Криштиану Рональду сообщил трагическую новость. Они с возлюбленной Джорджиной Родригес потеряли новорожденного сына.

Криштиану Роналду станет папой
Джорджина Родригес и Криштиану Роналду с детьми
Фото
Соцсети

Джорджина Родригес в сентябре 2021 года заявила, что ждет двойню (читайте также: «Ждем близнецов»: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес снова станут родителями). Малыши появились на свет в апреле. Но, к сожалению, один из них умер во время родов. Причина смерти мальчика не озвучивается.

С глубочайшей печалью сообщаем, что наш малыш скончался. Это самая большая боль, которую могут испытать родители. Только рождение дочки дает нам силы пережить этот момент с надеждой и счастьем», — высказался в соцсетях футболист.

WDay.ru узнал у врача-гинеколога Бориса Лордкипанидзе, можно ли было предугадать такой исход событий? И когда можно было бы снова планировать беременность?

Борис Анатольевич Лордкипанидзе

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, организатор здравоохранения. Международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ

cyclowiki.xn--org/wiki/__-86il7lzmc5a2bbog7bmfdb5cv0dlpfg1bsny6b6ooh

Предвосхитить подобную ситуацию практически невозможно, потому что каждый ребенок развивается индивидуально и все риски, характерные для беременности одним плодом, соотвественно эквивалентны рискам и при формировании двойни. Просто все зависит в плане выживаемости плода.

Есть еще материнский фактор, потому что нужно осознавать, что формирование в организме женщины двойни требует от ее организма гораздо больше затрат: как энергетических, так и физических. Именно поэтому я рекомендую всем женщинам планировать беременность.

Пока женщина не будет себя комфортно чувствовать и осознавать, что она готова к повторной беременности, — это чисто индивидуальный и психологический фактор. Классически, если роды происходили естественным путем, минимум это год перерыва, два — оптимально.

На данный момент у футболиста пятеро детей. Троих ему подарила суррогатная мать: 12-летнего Криштиану и пятилетних двойняшек Еву и Матео. Возлюбленная Джорджина Родригес в 2017 году родила футболисту дочь Алану, а теперь еще и малышку в апреле 2022, имя которой пара еще не дала.

Известно, что некоторые женщины испытывают во время беременности болезненные ощущения в районе пупка. Почему такое происходит и как от нее избавиться — рассказываем в видео.