Доктор Мясников объяснил, почему для женщин молоко полезно, а для мужчин — опасно
Александр Мясников
Фото
@drmyasnikov.ru

Первый продукт, который получает каждый человек при рождении — это молоко. После многие продолжают употреблять его, но так ли оно одинаково полезно для женщин и мужчин? На этот вопрос ответил доктор Александр Мясников.

Доктор Мясников объяснил, почему для женщин молоко полезно, а для мужчин — опасно
Фото
Кадр из видео на YouTube-канале «Россия 1»

Ведущий программы «О самом главном» сообщил, что для женщин употребление молочных продуктов, содержащих в себе большое количество кальция, — очень полезно. Суточная норма для них составляет 1 грамм кальция, а с наступлением менопаузы она увеличивается до 1,5 грамм. Потребление молока полезно и для мужчин, но Александр Мясников предупредил — увлекаться им все же не стоит, так как у мужчин молочные продукты могут привести к развитию рака простаты.

Сегодня пытаются объяснить теоретизированно, что с молоком мужчине поступает избыточное количество кальция, а когда человеку поступает много кальция, чтобы он сразу весь не всосался, витамин D снижается в организме. И вот это подавление витамина D может вести по определенной патогенетической цепочке к развитию рака простаты», — предупредил доктор Мясников в видеоролике на YouTube-канале «Россия 1».

Доктор Мясников объяснил, почему для женщин молоко полезно, а для мужчин — опасно
Доктор Мясников
Фото
Кадр из видео на YouTube-канале «Россия 1»

Именно поэтому суточная норма для мужчин составляет лишь 300 граммов молока. Но для детей и подростков рекомендуется выпивать до трех стаканов молока в день, но главное для всех пить его теплым и маленькими глотками.

Употреблять молоко нужно между приемами пищи. Пейте его теплым, небольшими глотками», — посоветовал Александр Мясников.

Также врач рассказал, что ученые до сих пор не доказали влияние жирности молока на сердечно-сосудистую систему, так же как и положительного влияния на нее обезжиренных молочных продуктов. Предупредил доктор и о вреде непастеризованного молока, в котором могут содержаться бактерии, в том числе вызывающие туберкулез.