Когда в последний день уходящего 2023 года королева Маргрете объявила о том, что она отрекается от престола, многих датских подданных разрывали противоречивые эмоции. С одной стороны, за долгие годы, пока правительница была на престоле, они успели полюбить ее. С другой, принц Фредерик — буквально секс-символ Дании. Его и его семью просто обожают в стране. Так что новый король однозначно устроил датских подданных.

королева Мэри и король Фредерик

королева Мэри и король Фредерик

Фото
Splash/Gallo Images

По сообщениям источников из дворца, Маргарете отреклась из-за проблем со здоровьем. В последнее время правительница и правда чувствовала себя не очень хорошо. Ей было непросто стоять на официальных приемах, большую часть протокольных мероприятий она проводила на стуле. Однако, многие пользователи Сети уверены, что главная причина — совсем не состояние здоровья.

Буквально за месяц до отречения сын Маргерете, тогда еще принц Фредерик, посетил Испанию. В Мадриде мужчина решил, что может позволить себе отдохнуть от выполнения королевских обязанностей и нанести пару частных визитов. Тогда Фредерик навестил свою давнюю подругу Женевьеву Казанову. Сначала принц провел с ней пару часов в роскошном ресторане, а потом поехал к ней домой. На следующее утро все издания Дании сообщили об измене будущего короля законной супруге, принцессе Мэри.

После этого инсайдеры близкие к паре наследников рассказывали, что жена принца давно подумывала о разводе, но после испанского свидания Фредерика уверена в своем решении о расставании на все сто. Но Мэри не успела перейти от слов к действиям. Королева Маргрете решила предотвратить развод и объявила об отречении. Датский монарший дом боится повторения сценария принца Чарльза и Дианы: они готовы буквально на все, чтобы избежать развода.

Надо сказать, план королевы сработал. Уже на процедуре передачи власти пара явно потеплела друг к другу. А теперь они и вовсе выглядят так, будто медовый месяц закончился совсем недавно. Пару дней назад папарацци сфотографировали чету во время выполнения королевский обязанностей. Король нежно обнимал супруга за талию во время прогулки по лесу, а она лучезарно улыбалась в ответ (читайте также: Страстный поцелуй новых короля и королевы: как в Дании прошла передача власти)

королева Мэри и король Фредерик

королева Мэри и король Фредерик

Фото
NTB ROY
королева Мэри и король Фредерик

королева Мэри и король Фредерик

Фото
NTB ROY

Судя по всему статус королевы заставил Мэри переосмыслить ситуацию. Инсайдеры часто говорят, что эта миловидная брюнетка гораздо мудрее и расчетливее, чем принято о ней думать. И от роли королевы Мэри явно в восторге (читайте также: Бес в ребро: 55-летний кронпринц Дании изменил жене с красавицей-актрисой — в королевстве полыхает скандал).

Как выглядят новые король и королева Дании:

+4