И даром не надо: 37 самых нелепых дизайнерских сумок

То самое чувство, когда вещь стоит космических денег, но тебе не придется пару лет себе во всем отказывать, чтобы на нее накопить.

Модная сумка может быть практичной, но не всегда…
Модная сумка может быть практичной, но не всегда…
Фото
Legion-media

Даже на самую нелепую дизайнерскую выдумку найдется любитель. Это факт. Но это вовсе не значит, что о вкусах не спорят. Спорят, и еще как. Адекватность любой модной разработки можно оценить по тому, насколько она прижилась. Общественный вкус — это совокупное мнение большинства. Другое дело, что и им можно управлять. Например, не совсем практичная разработка может полюбиться многим женщинам лишь потому, что ее растиражировали при помощи инфлюэнсера — человека, мнению которого свято доверяют.

Ottolinger
Ottolinger
Фото
Legion-media

Так, например, благодаря Виктории Бекхэм в начале 2000-х предметом вожделения всех женщин стала сумка Birkin от Hermes, снабженная замком, который нужно постоянно открывать и закрывать. Удобством тут и не пахнет, а с учетом того, что все просто перестали ее застегивать, то и практичностью тоже. Увы, не на каждую дизайнерскую идею находится икона стиля, готовая ее растиражировать, невзирая не все неудобства.

Мы исследовали все «сумочные разработки» за последние пять сезонов и составили топ моделей, которые ждут свою Викторию Бекхэм, но, скорее всего, не дождутся.

Осень-зима 2020/21

Начнем с сезона грядущего, ведь у сумок, которые он нам предлагает, еще есть шансы. Вдруг найдется икона стиля, готовая ради предельного эпатажа выйти на улицу не со стилизованным «багетом», а с самым настоящим. Напомним, что эта форма сумки является фирменной для дома Fendi, а в сезоне AW 2020 реплику на нее решила сделать марка Moschino. Вернее, даже не реплику — в рамках дефиле модели ходили с самыми настоящими багетами в руках. Тот факт, что это все-таки сумки, выдавали лишь фирменные ярлычки. Дом Fendi, кстати, тоже не растерялся и выдал версию своей флагманской модели, способную по оригинальности потягаться с творением Moschino. Условно ее можно назвать «мохнатым багетом».

Весна-лето 2020

У этих «сумочных творений» шансов гораздо меньше. Сезон уже наступил, а девушек с настоящими ведрами (Moschino, Nina Ricci, Marni) вместо сумок на улицах не видно. Кстати, даже стилизованные версии, которыми увлеклись многие дома, широко растиражированными назвать нельзя. Из диковинных вариантов ручной клади стоит выделить хрустальное решение от Alexis Mabille, перламутровое «яйцо» Simone Rocha и рюкзак-подушку от Gucci. Самым странным множественным решениями может похвастаться марка JW Anderson.

Самые стильные сумки текущего сезона ищите ЗДЕСЬ.

Осень-зима 2019/2020

Более безнадежные решения остались в сезоне, который миновал. Зима прошла, а мы так и не походили на работу с сумкой-утюгом от Moschino… Да и «гармошка» от Y/Project тоже все еще не прижилась, хоть марка упорно продвигает ее в массы не первый сезон. У «анималистических» сумок Thom Browne есть фанаты, но едва ли из них можно собрать преданную армию. Из довольно забавных тенденций, которые так и остались невостребованными, можно выделить сумочные решения, являющиеся продолжением одежды. Пример есть у Self-Portrait. Вроде практично, но явно на любителя.

Весна-лето 2019

Полностью безнадежные дизайнерские придумки затаились в сезоне SS 2019. Их нам предлагали год назад. Тут были и пугающие напоясные версии от Rick Owens, и мешки Ryan Lo, и самая маленькая версия сумки от Brandon Maxwell. Демна Гвасалия (Balenciaga) неожиданно ударился в дикую романтику, а Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) заявила, что это не сумки существуют для нас, а мы для сумок.

Комментарии

0
под именем