Для каждого спортсмена появление на соревнованиях такого уровня — это честь. Конечно, все мечтают получить высшую награду, но запомниться болельщикам можно, не получив ни одной медали.

Тхэквондист Пита Тауфатофуа

Тхэквандо, спортсмен Олимпиада
Фото
Hannah McKay — Pool / Getty Images Sport / Getty Images

Пита Тауфатофуа — представитель небольшого королевства Тонга. Он уже не первый раз появляется на Олимпийских играх, но в Токио он выглядел по-настоящему блестяще.

Пита вышел во время открытия Олимпиады на арену в числе своей группы с голым торсом, обмазавшись маслом. Многие девушки приметили именно его среди других мускулистых спортсменов. Мало кто знает, но Пита мог быть единственным в истории спортсменом, который представлял свою страну сразу в нескольких видах спорта. Из-за пандемии он долгое время прожил в Австралии и не мог тренироваться как следует. Пита решил переквалифицироваться и попробовать себя в гребле, была проделана огромная работа. Но в последний момент спортсмен решил, что не готов выступать в гребле на байдарках, и вернулся к родному тхэквондо. С этой Олимпиады Пита уехал ни с чем, но многие его запомнили по эффектному выходу на арену.

Дзюдоистка Кан Ю Чжон

Дзюдо, спортсменка, Олимпиада, Токио
Фото
JACK GUEZ / AFP / Getty Images

Дзюдоистка из Южной Кореи выступала на этой Олимпиаде в первый раз. Спортсменка была заявлена в весе до 48 килограммов, но по прилете в Токио она обнаружила, что набрала лишние 800 граммов. Кан села на жесткую диету и буквально поселилась в спортивном зале, но весы предательски показывали одну цифру.

После потери сознания на беговой дорожке дзюдоистка решила успокоиться и войти в привычный ей режим. И чудо произошло: вес пошел вниз. Но перед последним взвешиванием Кан обнаружила, что ее вес больше необходимой цифры на 150 граммов, тогда дзюдоистка пошла на крайние меры. Кан боялась, что ее снимут с соревнований, и обрила голову наголо, став на весы, она увидела заветные цифры 47,9. Правда, кореянке так и не удалось одержать победу, но ее жертвы ради медали оценили все.

Теннисистка Хенд Заза

Фото №1 - Фрики Олимпиады: они не выиграли медали, но вошли в историю Игр
Фото
Tim Clayton — Corbis / Corbis Sport / Getty Images

Сирийская спортсменка Хенд Заза запомнится как самая молодая участница Олимпиады. На время проведения Игр в Токио Зазе исполнилось всего 12 лет. Более того, из-за того, что она была единственной представительницей из Сирии, спортивный комитет доверил ей нести знамя страны. Международный олимпийский комитет принял решение, чтобы на этих Играх хотя бы одним из знаменосцев каждой команды была женщина.

Жокей Мэри Ханне

Фото №2 - Фрики Олимпиады: они не выиграли медали, но вошли в историю Игр
Фото
BEHROUZ MEHRI / AFP / Getty Images

Кто это обворожительная девушка на коне? Спортсменку зовут Мэри Ханне, и ей, внимание, 66 лет. Она стала самой возрастной участницей Олимпиады в Токио. К сожалению, и в этот раз удача отвернулась от Ханне, она заняла 13-е место в командном и 6-е в личном зачете. Но Мэри не унывает, она уже анонсировала свое появление на следующей Олимпиаде в Париже, если ей позволят здоровье и спортивный комитет.

Согласитесь, эти спортсмены вписали себя в историю Олимпиады в Токио, хотя и не завоевали ни одной медали. Несколько дней назад весь мир наблюдал за церемонией закрытия Игр, а японцы в это время выступали с протестами против Олимпиады, здесь мы рассказываем почему.