Статуэтки в виде Золотой Сирены на церемонии награждения премии вручили признанным звездам и ярким фрешменам, чьи песни лидировали в чартах в течение всего сезона. Многомиллионная аудитория следила за трансляцией в национальном FM-эфире «Нового Радио» и на популярных цифровых площадках.

Победителей премии определило экспертное жюри в которое вошли известные артисты, продюсеры, представители лейблов и другие акулы шоу-бизнеса, а также слушатели «Нового Радио», принявшие участие в интернет-голосовании.

Имена лауреатов в прямом эфире объявили генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов и ведущий Кирилл Калинин.

  • «ЛУЧШАЯ АРТИСТКА» — Zivert, другие номинанты: Мари Краймбрери, Клава Кока, Елка, Полина Гагарина;

  • «ЛУЧШИЙ АРТИСТ» Дима Билан, другие номинанты: NЮ, МОТ, NILETTO, Ramil';

  • «ЛУЧШАЯ ГРУППА» — Artik & Asti, другие номинанты: CREAM SODA, GAYAZOV$ BROTHER$, Dabro, Filatov & Karas, HammАli & Navai;

  • «ЛУЧШАЯ КОЛЛАБОРАЦИЯ» — «Лилии» (МОТ & JONY), другие номинанты: «Как дела, малыш?» (Звонкий & Мари Краймбрери), «Пошла жара» (Filatov & Karas & GAYAZOV$ BROTHER$), «Останься» (NЮ & Асия);

  • «ЛУЧШИЙ ПРОДЮСЕР» — Velvet Music (проекты «Мари Краймбрери», «Елка», «Burito», «Звонкий»), другие номинанты: Zion Music (проекты «NILETTO», «Ваня Дмитриенко»), BLACK STAR (проект «Клава Кока»);

  • «ЛУЧШИЙ СИНГЛ» — «Птичка» (HammАli & Navai).

  • Приз за «ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ» разделили между собой сразу два претендента: «Миллениум X» (Artik & Asti) и MILLION DOLLAR: BUSINESS и MILLION DOLLAR: HAPPINESS (Моргенштерн).

  • Острая конкурентная борьба развернулась и в номинации «ЛУЧШЕЕ ВИДЕО». Клип «Пьяную домой» не оставил никаких шансов конкурентам — Клава Кока обошла по количеству просмотров ролики SHOW Моргенштерна, «Ты горишь как огонь» SLAVA MARLOW и «Грустинка» ХАБИБА.

  • Специальной внеконкурсной награды «ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ МУЗЫКИ» удостоился прославленный хитмейкер, Народный артист России и главный есаул отечественного шоу-бизнеса Олег Газманов.

  • Впервые в истории премии был выбран «ЛУЧШИЙ АРТИСТ ПО ВЕРСИИ СЛУШАТЕЛЕЙ» — им стал NILETTO.

  • Кульминацией вечеринки стал live-сет Вани Дмитриенко — фрешмен получил свою первую Золотую Сирену как «ПРОРЫВ ГОДА».

Новое Радио AWARDS
Фото
Новое Радио

Генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов: «Номинация на премию „Новое Радио AWARDS“ — уже является знаком качества и подтверждает признание достижений артиста не только поклонниками, но и коллегами по индустрии. Статуэтка Золотой Сирены украсит коллекцию любого известного артиста, а новичкам позволит утвердить авторитет и занять свое место на звездном небосклоне российского шоу-бизнеса».

Полная видеоверсия «Новое Радио AWARDS» и подробная информация о премии доступны на awards.newradio.ru и страницах радиостанции в социальных сетях по хештегу #НРА2022.