Ксения Собчак, Максим Галкин, Алла Пугачева
Ксения Собчак, Максим Галкин, Алла Пугачева
Фото
Legion Media

В среду Григорий Лепс дал концерт в Луганске. Он объяснил, что именно люди сподвигли его на приезд в зону боевых действий: «Я знаю, что приехал, потому что посчитал это своим гражданским долгом. Я еще приеду. И не один раз». А также добавил:

«Я бы и на передовую поехал, но не пускают, потому что там любое скопление людей — это уже опасно».

Григорий Лепс
Григорий Лепс
Фото
Legion Media

Однако не все знаменитости придерживаются такой точки зрения и помнят о гражданском долге. О своих коллегах, покинувших Россию на фоне спецоперации, Григорий Лепс говорит так:

«Ну, это их желание. Я же за них не в ответе. Захотели — уехали. Смогут ли вернуться? Вопрос в другом. Я вообще считаю эмиграцию, даже временную — огромной ошибкой».

По словам Лепса, нужно объединяться:

«Вот если мы будем вместе, едины, как один кулак, нас вообще сложно будет сломать».

Актер Александр Адабашьян также не смог оставить нынешнюю ситуацию без внимания.

«Это явление, которое мы наблюдаем сейчас, — серьезная, большая проблема для страны. Когда вдруг выясняется, что огромная часть нашей интеллигенции на самом деле очень стесняется своего российского происхождения, и теперь, уехав за границу, доказывает, что паспорт с двуглавым орлом — это роковая случайность».

Александр Адабашьян
Александр Адабашьян
Фото
Legion Media

Однако он утверждает, что в данной ситуации есть и положительные моменты:

«Ну уехали и уехали. Так они пассивные, трусливые враги, а в более опасной ситуации были бы более опасными врагами. А так все высветились сейчас, и в каком-то смысле это даже хорошо. Чище стало».

Среди эмигрировавших звезд: Земфира, Рената Литвинова, Алла Пугачева, Максим Галкин, Ксения Собчак и многие другие (читайте также: Обнародован полный список звезд, которым закрыли въезд в Россию на 50 лет: кто в него попал).

Кто еще в будущем будет высказываться на этот счет, и как поступят другие знаменитости — следим за развитием событий.