Всего несколько дней назад на Москву обрушились осадки, побившие рекорд последних 50 лет. Непролазные сугробы, 10-балльные пробки и сотни отмененных рейсов. Да, это был настоящий снегоапокалипсис!

Теперь непогода решила испытать на прочность жителей США. Как сообщает Газета, наиболее сильный удар стихии пришелся на Техас, где из-за обрыва проводов без света остались почти 3 млн человек. Кроме того, электричества нет у десятков тысяч жителей штатов Миссисипи, Оклахомы, Миссури и Арканзаса, в результате чего от переохлаждения уже скончались более 20 человек, пишет RG. Столкнуться американцам пришлось с действительно небывалыми морозами. В Миннесоте, например, столбик термометра опустился до отметки -38°C впервые с 1939 года, а в Небраске в Норт-Платт — до -31°C впервые с 1881 года!

Техас, США, снегопад, погода, новости, температура, черепахи, фото
Фото
Ron Jenkins / Getty Images News / Getty Images

Но пока люди пытаются справиться с морозами на суше, морские животные также страдают в ледяных водах океана, передает CNN. В среду техасские охотники спасли по меньшей мере 141 черепаху недалеко от острова Саут-Падре. При очень низких температурах морские черепахи могут становиться настолько вялыми, что часто всплывают на поверхность или выбрасываются на берег. Это, в свою очередь, приводит к нападению на них хищников, а также к смертельным ударам об лодки.

Фото:
cnn

Между тем, как сообщают западные СМИ, сейчас во многих штатах наблюдается острая нехватка еды и воды. Отсутствие электроснабжения в магазинах привело к порче большого количества продуктов питания, а заснеженные дороги все еще затрудняют поставку свежей провизии. В результате жители городов скупают с полок все съедобное, а очереди в рестораны быстрого питания выстаиваются на несколько часов.

Мы собрали для вас подборку фото, от которых, что называется, мороз по коже. P.S. Не забудьте налить себе горячего чая и укутаться в одеяло!

+7