Злые языки часто критиковали Анастасию Волочкову, что ее нынешние танцы далеки от балета. Дескать, только и может 45-летняя балерина, что на шпагатах сидеть. Устав отбиваться от нападков хейтеров, Анастасия просто отключила комментарии. Тем более что именно благодаря своим шпагатам Волочкова попала в книгу рекордов.

Волочкова инстаграм фото
Фото
@volochkova_art

Накануне балерина выложила архивное видео своего выступления 25-летней давности, где Волочкову просто не узнать: темные волосы вместо привычного яркого блонда, хрупкая фигура, узкие плечи.

«На этом видео мне 20 лет. А цвет моих волос был натуральным! — пояснила балерина. — Спасибо кому-то из моих поклонников, кто это видео нашел. Вариация Китри в балете „Дон-Кихот“. Мариинский театр. 1996 год».

Волочкова вспоминает, как непросто было танцевать в тех условиях даже на сцене прославленного Мариинского театра.

Пол был деревянным, и занозы проникали в стопы даже через пуанты, — рассказывает Анастасия. — Но это было очень счастливое время!

До сих пор каждый день на репетиции исполняю эту вариацию, потому что именно классические вариации больше всего поддерживают физическую форму балерины».

К сожалению, современного исполнения конкретно этой вариации в «Инстаграме» Волочковой мы не нашли. Зато в ленте достаточно видео с репетиций балерины. Как говорится, почувствуйте разницу.

А вот как танцует Анастасия вне сцены.

А вот какими шпагатами могут похвастаться другие звезды шоу-бизнеса.

+4