Фото №1 - Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»
Фото
пресс-служба Аниты Цой

– Мне еще не было 19, когда сестра позвала меня на курсы корейского языка. По ее словам, за ней там начал ухаживать взрослый мужчина. И она хотела показать его, познакомить, посоветоваться. Однако ухажер резко переориентировался и стал оказывать знаки внимания мне. Сестра не обиделась, сказала, что он ей не очень-то и нравится. После знакомства у нас с Сергеем было семь свиданий с цветами, комплиментами. А потом по корейским традициям он забрал меня замуж. Приехал домой, сосватал, с мамой ударили по рукам. Вот только меня не спросили. Я себе все немного по-другому представляла, об ином мечтала. Думала, сначала влюбимся друг в друга, вместе назначим день свадьбы, спланируем ее, сообщим родителям. А на деле произошло наоборот. Все решили без меня. Петрович (муж певицы Сергей Цой. – Прим. «Антенны») в свои 33 уже был готов жениться. Я – нет. Несколько раз перед свадьбой пыталась убежать из дома, но возвращалась. Моя мама была серьезно настроена на этот брак, поэтому в загсе я сказала: «Да». Свадьбу отмечали дважды. В Москве – на стороне невесты. И в городе Прохладном Кабардино-Балкарии, на родине жениха.

Фото №2 - Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»
Фото
пресс-служба Аниты Цой

Набрала почти 100 килограммов

Так нежданно-негаданно в 19 лет я стала замужней девушкой. Первые два года для Сергея стали настоящим испытанием. Не могла простить ему, что со мной так поступили. Издевалась над мужем, как могла. Не доверяла ему, все подвергала сомнению, жестко разговаривала. Но он все это выдержал, продолжал бороться и старался завоевать мое расположение. Прямо как в произведении «Укрощение строптивой». С каждой зарплаты приносил цветы, конфеты «Мишка на севере», «Красная шапочка». Дарил духи «Красная Москва». Раз в месяц ходил со мной на дискотеку и с грустным лицом сидел в уголке, глядя, как я танцую. Муж общался с моими друзьями, которые на 15 лет моложе его. Видела, что ему с ними неинтересно, как и мне было неинтересно с его знакомыми, которых я считала великовозрастными дядями и тетями. Все ждала, когда же он расколется. Перестанет красивые слова говорить, заботиться. Думала, он черствый, злой и вот-вот покажет свое истинное лицо. А Сергей оказался ответственным семьянином. И как-то сама собой пришли любовь, уважение к этому человеку.

Но только мы нашли гармонию, все наладилось, родился сын Сергей, как я вижу, муж охладел ко мне. Начал задерживаться на работе, постоянно находил какие-то отговорки, оправдания, чтобы реже быть дома. Я у него спросила напрямую, в чем дело. И он мне в лоб тогда заявил: «А ты в зеркало на себя давно смотрела? Я не такую женщину в жены брал!» Я, конечно, видела свое отражение, но не отдавала отчет, что мой вес перевалил уже за 100 килограммов. Желание стать хорошей хозяйкой, научиться вкусно готовить, а также уход за ребенком привели к этому результату. Даже не заметила, как так сильно поправилась. Чувствовала себя комфортно. Но когда муж произнес эти обидные слова, возмутилась, вспыхнула. Не хотела воспринимать эту информацию.

В тот момент хуже человека, чем Сергей, для меня не было. Он же сам говорил, что встречают по уму, душе. А ему, оказывается, тоже «одежка» важна! Через какое-то время поняла, что ничего в наших отношениях не меняется, даже усугубляется. Нашла силы разобраться в ситуации, взглянуть на себя со стороны. И решила похудеть. Вернулась в конный спорт. Но на одной из первых тренировок упала с лошади и сломала позвоночник. Оказалась в Боткинской больнице в обездвиженном состоянии. Результаты обследований были неутешительными. Думала: «Все, я – инвалид. Кому нужна такая?» Но эта печальная ситуация стала переломным моментом в наших отношениях. Муж постоянно был рядом, ухаживал, готовил, выносил судно, ночевал после тяжелого рабочего дня на больничной банкетке. Он помог мне сделать первый шаг, когда я поднялась с койки. Заново учил ходить. Может, пожалел? Хотя сам Сергей говорит, что именно в такие кризисные периоды понимаешь, любишь ты человека или нет. Для меня же роднее и дороже, чем муж, уже никого не было. К тому же он больше не говорил, что я толстая.

А через какое-то время с помощью диетолога похудела на 52 килограмма, чуть не доведя себя до анорексии. Кстати, когда мы на торжестве по случаю 25-й годовщины брака включили хронику нашей жизни, я увидела, что и сам Петрович в тот период был настоящий пухлик. С экрана на нас смотрели два человека, общий вес которых составлял 250 килограммов. Он тоже был далек от идеала, я не за такого парня замуж выходила. Надо было тогда ему сказать об этом. Осенью на телеканале «Домашний» выйдет реалити-шоу «Свадебный размер», которую я веду. Это проект о людях, которые за время брака набрали лишний вес и теперь пытаются от него избавиться с моей помощью. Благо у меня опыт в этом вопросе большой. Мы с мужем всю жизнь по очереди на диетах сидим.

Фото №3 - Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»
Фото
пресс-служба Аниты Цой

Муж – добытчик

Очередным серьезным поводом для размолвок стала моя работа. Мне хотелось найти себя, самореализоваться. А мужа это совершенно не устраивало. Он считал, что жена должна быть тылом, а не вторым фронтом. И я тайком от Сергея начала трудовую деятельность. Торговала на рынке одеждой, привезенной из Кореи. Зарабатывала деньги на запись диска, в душе мечтая стать артисткой. Муж узнал об этом. Начался новый негативный виток отношений. Но со временем Сергей смирился с тем, что я работаю. Более того, сейчас он меня поддерживает во всех начинаниях. Когда мне грозил вылет из проекта «Один в один», попросила Петровича проголосовать. И муж два дня отправлял эсэмэски в мою поддержку, еще и коллег попросил. Я осталась в шоу. Когда увидела, сколько сообщений он отправил, потратив, наверное, половину зарплаты, поняла, что все недовольства по поводу моей работы прошли. Петрович видит, что я все успеваю: хорошая хозяйка, забочусь о доме, сыне, мамах. Супруг полностью освобожден от домашних хлопот. Готовить не умеет, разве что яичницу может пожарить. Он – добытчик. И я считаю, что это нормально. Да простят меня мужчины, им не дано делать несколько дел одновременно в отличие от женщин. Они заточены на один большой результат, цель. И я бы не хотела, чтобы супруг выбрасывал мусор или мыл посуду. Главное – чтобы он меня оберегал, любил и носил на руках, принимал самые важные решения для нашей семьи. Все остальное сделаю сама.

Раньше каждая разборка с мужем заканчивалась соглашением. Мы садились за стол переговоров и по пунктам расписывали, кого и что не устраивает. Выделяли маркером наиболее важные моменты и старались их исправить. Таким образом решили вопрос ревности, который нас так долго мучил. Мы же себе сразу все в красках рисуем, видим, какая она, эта воображаемая соперница. В каком платье, на каких каблуках, с какой помадой. Фантазия безгранична. Был период, когда постоянно лазила по карманам Петровича, читала сообщения на его пейджере, ища подтверждения подозрениям, как оказалось, беспочвенным. Мужу ничего не оставалось, как внести пункт о неприкосновенности почты в очередное соглашение. И я поняла, что слишком много нервничаю по этому поводу, пообещав оставить его сообщения в покое. Хотя супруг тоже меня долгое время ревновал. Особенно когда стала летать на гастроли в окружении мужчин-администраторов, музыкантов и танцоров. И пришла моя очередь убеждать его в необоснованности упреков. Сергей говорит, что все эти соглашения он бережно хранит, я – нет. Но усвоила их отлично.

Фото №4 - Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»
Фото
пресс-служба Аниты Цой

Собрала вещи и уехала на съемную квартиру

Каждый раз, когда казалось, что брак заходил в тупик, мы садились и решали, что же нам дороже всего. И каждый раз был один и тот же ответ: «Наши мамы и сын». Ради его счастья мы не переставали трудиться над собой, всегда находили силы простить, закрыть глаза на недостатки. Петрович рано потерял папу, я тоже выросла без отца. И своему ребенку мы такой судьбы не желали. Он у нас уникальный, не раз спасал семью от распада. Помню, Сережке было годика три. Мы с мужем в очередной раз из-за чего-то выясняли отношения. И малыш подошел к нам, взял за руки и заревел. Да так горько, что стало нехорошо. Мы почувствовали себя страшно виноватыми перед сыном. И решили никогда при нем не ругаться. Даже написали очередное соглашение.

Одним из серьезных испытаний для нашей семьи стало желание работать на сцене. Разбежались на полгода. Я собрала вещи, сняла квартиру и переехала туда с ребенком. Муж с сыном виделся исключительно на выходных. Через несколько месяцев Петрович сам позвонил, напросился в гости. Разрешила. Сергей приехал, глазами поискал мужские вещи, ничего не нашел. Я про себя порадовалась его визиту. Устала от нашего затянувшегося расставания. Пока мы жили с сыном вдвоем, писала песни. И одну из них, под названием «Без тебя», решила исполнить Петровичу. Села за пианино, запела. И тут сын своим тоненьким жалостливым голосом как затянет: «Без тебя на небе солнце не горит…» У мужа на глазах выступили слезы. Он сказал: «Собирайте вещи, возвращаемся домой». Когда зашли, поняла, что все это время в ней никто не жил. Посуда с момента нашего отъезда так и лежала в раковине, вещи на прежних местах, слой пыли толщиной с палец повсюду. Я-то думала, что супруг уже туда какую-то женщину привел. А он, оказывается, ночевал у друга в строительном общежитии, имея при этом двухкомнатную квартиру. Сергей хотел, чтобы здесь сохранился дух нашей семьи. Я оценила этот поступок. Но мы же не могли долго жить в спокойствии. Через некоторое время в отношениях вновь возникли трудности, и я решила разменять жилье. Сергей сказал, что сам займется этим вопросом. Купил нам с сыном однокомнатную квартиру. Я начала делать там ремонт. Слышу, двушку за стенкой строители тоже приводят в порядок. Думаю, подсмотрю, что за дизайн у новых соседей. Разговорилась с ремонтниками и выяснила, что новый владелец квартиры – Сергей Петрович Цой. Муж специально купил два жилья на одной лестничной клетке. Видимо, зная, что мы вновь сойдемся. Так и получилось.

В воспитании сына мы всегда придерживались одних принципов. Есть три кита: уважение к старшим, трудолюбие, любовь к семье. Однако наши методы с Петровичем кардинально разнились. У нас папа так любит сына, что я его иногда придерживаю. Готов бесконечно баловать, отдать все блага мира. А я выступаю в роли цербера, постоянно брюзжу. Но в результате получилось воспитать порядочного человека. Нам нравится, что он не хвастается положением и благами своих родителей. Ездит на метро, а не с водителем, живет соразмерно той зарплате, что сейчас получает на своей первой работе. Сергей мечтает стать самостоятельным и идет к цели. Теперь ждем, когда он познакомит нас с будущей женой. Не хотим, чтобы его брак был конъюнктурным. Нам не важно, какой национальности, вероисповедания и социального положения будет избранница сына. Главное – чтобы любила нашего сына и делала для него все. Мы родители-эгоисты.

Фото №5 - Анита Цой: «Дважды уходила от мужа, но сын спас семью»
Фото
пресс-служба Аниты Цой

Отдыхаем порознь

Глядя на нашу совместную жизнь с мужем, могу сказать, что 25-летие отношений – большая победа. Ведь мы с ним диаметрально противоположные люди. Как инь и ян, как огонь и вода, как небо и земля. Он – управленец, человек серьезный. А я – вечно витающая в облаках, постоянно что-то вытворяющая розовая свинка, родилась под этим знаком. Мы даже построили себе на участке два дома: дом «Хозяин» и дом «Гейша», поскольку у нас разные образы жизни. У меня ненормированный график работы: ложусь под утро, встаю поздно, тружусь в выходные и праздники. У мужа все четко, по часам. То же и с отдыхом. Петрович любит комфортные гостиницы, мягкие шезлонги, чистые пляжи и вкусные рестораны. Мне же нравится активность: подниматься высоко в горы, спускаться глубоко под воду, кататься на мотобайке по Гоа, ночуя в трехзвездных отелях. Новые яркие впечатления – это вдохновение, мой двигатель. И мы пришли к компромиссу. Раз в два года мне разрешается провести отпуск так, как я хочу. И в марте 2016 года я отправлюсь вместе с группой Артура Чилингарова на Южный полюс. Жду не дождусь этого момента. И хотя муж таких увлечений не разделяет, мы все равно вместе. Уже даже составили план на ближайшую четверть века. Так что увидимся на золотой свадьбе.

Честно говоря, мы с мужем забыли о том, что у нас в этом году серебряная свадьба. Никогда не отмечали годовщину. Вспомнили о дате случайно. Обзвонили друзей. Все, кто был в Москве, кто смог прилететь, посетили барбекю-вечеринку у нас дома. В итоге набралось очень много гостей. Муж отметил, что с моей стороны было больше людей. Хотя все же большинство друзей у нас теперь общие. Ведущими вечера стали Дима Оленин и Марина Ким. Никакой развлекательной программы не заказывали. Гости сами зажигали. Сын, муж, Иосиф Кобзон, Влад Соколовский, Слава, Аня Семенович, Алика Смехова начали петь, Надюша Бабкина, Костя Цзю пустились в пляс. Все по очереди примеряли корейские костюмы, которые мы специально вывесили. В общем, веселились от души. Ели ягнят на вертеле, мой любимый плов, овощи с моего огорода, закатки, которые я делала. Яна Рудковская подарила потрясающую дизайнерскую сумку, Костя Цзю – антипожарную грильницу, Филипп Киркоров – золотой чайник с девятью программами заваривания. Это была моя мечта, поскольку мы с мужем коллекционируем чай. Марина Ким преподнесла нам торт, украшенный моим изображением, лицами мужа и сына. Свекровь сказала, что никому не позволит «нас» съесть, торт все еще стоит в холодильнике.

В конце вечера я сделала подарок мужу и нашим гостям. Презентовала песни из нового альбома, который выйдет в сентябре. В основе песен – история нашей совместной жизни. На сцене облачилась в красивое, практически свадебное платье, которое заблаговременно купила. Муж был сражен наповал, растроган.