Реклама

Русский мужчина, покоривший шесть секс-символов золотого Голливуда

Сегодня режиссеру Роже Вадиму могло бы исполниться 90 лет.

«И бог создал женщину», «Барбарелла», «Опасные связи», «Умереть от наслаждения» – эти фильмы давно стали классикой и на слуху у всех. Снял их француз Роже Вадим, которого на самом деле зовут Вадим Племянников. Имя ему дал его русский отец.

«В том, что касается воспитания и культуры, я, конечно, француз. Но в отношении к жизни я, в отличие от французов-прагматиков, скорее русский», – рассказывал он.

Гениальный режиссер запомнился далеко не только своими фильмами, но и восхитительными женщинами, которых ему удалось собрать вокруг себя. Самые первые красавицы Голливуда запросто влюблялись в Вадима, выходили за него замуж и рожали детей. Катрин Денев, Брижит Бардо, Джейн Фонда, Аннетт Стройберг, Катрин Шнайдер и Мари-Кристин Барро – всего у Роже было шесть жен.

Кстати, Денев, Катрин и Фонда – блондинки с идеальными фигурами. Именно режиссер создал им звездный образ и снял в ролях, которые увековечат их имена.

Правда, сложно сказать, что браки принесли красавицам не только славу, но и женское счастье. Джейн Фонда в автобиографической книге «Вся моя жизнь» рассказывала, что Вадим мог привести в дом другую женщину, а еще она точно знала, что он изменял ей с матерью его сына Катрин Денев.

Умер Вадим Роже в Париже в 2000 году, оставив после себя несколько десятков гениальных фильмов и четверых детей. Вдовой Вадима стала актриса Мари-Кристин Барро – сейчас ей 74 года.

Комментарии

0
под именем