Шик и блеск: 20 самых эффектных украшений звезд

Эти драгоценности «сделали» весь образ знаменитостей.

Чтобы стать королевой красной дорожки, одного только дизайнерского платья и идеального макияжа недостататочно. Эффектные драгоценности – тот штрих, который может мигом вознести любую знаменитую красавицу на вершину рейтинга самых стильных звезд. А уж если украшение действительно необычное и очень дорогое, то к нему будут прикованы все взгляды, и на остальное уже никто не обратит внимание.

Wday.ru вспомнил те звездные образы за последнее время, в которых главную роль играли драгоценные камни, благородные металлы и филигранная работа ювелиров.

Образ Леди Гаги на «Оскаре-2019» наверняка войдет в топ лучших в этом году. А все благодаря легендарному колье от Tiffany & Co, которое надевала сама Одри Хепберн. Для огромного желтого алмаза, которому уже больше века, было создано немало обрамлений, а сейчас он красуется в колье вместе со 100 каратами бесцветных бриллиантов. Оценивается эта красота примерно в 30 миллионов долларов.

Леди Гага
Фото
Steve Granitz/WireImage/Getty Images
То самое знаменитое колье
Фото
Steve Granitz/WireImage/Getty Images

Но украшению не обязательно обладать столетней историей, чтобы привлечь внимание к своей обладательнице. Например, Скарлетт Йоханссон на премьере финальных «Мстителей» появилась на красной дорожке в оригинальном слейв-браслете, имитирующем перчатку Таноса с камнями бесконечности.

Оказалось, это ювелирное изделие заказал в подарок для актрисы ее жених, Колин Жост, а изготовила его подруга Скарлетт Соня Бояджян. Основа перчатки состоит из 18-каратного золота, а украшена она яркими драгоценными камнями: аквамарин, розовые и зеленые турмалины, аметист, цитрин и мексиканский огненный опал.

Фото
Jon Kopaloff/Getty Images Entertainment/Getty Images
Фото
Jon Kopaloff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Блейк Лайвли – одна из немногих селебрити, кто умеет непринужденно и со вкусом носить редкие крупные камни. Ее парные браслеты-каффы Lorraine Schwartz с изумрудами общим весом в 300 карат в обрамлении бриллиантов сделали ее как-то настоящей звездой красной дорожки «Золотого глобуса». А ведь Лайвли тогда просто пришла на церемонию поддержать любимого мужа, Райана Рейнольдса, который претендовал на награду.

Фото
Frazer Harrison/Getty Images Entertainment/Getty Images
Фото
Frazer Harrison/Getty Images Entertainment/Getty Images

Ким Кардашьян обожает дорогие украшения. Но носить их сейчас решается нечасто, до сих пор помнит об ограблении двухлетней давности в Париже. Тем эффектнее был выход Ким на презентации легендарного ювелирного бренда Tiffany & Co – в драгоценном бриллиантовом колье-чокере и бриллиантовыми же кольцами на пальцах. Правда, Кардашьян сразу оговорилась, что украшения ей «дали поносить». Но на красоту ее образа это никак не повлияло.

Фото
Kristy Sparow/Getty Images Entertainment/Getty Images
Фото
Kristy Sparow/Getty Images Entertainment/Getty Images

Королевские особы любят украшения ничуть не меньше, чем голливудские звезды. И пока Меган Маркл запрещают даже прикасаться к фамильным драгоценностям короны, Кейт Миддлтон все чаще появляется на публике в тиаре «Узелки любви». Свое прозвище это украшение получило благодаря необычной форме – в 19 алмазных арках тиары закреплены 19 крупных жемчужин, а поверх них расположено 19 алмазных узелков, напоминающих сердечки с шипами. Это произведение ювелирного искусства было изготовлено в 1914 году фирмой Garrard & Co.

Фото
WPA Pool / Getty Images Entertainment / Getty Images
Фото
WPA Pool / Getty Images Entertainment / Getty Images

Рейчел Вайс на одной из красных дорожек могла бы посоперничать с Кейт. Ее изящный бриллиантовый аксессуар для волос был создан Cartier еще в 1903 году. Сейчас он входит в коллекцию французских ювелиров Archive Collection и увидеть его можно лишь на выставках. Но для Вайс сделали исключение.

Фото
Steve Granitz/WireImage/Getty Images
Фото
Steve Granitz/WireImage/Getty Images

Рианна же, напротив, решила произвести впечатление на одной из вечеринок не винтажем, а ультрасовременным сочетанием. Ее серьги из бриллиантов, золота и черного матового алюминия созданы одним из самых модных молодых ювелирных дизайнеров – Эммануэлем Тарпином. И пусть слово «алюминий» не вводит вас в заблуждениея – такие серьги стоят дороже, чем из чистого золота или платины.

Фото
Legion-media.ru
Фото
@emmanuel_tarpin

Мы собрали и другие нереально красивые звездных украшений в нашей фотогалерее. Джулия Робертс в ансамбле Cindy Chao, Карди Би в серьгах Gismondi, Кейт Бланшетт в кольцах Pomellato, повторяющих декор на платье, – смотрите и вдохновляейтесь.

Материалы по теме

Комментарии

0