Лучшие и худшие платья звезд
Фото
Getty Images

Лучшие образы

Шарлиз Терон
Фото:
Getty Images

Шикарная блондинка Шарлиз Терон на «Оскаре» стала настоящей звездой красной ковровой дорожки. Удачными были и выбор платья, и то, как звезда и ее стилисты смогли не переборщить с сексуальностью в образе. Туалет от Christian Dior Couture в красном цвете выглядит очень эффектно и не вульгарно, хоть имеет сразу два декольте — спереди и сзади. Оба довольно глубокие… Пошло это не выглядит, во-первых, благодаря тому, что формы актрисы не слишком сильно выдаются. Во-вторых, образ тщательно выверен — нет лишних деталей, прическа строга и элегантна, а макияж умерен.

Элли Голдинг на «Грэмми»
Фото:
Getty Images

Певица Элли Голдинг в нежно-розовом платье от Stella McCartney на красной ковровой дорожке «Грэмми» показала пример идеального вечернего платья 20-х годов. Фэшн-критики были в восторге. На спине у певицы сияло глубокое декольте, а спереди не было никаких дополнительных вырезов и лишних декоративных деталей. Благодаря этому звезда смогла себе без зазрения совести позволить украсить спинку шикарнейшим колье. Именно так декорировались платья в Голливуде 20-х. Если вам необходимо привлечь внимание к своей идеальной спине, то смело следуйте примеру Элли.

Селена Гомес на «Грэмми»
Фото:
Getty Images

Селена Гомес не является образцом стиля и модные ошибки совершает частенько. Однако на «Грэмми» звезда выбрала платье весьма удачно. Туалет от Calvin Klein Collection выглядит вызывающе, но в меру. Синее платье в пайетках плотно обтягивает фигуру певицы и показывает довольно много тела. Но нужно заметить, что делается это очень грамотно. Спина Селены смотрится великолепно — нет никаких складок и неровностей. Почему бы ее не показать. Вырезы по бокам моделируют линию талии, делая ее визуально еще уже. Наряд броский и очень открытый, поэтому здесь нет украшений, которые бы могли перегрузить образ, а волосы просто распущены, что снижает зашкаливающий градус гламура.

Сирша Ронан
Фото:
Getty Images

Как и Селена Гомес, Сирша Ронан не входит в число икон стиля, зачастую выбирая слишком мудреные туалеты. Однако с изумрудным туалетом в пол актриса попала в список самых удачно одетых звезд на ковровой дорожке. Платье Сирши великолепно, цвет чудесный, ничего лишнего. Но фигуру звезды оно явно немножечко уродует.

Даутцен Крез в Каннах
Фото:
Getty Images

Насколько шикарно может выглядеть черное платье с открытой спиной, в рамках своего триумфального выхода в Каннах показала топ-модель Даутцен Крез. Красотка выбрала туалет от Brandon Maxwell. Спина в платье открыта полностью, при этом спереди также есть вырез. Однако декольте сделано настолько грамотно, что не слишком тянет одеяло на себя. Вырез узкий, грудь из него не вываливается, хотя Крез явно есть что показать. За этот, да и множество других продуманных образов модель снова и снова попадает в список самых стильных звезд.

Марион Котийяр
Фото:
Getty Images

Марион Котийяр произвела на Каннском фестивале фурор, выбрав золотое платье очень простого кроя. Сексуальности открытой спине добавляет то, что спереди платье наглухо закрыто и снабжено длинным рукавом. Наряд француженке предоставил дом Dior. Звезде удалось выдержать тонкую грань, за которой этот наряд мог бы стать абсолютно безвкусным. Марион отказалась от сложных причесок, аксессуаров, решившись лишь на дополнение в виде яркой помады. Чуть-чуть портит образ то, что некоторые нюансы фигуры эта ткань обтягивает и подчеркивает.

Сара Хайланд на «Эмми»
Фото:
Getty Images

Сара Хайланд для красной дорожки «Эмми» выбрала платье глубокого винного цвета от Zac Posen. Главный акцент в нем сделан на спину, от нее нас не отвлекают глубокие вырезы спереди или затейливый узор. Также лаконичность кроя не отвлекает внимание от Сары. Хочется рассматривать не только платье, но и макияж звезды, ее глаза и волосы.

Бри Ларсон на «Золотом глобусе»
Фото:
Getty Images

Бри Ларсон для выхода на красную ковровую дорожку выбрала платье от Calvin Klein. Учитывая тот факт, что оно выполнено в золоте, никаких других украшений сюда не потребовалось. В целом звезда смотрелась элегантно и смогла не переборщить, а ведь сделать это, когда у тебя золотое платье с открытой спиной, очень даже просто. Единственый нюанс – прическа, макияж и серьги оказались как-то слишком простоваты для этого образа. Шика не хватило.

Кейт Бланшетт на «Золотом глобусе»
Фото:
Getty Images

Покуситься на лавры иконы стиля, которые принадлежат Кейт Бланшетт, вряд ли кто посмеет. Эта звезда почти всегда умеет выглядеть эффектно, оставаясь элегантной. Так, одним из лучших ее выходов можно считать появление звезды на «Золотом глобусе» в пастельно-розовом платье от Givenchy. Наряд был шикарен, расшит пайтками — все в духе «Великого Гэтсби». Даже прическа была подобрана а-ля 20-е. И открытая спина в таком платье действительно оказалась весьма кстати. Однако модные критики посчитали этот выход не совсем удачным, так как решили, что такая утонченная роскошь не в духе премии «Золотой глобус»: слишком уж веет нафталином от нее. Это их право, но мы за образ Кейт ставим все-таки твердую четверочку.

Алисия Викандер на «Золотом глобусе»
Фото:
Getty Images

Этот туалет Алисии Викандер от Louis Vuitton нельзя назвать классическим платьем с открытой спиной, так как перемычки здесь довольно объемные, напоминающие сарафанные. Но поскольку главный принцип 20-х соблюден — главный акцент на спинку, мы его тоже рассмотрим и запишем в число удачных выходов. Спереди нежное белое платье закрыто и ничего лишнего нам не показывает, благодаря чему к спине прикован максимум внимания.

Худшие образы

Оливия Уайлд на «Оскаре»
Фото:
Getty Images

Для «Оскара-2016» Оливия Уайлд выбрала наряд от Valentino с глубоким декольте спереди. Очень глубоким. Настолько, что критики, отметив красоту платья, в один голос отнесли этот выход к числу не самых удачных. Ну не предполагает бюст Оливии таких акцентов. Либо надо было выбрать что-то одно — спина или грудь. Этим платьем, которое мы все-таки отнесем к шикарным, ведь само по себе оно великолепно, завершаем десятку удачных выходов.

Рэйчел Макадамс на «Оскаре»
Фото:
Getty Images

Рэйчел Макадамс для красной дорожки выбрала платье от August Getty. Выбор оказался на грани провокации, но звезде удалось удержать хрупкий баланс и не скатиться к пошлости. Опасность была в том, что при внушительном декольте сзади платье снабжено еще и огромным сексуальным разрезом сбоку. Избежать модного провала удалось благодаря тому, что цвет наряда очень благородный, а крой лаконичный. Но беда пришла откуда не ждали: подкачала ткань платья. Из-за того, что она оказалась слишком тонкой, Рэйчел весь вечер проходила в мятом наряде. Ну какой уж тут шик…

Ума Турман на Met Gala
Фото:
Getty Images

Далее в списке не самых удачных образов мы рассмотрим выход Умы Турман на Met Gala. Звезда выбрала для бала платье от Tommy Hilfiger. Наряд этот нельзя назвать вопиюще ужасным, но от однозначной его оценки воздержались даже фэшн-блогеры. Платье Умы официально не попало ни в число лучших, ни в число худших нарядов бала. Наверное, проблема в том, что оно просто странное. Спереди выглядит все вполне себе даже элегантно, и даже массивная брошь все это не портит, а вот сзади… Турман с декольте явно переборщила. Смело, провокационно, но в обычной жизни такой прием использовать не стоит.

Ли Бинбин
Фото:
Getty Images

В антирейтинг попал и образ китайской актрисы и певицы Ли Бинбин, появившись в невероятно пышном туалете от Stephane Rolland. Спереди это платье кажется шикарным. Черный верх, белый низ, все весьма лаконично, и при этом даже столь пышная юбка не кажется перебором. Но стоит звезде развернуться, как все впечатление сойдет на нет. На спинке перекрещенные бретельки украшает по-настоящему уродливая брошь. Без нее наряд был бы примером утонченности.

Эль Фаннинг на Met Gala
Фото:
Getty Images

Юная актриса Эль Фаннинг, прославившаяся благодаря роли Авроры в «Малефисенте», явно должна подумать о смене стилиста. Делать это нужно срочно, пока еще она прочно не укрепилась в списке самых безвкусных звезд. Платье от Thakoon, в котором девушка вышла на Met Gala, создает впечатление, будто она его донашивает за мамой. Актрисе явно не хватает форм для того, чтобы наряд по ней сел. На спине, которая должна активно привлекать внимание, мы видим между девушкой и платьем огромный зазор, говорящий, что наряд ей попросту велик. Конечно, декольте на спине предполагает лаконичность, но тут с ней явный перебор. Выглядит все блекло — и цвет, и крой, и сама Эль.

Рита Ора на Met Gala
Фото:
Getty Images

Следующие пять туалетов объединяет одно: все они могли бы и не иметь открытую спину, так как в череде других нелепых акцентов этот просто теряется. Яркий пример тому — платье от Vera Wang, которое Рита Ора решила выгулять опять же на Met Gala. Очень глубокое декольте сзади соседствует с не менее откровенным спереди, и по бокам на всякий случай тело видно тоже. Плюс ко всему оно блестит, имеет какую-то странную карнавальную фактуру и выглядящий уже карикатурным шлейф. Критики разнесли этот выход в пух и прах.

Керри Вашингтон на вечеринке Vanity Fair
Фото:
Getty Images

Вечеринка Vanity Fair, приуроченная к «Оскару», предполагает вольный дресс-код. Здесь допустимы более открытые наряды, чем на дорожке премии. Конечно, звезды этим активно пользуются. В этом году в стороне от этой традиции не осталась и актриса Керри Вашингтон. Чтобы показать себя, она выбрала сексуальное платье от Atelier Versace. Решение оказалось спорным. При формах актрисы два таких глубоких декольте явно между собой спорят. Вызывает вопросы также и декор платья — перекрещивающиеся бретели на спине создают эффект, как будто бы поверх купальника звезда накинула пляжное платье.

Белла Хадид в Каннах
Фото:
Getty Images

Белла Хадид потрясла общественность Канн платьем от Alexandre Vauthier. До сих пор нет однозначного мнения, стало оно модным триумфом или провалом модели. Одно очевидно — в списке самых сексуальных нарядов этого лета это платье закрепилось прочно. Этот наряд и платьем-то назвать сложно… В случае, если вы хотите произвести фурор и не боитесь выглядеть вульгарно, такое можно надеть. Но длинные платья с открытой спиной были изобретены для того, чтобы женщина могла выглядеть сексуально, не переступая грань.

Клэр Дэйнс
Фото:
Getty Images

Клэр Дэйнс для церемонии «Эмми» выбрала пайеточное платье от Prada. Блеск, полоска и цепи, конечно, в тренде, но все это вместе выглядит too much. К тому же платье просто уродует фигуру актрисы. Благодаря слишком глубокому вырезу спереди видно ложбинку бюста, который выглядит не так уж аппетитно. Крой также подчеркивает отсутствие талии и попы у Клэр. За такое стилистов нужно увольнять.

Кэтти Перри на Met Gala
Фото:
Getty Images

Звание самого ужасного выхода достается образу Кэти Перри. Звезда выбрала платье от Prada. Выбор этот и то, как он был дополнен с точки зрения макияжа и аксессуаров, убил модную общественность. Глядя на Кэти, начинаешь ощущать, как по телу бегут мурашки. В принципе тут может присутствовать открытая спина, а может ее и не быть. В платье настолько много всего, что глаз начинает блуждать по образу и в процессе просто устает. Наряд был признан самым ужасным на балу в том году.