Мадонна
Мадонна
Фото
Социальные сети, Legion Media

Мы спросили у эксперта — дерматолога-косметолога, какие ошибки в погоне за красотой и вечной молодостью допустила знаменитая блондинка.

Мадонна
Мадонна
Фото
Социальные сети

Красота — это философия, и единых согласованных стандартов не существует. Стоит сказать, что внешность — это, в первую очередь, личное дело каждого, хоть знаменитости и имеют огромное влияние на формирование общественного вкуса и создание тенденций в мире бьюти-индустрии. На видео, которое опубликовала Мадонна, видно, что она внесла некоторые яркие изменения в свое лицо. С моей точки зрения, как врача специалиста, в ее случае были проведены операции подтяжки глаз, увеличение объема скул и губ, разглаживание морщин ботулотоксином, а также звезда сделала подтяжку средней зоны лица (читайте также: Некролог по утраченной красоте Мадонны: зачем она искромсала свое лицо).

Ее форма губ называется — Russian lips. «Русские губы» делаются при помощи известной техники увеличения, она позволяет придать губам форму сердца, как у матрешки, то есть губки увеличенные по центру и напоминающие бантик.

Я считаю, что операции Мадонны не были особенно успешными, а большие ошибки, которые она допустила в погоне за молодостью связаны с тем, что знаменитость сделала слишком много манипуляций с внешностью. Не маленькое количество введенных в кожу филлеров привело к тому, что ее лицо кажется заметно опухшим в одних местах и ​​бледным в других. Явное стремление поп-иконы сохранить моложавый вид не зря вызвало критику среди ее поклонников.

К слову, ранее мы рассказывали, сколько ботокс будет стоит после санкций и чем его заменить. Мы поговорили с экспертом и узнали, как текущая обстановка в мире повлияла на бьюти-сферу в России, и чего ждать россиянкам, которые обращаются к услугам косметологов.

Эксперт

Незар Сами Дассан

Дерматолог-косметолог сети клиник «Семейная», направление Beauty

m.vk.com/semeynaya_beauty