Нормкор: звезды, которые не следят за модой

На красной ковровой дорожке они выглядят сногсшибательно и регулярно попадают в списки самых стильных знаменитостей. В повседневной же жизни мода их, кажется, совершенно не интересует. «Чем проще, тем лучше» — девиз, которому Аманда Сейфрид, Кристен Стюарт, Анджелина Джоли и еще несколько звезд следуют неукоснительно. Редакция Wday.ru выбрала знаменитостей, для которых слово «тренд» — пустой звук. Абсолютно обычная неброская одежда — основа их гардероба, а стиль можно охарактеризовать странным термином «нормкор».

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Фото
Legion-Media

Нормкор обрел популярность в начале 2014 года. Отличительная особенность стиля, который стал своеобразным трендом, — обычность. Люди, исповедующие нормкор, специально выбирают неброскую, непритязательную одежду, которая не вписывается в модные стандарты. Обычность и осознанное отрешение от моды — отголоски 90-х прошлого столетия, когда на пике популярности была «антимода». Нормкорщики, в числе которых есть немало знаменитостей, предпочитают носить простые (а иногда и очень сильно поношенные) футболки, джинсы, кеды, толстовки и пуховики. При этом в группе приверженцев «антимоды» есть и те, кто выбирает сдержанную, но при этом очень элегантную одежду. Одеться с ног до головы в черное или выйти на улицу в растянутых трениках — вполне в духе тех, кто предпочитает игнорировать модные тенденции. Кажется, что даже когда на земле все люди будут ходить в одинаковых серебристых комбинезонах, как в фильмах о будущем, нормкорщики продолжат носить мятую рубашку в клетку и потрепанные кеды. Стоит заметить, что антимода не синоним неопрятности или бедности. Например, самым преданным последователем нормкора можно назвать миллиардера Марка Цукерберга. Несмотря на растущий с каждым днем банковский счет, он ходит в худи и шлепках всю свою жизнь.

Кристен Стюарт

Некоторые голливудские знаменитости также предпочитают отстраниться от трендов. В их числе и Кристен Стюарт, которая частенько шокирует поклонников и модных редакторов своим выбором одежды. На красной ковровой дорожке она чаще всего предпочитает авангардные наряды именитых брендов, таких как Balenciaga или Chanel. Однако в местах, далеких от этой самой дорожки, Кристен выглядит совершенно по-другому. Основа ее гардероба — узкие джинсы, кеды Converse и растянутая футболка. Иногда она может даже натянуть носки на джинсы или завязать на клетчатой рубашке несколько узлов. Похоже, актриса хранит дома неисчерпаемый запас стоптанных кед и толстовок огромного размера.

Анджелина Джоли

Анджелину Джоли сложно назвать настоящим последователем нормкора, но факт остается фактом: актриса совершенно не следит за модой. Большая часть ее гардероба состоит из простых, иногда бесформенных вещей. Особую любовь звезда питает к черному. Даже сложно предположить, как ей удается ориентироваться в собственном черном-пречерном шкафу. Однако у такой манеры одеваться есть и плюсы: благодаря простоте и элегантности Джоли вряд ли когда-либо пополнит список самых безвкусных знаменитостей. Справедливости ради стоит заметить, что в гардеробе актрисы есть немало женственных и лаконичных вещей, например, строгих костюмов или белых блуз. Звезда не стесняется носить их совершенно обычным способом, как, собственно, это делает большинство простых смертных на планете: с черными сапогами и вместительной сумкой.

Джоди Фостер

Джоди Фостер редко появляется на красной ковровой дорожке и ведет крайне закрытую жизнь. А несколько лет назад она и вовсе стала еще более тщательно охранять свою личную жизнь. Как и некоторые ее коллеги, актриса абсолютно равнодушна к трендовой одежде. Главное для нее — удобство и комфорт, а потому ее выбор — прямые брюки из хлопка, кеды, льняные рубашки и дутые жилетки. Кстати, унисекс — одна из главных особенностей стиля нормкор.

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид обожает гулять по Нью-Йорку или Лос-Анджелесу со своей любимой собакой. Однако делает это она, надев удобную и неброскую одежду. Поношенные футболки, растянутые треники, легинсы для занятий спортом, джинсовые мини-шорты, беговые кроссовки, длинные пуховики — обычная неприметная одежда помогает актрисе остаться никем не узнанной.

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер уже давно променяла карьеру на семью. Звезда снимается не слишком часто, зато поддерживает мужа и детей во всех их свершениях. Воспитывать малышей и следить за домом — тоже тяжкая работа, не хуже актерства. Возможно, именно поэтому Дженнифер предпочитает носить в повседневной жизни вещи, в которых удобно заниматься важными семейными делами, а иногда даже и бизнесом. Джинсы она носит с однотонными свитерами свободного кроя и клетчатыми рубашками. Даже юбки она предпочитает удобные — слегка плиссированные, и даже их она часто дополняет любимой объемной рубашкой.

Джулиана Мур

Джулиана Мур, в отличие от некоторых знаменитостей, не гнушается надевать одну и ту же вещь несколько раз. У актрисы много таких «любимцев». Например, брюки с кулиской на талии или жакет в стиле милитари. На улице звезду узнать достаточно проблематично. Вряд ли кто-то признает в миниатюрной женщине в обычной черной куртке и совершенно обычных замшевых сапогах звезду фильма «Дитя человеческое» и обладательницу «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля.

Комментарии

2
  • Все комментарии
  • а что не так в их выборе повседневной одежды? они что должны в лабутенах и кое-каких штанах расхаживать? это у нас принято ,чтобы выкинуть мусор мы наряжаемся да макияж накладываем,а то вдруг не дай бог увидят знакомые-вот уж сплетен не избежать,но у них к этому подходят проще,в конце концов все мы люди
  • Классно, за модой не всегда нужно следить, можно просто красиво выглядеть...