Жанна Бадоева, телеведущая, и Василий Мельничин, бизнесмен из Италии

Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей
Фото
личный архив Жанны Бадоевой

Стаж семейной жизни: 6 лет.

Жанна родом из Литвы, до переезда в Италию жила в Киеве. С Василием познакомилась в общей компании в Венеции, но отношения между ними поначалу были приятельскими. Роман начался спустя год.

На первом свидании Жанна узнала о Василии так много, что готова была выйти за него замуж уже тогда. Пара отпраздновала свадьбу через год в Сардинии. С тех пор Жанна с двумя детьми живет в Венеции.

Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей — www.wday.ru
Фото
@zhanna_badoeva

— Василий смеялся, что я привнесла в его жизнь хаос и суматоху, а он, напротив, сделал мою спокойнее и увереннее. Я ведь очень активная, могу часами переживать из-за какой-то мелочи или сокрушаться из-за сущего пустяка, а он в такие моменты смотрел на меня и говорил: «Жанна, так все же прекрасно! Ничего не случилось». И со временем я стала на ситуации смотреть его глазами и понимать, что проблем-то и не существует вовсе.

Муж привил мне сознательность, она у него проявляется буквально во всем

Муж привил мне сознательность, она у него проявляется буквально во всем. В отеле я раньше никогда не выключала свет и телевизор. Вася всегда возвращался и выключал за мной электричество. Я спрашивала: «Зачем? Ведь мы не дома!» А он говорил: «Если все будут за этим следить, мы только выиграем. Зачем тратить впустую то, что нам сейчас не нужно?» Такая забота об окружающей среде для меня была в новинку.

Признаться, мне было тяжело привыкнуть к тому, что у нас дома пять различных контейнеров для мусора. И если, скажем, мы покупаем салат и не успели по какой-то причине его съесть, даже дома я выбрасываю листья в одну емкость, а пластиковую упаковку — в другую. То же касается и воды. Когда недавно ко мне в гости приезжала подруга, она чуть в обморок не упала от того, что я выключаю воду даже в тот промежуток, когда чищу зубы. Когда забываю это сделать, Василий делает это за меня.

Первый год жизни в Италии меня много чему научил. Например, с утра перед работой итальянцы приходят в бар выпить кофе, а во время обеденных перерывов вы никогда ни до кого не дозвонитесь. О любой вечеринке и встрече надо договариваться чуть ли не за неделю. И если заранее об этом не побеспокоишься, вечером пойти будет некуда.

Фото №1 - Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей
Фото
@zhanna_badoeva

Пожалуй, лишь равиоли смутно напоминают пельмени.

Кухня у нас и у итальянцев, конечно, разная. Пожалуй, лишь равиоли смутно напоминают пельмени. Они бывают с самыми разными начинками. Но если мы едим пельмени со сметаной, равиоли вам никогда так не подадут. В Италии в принципе не встретишь в меню сметану. Мужу нравятся наш борщ и картошка во всех видах. Я же полюбила в Италии пасту аль рагу (спагетти с мясным фаршем. — Прим. «Антенны»), хотя в России к спагетти всегда была равнодушна. Первый год, помню, скучала по гречневой каше и докторской колбасе и просила друзей привозить мне этот продуктовый набор из России. Сейчас отвыкла и от того, и от другого. Хотя, когда бываю в Москве, позволяю себе бутербродик с докторской.

Фото №2 - Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей
Фото
@zhanna_badoeva

Сейчас я уже настолько привыкла, что мой дом здесь, что порой никуда уезжать не хочется. Разве что в Москву езжу, когда этого требует работа. Василий же переехал в Рим из Львова в 11 лет. Его родители, как и все близкие, сейчас живут в Италии. И, разумеется, Италия уже стала для него родной страной. В России он был только в Москве. Я бы очень хотела ему показать Якутск, который поразил меня до глубины души во время съемок российского блока «Орла и решки», но Васю держит в Италии работа, свой бизнес. И он не может свободно располагать своим временем и срываться со мной на съемки. Хотя в ближайшее время надеюсь свозить его хотя бы в Санкт-Петербург. Чувствую, ему понравится.

Иногда думаю, как сильно мне повезло, что Василий родом из Львова. Сомневаюсь, что смогла бы жить с коренным итальянцем. Для меня важно, что он понимает мои шутки про Одессу, знает нашу историю, смотрел «Приключения Шурика». А вот, кстати, «Иронию судьбы» он впервые увидел со мной, но все-таки ментальность у нас одна. И это серьезный аргумент, жить с человеком из принципиально другой культуры намного сложнее.

Любовь Казарновская, певица, и Роберт Росцик, музыкальный продюсер из Австрии

Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей — www.wday.ru
Фото
Persona Stars

Стаж семейной жизни: 31 год.

— Я всегда верил в судьбу. Мой папа знал русский язык, любил русскую литературу и оперных исполнителей, — признается Роберт. — У нас дома постоянно играли пластинки с операми Шаляпина. Когда я оканчивал школу, задумался, какой язык выучить. Выбрал русский, потому что хотел узнать, о чем все-таки поет Шаляпин…

— Действительно, такое впечатление, что на протяжении многих лет мы шли друг к другу, — рассказывает Любовь Казарновская. — Нас связала музыка! Роберт, будучи уже солидным австрийским импресарио, приехал в Ленинград в 1989 году на поиски молодых талантов для Венской оперы. В то время я работала в Мариинском театре. Конечно, хотела попробовать себя на зарубежной сцене. Так сложилось, что в числе отобранных счастливчиков оказалась и я. Наши отношения с Робертом развивались стремительно. Мы встретились в январе, а пожениться решили уже в апреле… Когда Роберт с документами прилетел в Ленинград, ему сказали, что у него не та виза. Якобы ему нужно обратно в Австрию, а я должна выслать приглашение для подачи заявления в загс. Потом ему надо вернуться уже на регистрацию брака. Однако мы все быстро уладили, иначе оформили бы отношения только через год.

Роберт успокаивал меня, говорил, что все будет хорошо.

Спустя три года у Любови и Роберта родился сын Андрей. В период беременности у женщины меняется гормональный фон. И Казарновская рисковала потерей или изменением голоса. А значит, своей карьерой.

— Роберт успокаивал меня, говорил, что все будет хорошо, — говорит певица. — Наш ребенок появился на свет в любви. Когда Андрюша родился, то с первыми звуками, нашими слезами радости и объятьями ребенок подарил нам счастливую улыбку… Моя внутренняя уверенность в том, что все пройдет прекрасно, помогла настроиться на правильную волну. Через полтора месяца я стала репетировать, потом продолжила выступать. Благодаря поддержке Роберта смогла быстро вернуться к музыке. В семейной жизни главное — быть эхом друг друга, запрятать свой эгоизм далеко-далеко и доверять партнеру, не требуя подчинения. Когда понимаешь, что это свой человек, ощущаешь мощную энергию и желание идти вперед. Мы любим друг друга. Являемся самыми близкими друзьями, у которых совпадают семейные и творческие интересы. Роберт каждый день устраивает для меня сюрпризы. Например, его неизменная традиция — дарить цветы. Наш сын продолжил творческую стезю, он скрипач. Окончил московскую консерваторию им. П.И. Чайковского. Сейчас Андрей со своим квартетом получил первую премию международного конкурса, продолжает совершенствоваться с замечательными педагогами, гастролирует, стал мало бывать дома. Мы тонко чувствуем друг друга, и каждый момент встречи становится праздником сердца!

Мама Роберта научила меня делать шницель и штрудель по-венски

Мама Роберта научила меня делать шницель и штрудель по-венски. Иногда с супругом готовим эти блюда. Очень вкусно! В воскресенье венцы любят посидеть в кафе, встретиться с родственниками, почитать газеты, журналы. Это может длиться бесконечно… Я раньше по привычке выпивала кофе и сразу куда-то бежала. Неторопливость, долгие беседы казались такими скучными и ненужными. А для Роберта это было частью жизни. Со временем я полюбила встречи в кафе, мы с сыном переняли эту привычку. Теперь можем часами болтать, обсуждать интересные события, наслаждаться возможностью сделать перерыв в суете трудовых будней.

А кто еще?

Наталья Водянова, модель, и Антуан Арно, бизнесмен из Франции

Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей — www.wday.ru
Фото
«Инстаграм» Натальи Водяновой

Стаж семейной жизни: 9 лет.

Пара воспитывает общих сыновей — 6-летнего Максима и 4-летнего Романа, а также троих детей от первого брака Натальи — 18-летнего Лукаса, 13-летнего Виктора и 14-летнюю дочку Неву.

Самая узнаваемая в Европе российская модель, 38-летняя Наталья Водянова живет в счастливом союзе с наследником многомиллионной империи 43-летним Антуаном Арно. А началось все с дружбы. Хотя сам Антуан рассказывал позже, что влюбился в Наталью, когда она была еще замужем за британским аристократом Джастином Портманом. После развода модели он пригласил ее на свидание.

Анна Курникова, теннисистка, и Энрике Иглесиас, певец из Испании

Русские звезды, которые предпочли иностранных мужей — www.wday.ru
Фото
Getty Images

Стаж семейной жизни: 18 лет.

Первая их встреча не предвещала ничего хорошего. На съемках клипа Escape Энрике показалось, что на губах красотки выскочила простуда, и он отказался с ней целоваться. Анна была в ярости и от обиды расплакалась. Даже порывалась сбежать с площадки. Позже Энрике извинился и пригласил девушку на ужин. С тех пор пара не расстается, Иглесиас называет Анну любовью всей своей жизни. Сейчас пара воспитывает троих детей: двухлетних близняшек Николаса и Люси и 9-месячную крошку Мэри.