Где родился, там и пригодился — так гласит народная мудрость. Но все же Запад тянет многих. Каждый думает, что везде лучше, чем в России. Вот и некоторые звезды тоже покинули родную страну, чтобы попытать счастья за океаном.

Но, к сожалению, популярность в России не гарантия того, что за рубежом примут с распростертыми объятиями.

Лена Катина

Фото №1 - Не пригодились: звезды, которые не добились славы за рубежом
Лена Катина
Фото
Legion Media

Группа «Тату» в свое время стала настоящей революцией на российской сцене, но коллектив распался, а Лена Катина и Юля Волкова отправились в сольные путешествия. Катина уехала в Лос-Анджелес. Она все еще занимается музыкой, но ни о какой славе речи не идет, поэтому певица несколько раз в год прилетает в Россию, чтобы зарабатывать на гастролях.

Алексей Воробьев

Фото №2 - Не пригодились: звезды, которые не добились славы за рубежом
Алексей Воробьев
Фото
Legion Media

Алексей Воробьев живет на две страны: Россию и Америку. Певец мечтает добиться успеха за границей, но пока его имя не гремит на все Соединенные Штаты. Прорывом в зарубежной карьере исполнителя стала роль в комедийном сериале «Космические войска». Ему выпал шанс поработать с голливудскими звездами первой величины — Стивом Кареллом и Джоном Малковичем. Возможно, этот проект станет толчком к успешной карьере в Голливуде.

Наталья Андрейченко

Фото №3 - Не пригодились: звезды, которые не добились славы за рубежом
Наталья Андрейченко
Фото
Legion Media

Наталья Андрейченко переехала в Америку еще в 80-х. Она вышла замуж за продюсера, актера и режиссера Максимиллиана Шелла. Знаменитая «Мэри Поппинс» мечтала построить карьеру в Голливуде, но не вышло. Творческий кризис Андрейченко заливала алкоголем. После расставания с мужем в 2005 году актриса вернулась в Россию, но вскоре снова покинула родину. Сейчас Андрейченко живет в Мексике. Там она открыла собственный центр йоги. Андрейченко избавилась от алкогольной зависимости и ведет здоровый образ жизни.

Наталья Лапина

Фото №4 - Не пригодились: звезды, которые не добились славы за рубежом
Наталья Лапина
Фото
Instagram natalia_a_lapina__

Актриса, певица и композитор Наталья Лапина была очень успешна в СССР, но решила покорять новые горизонты и перебралась в Германию в 1990 году. Но там не смогла добиться такой популярности, как на родине. Артистка нажила себе неплохое состояние благодаря мужьям. Сейчас Лапина живет в США и известна там среди русских эмигрантов, для которых устраивает творческие вечера.