«Модный приговор»: 13 случаев, когда «до» было лучше «после»

Иногда стилисты слишком увлекаются креативом, и образы получаются откровенно неудачными. «Карикатура, жуть, безвкусица» — комментаторы в соцсетях после эфира на эпитеты не скупятся.

Фото
Сергей Джевахашвили

Знаем-знаем, на вкус и цвет товарищей нет. Мы даже в редакции, пока отбирали фото, сильно разошлись во мнении. Каким-то участницам «приговора» стилисты подобрали несуразный гардероб, при этом прическу сделали эффектную. Кому-то — наоборот. Делаем скидку и на то, что до преображения героини чаще предстают перед нами без укладки, макияжа и аксессуаров, а это половина успеха. Поэтому в этой подборке мы опирались на выбор героини, народное голосование, а также на мнение зрителей, оставивших комментарии после эфира. Посмотрев сотни образов, мы пришли к выводу, что образ не получился, если героиня после работы с ней специалистов:

  • стала выглядеть нелепо в нарядах;

  • стала выглядеть старше своих лет;

  • наряды испортили фигуру героини (полнят, выдают недостатки и пр.).

И вот что у нас получилось.

Татьяна Чепурнова

На программу Татьяна приехала по требованию своего парня: ему не нравились ее откровенные наряды. Он хотел видел свою девушку русской красавицей в скромном одеянии и кружевном платке. Стилисты, видимо, слишком буквально подошли к пожеланиям. В итоге 34-летняя барышня с игривыми кудрями стала выглядеть как солидная дама средних лет. В образе явно чувствовался диссонанс между строгой стрижкой, сдержанным макияжем и романтическими нарядами яркой расцветки.  «Комплекты от стилистов программы сделали из героини женщину далеко за 40. Ну куда в этом можно пойти?» — раскритиковали зрители работу стилистов программы.

Жанна Жаворонкова

На девушку с ее фигурой хоть мешок из-под картошки надень, будет выглядеть эффектно. Что, наверное, стилисты и пытались продемонстрировать — то ли в шутку, то ли всерьез. Образы получились комедийными и карикатурными. Зрители не оценили: «В целом все вместе подходит под цикл Оноре де Бальзака «Человеческая комедия». А вы как считаете?

Елена Игнатенко

Героиня (дизайнер по профессии) призналась, что уже несколько лет работает из дома, поэтому и в гардеробе одни футболки и бесформенные костюмы. Стилисты проекта подобрали свежие и стильные образы. И все бы ничего, но публике новый вид героини не понравился: «Редкое неудачное преображение», «Не понимаю, зачем так старить женщин?» — возмущались телезрители. Оказалось, Елена тоже была не в восторге от себя после посещения стилистов. «Конечно был шок!!! Этот эксперимент над собой очередной раз убедил меня, что, не зная человека, подобрать ему органичный образ или интерьер для жизни нельзя. Для телевизора и целевой аудитории все супер, а вот мне самой сложно принять. Первое, что сделала, —  убрала укладку „депутата“. Несколько дней побыла блондинкой и вернулась в свой цвет!»

Лариса Боднар

Тот редкий случай, когда участница обыграла профессиональных стилистов вчистую! Лариса много лет увлекается пошивом одежды. Со вкусом у женщины тоже все в порядке, поэтому ее эксклюзивные модели, идеально сидящие на фигуре, выглядели в программе «Модный приговор» на Первом канале эффектнее, чем предложенный стилистами вариант гардероба. «Они показали банальные многослойные комплекты, а платье с пальто надо отдать злой подруге: макроцветы увеличивают главную героиню в разы», — опять же возмущались поклонники телепередачи.

Регина Кадушкина

Еще одна участница, недовольная своим преображением. Казалось, что она расплачется на сцене, не дожидаясь конца съемок. Трудно сказать, чем вдохновлялись стилисты, но они явно подбирали комплекты, сочетающиеся с адвокатской профессией Регины. Наверное, в их представлении адвокат так и должен выглядеть — строго и в костюмах с налетом английской классики. Но на форуме наряды раскритиковали: мол, получилась 50-летняя тетя. Да и костюм в клетку ее явно полнит, а вместо юбки можно было бы сделать замену на брюки. 

Ксения Назарова

19-летняя героиня программы сама сильно удивилась своему преображению, перед зеркалом она не могла сдержать эмоций. Ей явно не понравились подобранные модными стилистами наряды. Зрители тоже отметили, что мешковатая одежда портит стройную фигуру девушки, а слишком радикальная стрижка придает ей возраста. Отметили и посоветовали избавиться от подаренных программой комплектов.

Алена Мальцева

Для молодой артистки стилисты должны были подобрать эффектный образ а-ля звезда эстрады, но не угадали ни с внешним преображением, ни с гардеробом. Длинные пряди блондинки укоротили, а наряды показались аудитории вычурными и безвкусными. Подписчики «Модного приговора» в соцсетях разразились критикой:

  • «Платье из третьего выхода от стилистов можно использовать, когда поблизости нет метлы, а мусора много».

  • «Героиня очень симпатичная. Наряды категорически не понравились».

  • «Все наряды стилистов нужно отправить в передачу „Снимите это немедленно“! Второй выход — это вообще „неносибельный“ комплект — золото, фуксия, сумка непонятной модели и цвета… Такие вещи надевать вместе никак нельзя, комбинезон с сапогами — это тоже чудо чудное. Платье с длинным боком — непонятно, каким боком носить, чтобы никто не наступил».

Елена Голубева

Работу стилистов программы оценили всего лишь 20% зрителей, а 80% получил народный эксперт по стилю. Это, кстати, редкий случай: обычно стилисты всегда выигрывают «поединок». Между тем наряды первого дефиле выглядели элегантно и стильно, подчеркнув статную фигуру женщины. «Выбор в пользу народного стилиста закономерен, его наряды явно лучше», — сразу же прокомментировали образы зрители.

Юлия Мельник

На программу девушку привели ее мама, сестра и бывший муж. Все они хотели, чтобы Юля поверила в собственную красоту и стала счастливой. Но, как выяснилось к концу программы, профессионалы допустили в ее образе много ошибок: розовый плащ сделал фигуру непропорциональной, голова выглядела маленькой, а руки и ноги слишком большими, хотя у героини явно модельная внешность. В другом луке испортила впечатление грубоватая обувь, а оранжевый комбинезон смотрелся и вовсе дешево. «Почему бы самой героине не выбирать свой гардероб? Как было раньше, было намного интереснее», — сделали вывод зрители.

Мария Карпова

Зрители заметили тенденцию: стилисты «Модного приговора» не любят длинные волосы: укорачивают, завивают, делают сложные прически. Кому-то из участниц стрижка идет на пользу, но этой обаятельной девушке длинные пряди явно не к лицу. Не понравились зрителям и наряды: «Третий выход — покрасить в зеленый цвет и будет готов карнавальный костюм елки». Да, стилисты явно переборщили с авангардом, забыв, что женщине с детьми нужно что-то более земное и практичное.

Марина Семяшкина

Стилисты одели героиню, не учитывая ни ее возраста, ни образа жизни в сельской местности. Многие зрители отметили, что новый цвет волос и укладка старят Марину, а одежда, наоборот, больше подходит молодежи. А вот выбор героини пришелся по душе многим: «Прическа без челки мне не понравилась, тем более с налетом седины. Сарафан кожаный — странно, с кепкой выход — чудаковатый».

Дарья Еналиева

Эта участница программы «Модный приговор» завоевала приз зрительских симпатий. После эфира подписчики в соцсетях сошлись во мнении, что симпатичной девушке не нужен был такой макияж, который визуально прибавил ей несколько лет. Как и наряды, уместные в гардеробе дам зрелого возраста. «До преображения героиня мне понравилась больше. Наряды от стилистов не понравились, особенно „капля мужественности“ в виде пиджака невнятного цвета на вечернем платье», — жестко высказались комментаторы.

Елена Кураева

«Женщина-праздник, от которого муж серьезно устал», — представили героиню в программе и подобрали ей в итоге такие же театральные образы — с перьями, блеском и шиком. Да и посмотрите на третий, самый приземленный из образов: низ выглядит очень тяжелым, а от блузы можно и просто сразу избавиться.

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • От Юлии Мельник - просто в шоке, так испортить образ...
  • Первая героиня в подборке мне очень запомнилась своей натуральной красотой, харизмой, напоминающей актрису бразильских сериалов Сюзанну Виейру. Ее вообще не надо было менять!
  • Перестала смотреть это шоу.
  • Есть несколько моделей стилистов слишком вычурные, вряд ли в жизни кто то так оденется, но в основном стильно, красиво , я считаю, что героини стали выглядеть интересней, а некоторые и моложе.
  • А мне 3,4 и последняя понравилось
  • Удивительные люди -колхозники)) не разбираются в моде и стиле , но покритиковать специалистов ой как любят)) Увы, стыд и совесть им не знакомы!
  • Сама по себе задумка программы была не плохая, когда ее вел человек, знающий о моде всё (Зайцев)! Но, когда пришли Васильев (историк моды) не обладающий навыками стилиста-модельера, Хромченко вообще отстой, объявившая себя экспертом в том, о чем абсолютно не ведает - где мода и где Хромченко... Ну, а про Бабкиных, Барановских и всяких случайных теток, зарабатывающих деньги как угодно и где угодно, говорить вообще не стоит. Программа уничижительная и не заслуживает внимания. Зачем идти туда героине, чтобы тебя изуродовали, да еще и платить деньги за шмотье из дешевого массмаркета?!?
  • Вы серьезно?)))) Смотрю часто, считаю программа показывает какой героиня может быть, выбор за ней. А комментарии пишут обычные люди, и со своей колокольни. Часто с завистью.
  • Непонятно, почему с таким упорством стилисты штампуют из красивых молодых женщин тёток с кудрями либо короткими причесонами которые старят лет на 10 точно. Впрочем ничего удивительного, каков канал- такое и качество шоу.