14 января — год со смерти художественного руководителя юмористического журнала «Ералаш». Борис Грачевский похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Там в годовщину состоялось торжественное открытие памятника. Возле могилы режиссера встретились его вдова Екатерина Белоцерковская и вторая жена Анна Грачевская.

К слову, обе женщины тяжело переживают уход Грачевского.

Прошел год, как тебя нет с нами… Помним и будем помним всегда! Скучаем, Боря, — написала Анна, опубликовав семейное видео с бывшим мужем и их общей дочкой Василисой.

Екатерина Белоцерковская в свою очередь разместила черно-белый портрет мужа с подписью: «Год без тебя». Напомним, что у пары растет общий сын. Весной Филиппу исполнится всего два года.

Фото №1 - Три плиты и «Ералаш»: в Москве открыли памятник Борису Грачевскому
Борис Грачевский
Фото
Instagram @belotserkovskaia_official

Вдова и бывшая жена Бориса Грачевского после его смерти нашли общий язык и даже стали вместе отстаивать права на «Ералаш». Без этого «детища» режиссера сложно представить его жизнь. Поэтому и на памятнике Грачевского нашлось место для названия юмористической передачи.

А на двух других плитах расположился портрет с фразой: «Ходить по солнечной стороне жизни…», а также даты жизни Грачевского и его автограф.

Отметим, что инициатором и организатором установки памятника выступил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.