Что раздражало принца Филиппа в Елизавете II — откровение его близкого друга

Принц Филипп и Елизавета II

Фото

Wday/Legion Media

Сегодня, 10 июня, принцу Филиппу исполнился бы 101 год. Муж Елизаветы II скончался 9 апреля 2021 года не дожив до 100-летнего юбилея буквально пару месяцев.

елизавета 2 в молодости с мужем фото
Принц Филипп и Елизавета II
Фото
Legion Media

Кончину мужа Ее Величество переживала очень тяжело. Через 12 дней после смерти принца Филиппа Елизавета II отмечала 95-летие, но никаких празднеств не было. Вся королевская семья скорбела.

А в это время биограф и близкий друг Филиппа поделился подробностями личной жизни королевского семейства. Джайлс Брандрет хорошо знал, какие отношения были у Елизаветы и Филиппа, ведь он дружил с принцем на протяжении 40 лет.

елизавета и принц филипп отношения
Елизавета II и принц Филипп
Фото
Legion Media

Оказалось, единственная жалоба принца Филиппа на королеву во время их 73-летнего брака заключалась в том, что она постоянно говорит по телефону.

Он сказал мне: «Боже, она никогда не отключает телефон. Никогда не отключает. С кем она разговаривает?» — рассказал Брандрет в эфире утреннего британского шоу Lorraine.

Джайлз добавил, что это был единственный раз, когда принц жаловался на королеву.

Джайлс Брандрет
Джайлс Брандрет
Фото
стоп-кадр/ канал ITV

Биограф принца вспоминает, как однажды, в 90-х, рассказал Филиппу, что хочет стать членом парламента.



Джайлз рассказал, как поддержал его принц, когда тот лишился места в парламенте.

Принц терпеть не мог давать интервью, но ради друга согласился, пусть и очень неохотно. Интервью прошло блестяще. А к 80-летию Филипп обратился к Джайлзу, чтобы тот написал его биографию.

елизавета 2 в молодости с мужем фото
Елизавета II, принц Филипп и принц Чарльз
Фото
Legion Media

Но несмотря на то, что брак Елизаветы II и принца Филиппа продержался 74 года и казался крепким, супруг королевы не раз был замечен в отношениях с другими женщинами. И этому есть причина (подробнее: Коварный расчет: почему на самом деле принц Филипп изменял Елизавете II — объяснил психолог).

После смерти любимого здоровье Елизаветы II сильно пошатнулась. Последний год королева Великобритании мало появлялась на публике, и даже была вынуждена отказаться от присутствия в церкви на второй день празднования Платинового юбилея ее правления (читайте также: «Белоснежная» Кейт Миддлтон и «голая» Меган Маркл: как прошла первая встреча герцогинь после череды скандалов). Теперь они воссоединились на небесах.