
grinvalds / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Когда я заводила гардеробные разговоры с мамочками в песочнице, трое из четырех смотрели на меня с перерастающем в недоверие непониманием. Это можно понять. Когда твоему ребенку 2 года, шопинг обычно не выходит за пределы отделов с детским питанием и памперсами… Но однажды я встретила коллегу по несчастью, чьи откровения заставили меня иначе взглянуть на ситуацию. Моя новая подруга Аня рассказала, что похожие претензии высказывал и ее супруг, но потом им удалось найти компромисс.

—  Я же не против сексуальных нарядов, просто для них нужен повод и настроение, — высказала Аня свою банальную, но такую верную идею.

—  Где же его найти, когда 24 часа в сутки занимаешься ребенком? — ухмыльнулась я.

—  А муж тебе зачем? Я своему сказала, что готова одеваться в самые откровенные наряды, но время и место выбираю сама. Теперь раз в неделю мы ходим в ресторан, куда я одеваюсь так, что порции самоутверждения супругу хватает на год вперед. Но так как уговор — раз в неделю, раскошеливаться ему приходится регулярно.

Эта простая и понятная идея меня просто ошеломила. Аня была бескомпромиссно права. Почему всегда что-то требуется только от меня? Я решила незамедлительно внедрить рационализаторскую идею подруги, правда, уже очень скоро об этом решении пожалела. Теперь точно не надену ничего, кроме джинсов и кед, даже получив приглашение на прием к Елизавете II. Особенно если придется идти вместе с мужем.

Причина № 3. Мне не 18 лет!

Фото
Roman Alyabev / EyeEm / Getty Images

Поясню, что в представлениях моего благоверного идеальное мини — это не на ладонь выше колена, а скорее на ладонь ниже пояса…

Когда, к моему удивлению, муж благосклонно принял идею ресторана, я даже ощутила прилив сил. Мы вместе выбрали место, время и назначили день, когда пойдем выбирать тот самый роскошный образ, который наконец-то прольет модный бальзам на израненную уггами душу супруга. Сразу скажу, что мой оптимизм улетучился буквально в первые 15 минут похода. На манекены, которые муж приводил в пример, я взирала с недоверием, к которому постепенно примешивалась паника. Судя по всему, супруг планировал одеть меня как 18-летнюю нимфетку из фильмов для взрослых. Поясню, что в представлениях моего благоверного идеальное мини — это не на ладонь выше колена, а скорее на ладонь ниже пояса… Каблуки его мечты, как выяснилось, просто сняли с производства (пример можно найти ЗДЕСЬ). Увидев их аналог в интернете, я поняла, что с этим пора завязывать. Представления моего мужа о модной сексуальности требовали кардинального пересмотра. Хорошая новость в том, что мне удалось донести это до мужа. Плохая — в том, что в ресторан мы так и не попали, так мою версию модного сексуального образа он спонсировать отказался.

Фото
Jun / iStock / Getty Images Plus / Getty Images
Опрос

Должна ли женщина носить мини ради мужа?

  • Да! Иначе уйдет к той, которая сможет найти компромисс.
    %
  • Нет! С таким мужем нужно развестись.
    %
  • Согласна с аргументами Светланы, но советую ей быть мягче.
    %
  • Напишу свое мнение в комментариях.
    %

Комментарии

60
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А ещё перестань умываться, причесываться, и прочее.
  • Вообще женщины должны носить только ЮБКИ вместо штанов, шортиков и т.д. Жена должна подчиняться своему мужу. Ну, о длине ЮБКИ надо поговорить с ним. Если вам не удобно носить МИНИ--ЮБКУ оденьте МИДИ то есть среднюю длину.
  • Хорошо имеешь право одеваться как тебе удобнее. Но подумай . Сначала ты перестаешь интересовать мужа как женщина в плане секса. Потом он надевает старые треники и грязную футболку . И в место ресторана садиться у телевизора с пивом и чипсами не бритый. И говорит мне так удобнее. Тебе это надо?
  • Глупость какая-то... Особенно вот это - "я теперь не надеваю тех вещей, которые нравятся мужу, по причине банальной вредности" и "Почему всегда что-то требуется только от меня?" С такими тараканами надо жить одной... Мужчины готовы прощать вредность только за красоту, а когда сил хватает только на поддержание вредности, нафиг ты кому такая сдалась. Девочки - вы сами себя на место мужчины поставьте, вот вы его обольщаете, доводите до ЗАГС-а, а потом ребенок и уже на его мнение наплевать - из вредности, ну как говорится как вы так и к вам...
  • Любая женщина - это отражение своего мужчины! Мужчина в свою очередь должен сначала обеспечить свою женщину квартирой, машиной, одеждой и т.д... А ездить на шпильках и в коктейльном платье от Сhanel в макдак ну это как-то так...... А если мужик ничего не зарабатывает, то и девушка будет выглядеть соответственно!
  • Я так понял, что он хочет, чтобы вы одевались как... не просто мини-юбка, а мини-миниюбка). Тогда это говорит о том, что он не зрелый как мужчина и весьма примитивен. Ему нужна кукла. Украшение, на подобие девушек стоящих у автомобиля в автосалонах при презентациях. Сам он соответствует? В какой он физической форме? И вероятно, что с таким мужчиной вы не можете быть уверены, что он будет рядом, если вы серьёзно заболеете. Ему ж важно, чтобы вы были в глянице. Я, например, наоборот отучивал свою от частного ношения высоких каблуков, т. к. я знаю на колько они вредны для женского здоровья: колоссальная нагрузка на ноги, коленные суставы, вены ног, поясница. Я не хочу, чтобы потом моя мучилась больными ногами. А вам мужик просто глуп коих много, судя по коммента))
  • З причины - это просто отмазка бабы, которая ПРОСТО не любит своего мужчину. Факт. Ибо я не вижу здесь желаниЯ нравиться и возбуждать. Идите с миром в серую безликую массу самодостаточных личностей женского полу. Механизм возбуждения у мужчин кардинально отличается от женского. Мужчина любит глазами. И если ему не 20 лет, избирательность объекта хотения зависит на 70% от ее внешнего вида. Это в 20-25 стоит даже не линолеум, а вот с годами появляются нюансы. И если вы хотите, чтобы он любил только вас - выбирайте: удобно/некуда/лень следить за собой или прочная семья. Все остальные разговоры от лукавого - писано бабами для баб, как правило теми, кто уже вышел в тираж самодостаточности...
  • Я даже в 46 хочу и стараюсь выглядеть привлекательно, чтоб мужу завидовали. А Вы, похоже, из тех женщин, которые в 40 превращаются в старух, к сожалению. Женщины в юбках и платьях, правильно подобранных - бесподобны!
  • Муж найдет ту,которая будет одеваться так как ему нравится!
  • вам нравятся красивые вещи Люди и мужчины и женщины выбирают супругов по внешности и каждый хочет что бы рядом был красивый и сексуальный это основной критерий инстинкта влечения Он хочет видеть вас красивой сексуальной желанной Вы хотели бы видеть рядом бомжа Найдите компромисс и взаимопонимание Или потеряете друг друга