В октябре 2023 года икона французского и мирового кино отпраздновала свой восьмидесятый юбилей. Каждый раз, когда актриса выходит в свет, поклонники поражаются ее элегантности и молодости.

Катрин Денев

Катрин Денев

Фото
Future Image

Интересно, что настоящая фамилия звезды — Дорлеак, а взяла она псевдоним, чтобы ее не путали с ее старшей сестрой-актрисой. Она родилась в семье актеров, разумеется, и речи не шло о выборе другой профессии у юной Катрин. Но актриса до последнего не хотела сниматься в кино и дебютировала только в 12 лет в фильме «Гимназистки» (1957), и то только потому, что ей нужны были карманные деньги. Также, немногие знают, что Денев озвучила одного из самых культовых персонажей советского кинематографа — Снежную королеву. А в 2020 году издание The New York Times включило звезду фильма «Шербурские зонтики» в список 25 величайших актеров XXI века (читайте также: Катрин Денев, Брижит Бардо и другие: как сейчас выглядят французские дивы).

И вот сейчас Катрин Денев появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в костюме от Chanel Haute Couture. Черный утонченный костюм подчеркивал естественную красоту Катрин, а золотые браслеты и серьги дополнили ее образ. Акцентом в луке стало «ожерелье» на пиджаке актрисы. Денев собрала передние пряди волос и сделала легкий макияж.

Катрин Денев

Катрин Денев

Фото
Rocco Spaziani
Катрин Денев

Катрин Денев

Фото
Independent Photo Agency Srl

Выглядит она просто потрясающе, и уж точно не насвой реальный возраст. Хотя никакой пластики звезда не делала, а у косметолога хоть и бывает регулярно, но обходится стандартными процедурами.

Вечно молодая Катрин Денев признается, что не боится стареть. На вопросы журналистов о ее рецептах красоты она отвечает всегда просто: она спит не менее 8 часов в день, практически не проводит времени на солнце и пьет много воды (читайте также: Символы эпохи: Джина Лоллобриджида и еще 9 икон стиля, на которых равнялись наши мамы).