Эммануил Виторган фото
Эммануил Виторган
Фото
Legion Media

Из-за сложной ситуации многие российские звезды приняли решение покинуть родную страну. 76-летний Никита Михалков прокомментировал отъезд своих коллег по шоу-бизнесу, обратившись к ним в программе «БесогонТВ».

Никита Михалков

Сразу после слов кинорежиссера заиграла песня «Не живи с нелюбимой страной» с кадрами известных личностей, уехавших по каким-либо причинам из России (читай также: Российские звезды, которые предпочли эмиграцию).

Среди прочих на фото Максима Галкина, Юрия Дудя, Аллы Пугачевой и остальных оказался снимок 82-летний Эммануил Виторган.

После этого видео на артиста обрушился шквал обвинений и негатива, хотя сам он вместе с маленькими дочками и женой находится в Москве. Виторган-старший записал видеообращение, в котором объяснил ложившуюся ситуацию.

Эммануил Виторган

Причиной записи Михалковым видео и негативной реакции общественности послужил и тот факт, что актер в конце февраля уехал с семьей в Латвию, и некоторое время не мог выехать оттуда из-за отмен рейсов.

Кроме того, поездка была запланирована раньше всех событий, поэтому актер даже и подумать не мог, что общественность будет считать его отдых эмиграцией. Эммануил Виторган обратился к Никите Михалкову, требуя забрать свои ложные слова о нем и его родных обратно.

Эммануил Виторган

Никита Михалков и ранее высказывался об уехавших зарубеж российских звездах. Режиссер назвал их предателями, несмотря нах заслуги и талант, приводит слова артиста «АиФ».

Никита Михалков

Разгорелся скандал и после нескольких видео уехавшего Максима Галкина. Журналистка Маргарита Симоньян накинулась на артиста с резкой критикой его слов и действий (подробнее: «Что за мразь»: Симоньян резко набросилась на покинувшего Россию Галкина).