Без каблуков: мой рост мешает моим свиданиям

Наш колумнист Ксения Сочнова рассказывает, как шпильки портят ее личную жизнь и почему она все равно их не снимет.

Мой рост — 176 сантиметров. В потоке моделей на подиуме я смотрелась бы вполне гармонично, вот только реальная жизнь далека от модного показа.

Фото
DigitalVision/ Getty Images

На физкультуре в классе я всегда стояла первая среди девочек (и впитывала комплексы, видев свой контраст с самым низким мальчиком), не испытывала проблем зацепиться за высокие поручни в автобусах и замечала пыль на самых верхних полках. Добавим к этому еще мою ироничную судьбу — ни одна моя подруга, так уж вышло, не была выше 160. Но, согласитесь, на такой контраст обращаешь внимание только после смешков окружающих. А вот с парнями все иначе.

Средний рост мужчин в России — 178 сантиметров. То есть в среднем мужчины на 2 сантиметра выше меня. Правда, я безумно люблю каблуки, да чтобы повыше. Согласитесь: на шпильках девушка выглядит куда стройнее, элегантнее, женственнее. И просто факт — я привыкла их носить, без туфель я не я. Так что даже средний парень проигрывает мне от 8 до 10 сантиметров. А я сразу могу разглядеть залысины или комплексы.

Фото
Giphy

С мужчинами все вышло как с подругами — я почему-то выбираю тех, что пониже. Один сбежал от меня после первого же свидания. Причем причину не скрывал — сказал: «Ты красивая, веселая, но это просто смешно, ты на голову выше». На голову я, к слову, была только из-за пары новеньких Louboutins, на которые я два месяца глазела в витрине.

Другой оказался похитрее — поняв, что поцеловать меня не так просто, я все-таки на голову выше, на третье свидание он пригласил меня на скалодром. А после намекнул, что я прекрасно смотрюсь в кедах и мы отлично сочетаемся. За скалодромом последовали поход в лес, батутный парк (тут я начала подозревать неладное), а потом он сказал прямо: «Тебе нужно купить новую обувь, без каблуков. Я все оплачу». Свидания, на котором мы счастливо выносим коробки с ботинками и кроссовками из магазина, не случилось: я решила, что этот мужчина мне не подходит.

Фото
Giphy

Третий прямо сказал: «Ты ж понимаешь, что дылда? Ну какие тебе каблуки? Смешно!»

Масла в огонь подливает мама — настаивает, чтобы я уже закончила модничать и срочно стала серьезнее относиться к романам.

В общем, мои ноги ранят чувства сразу всех — женщинам в радость упрекнуть меня, «каланчу», что я снова и снова обуваю «ходули», в мужчинах же то и дело просыпаются комплексы. Двухметрового красавчика, с которым мы сошлись бы характерами и мировоззрением, мне встретить пока не довелось.

Зато я стала относиться к росту и шпилькам по-философски — как к фильтру от мужчин с комплексами и возмущающими меня требованиями.

Стоит ли хоть один мужчина моей любви к туфлям? Разве что тот, кто не обратит на них внимания и не потребует немедленно снять шпильки после косых взглядов не самых умных людей на улице. И я уверена, что когда-нибудь встречу своего принца, а будет он ростом 2 метра или 1,70, мне все равно.

Опрос

А вы обращаете внимание на рост партнера?

  • Конечно, гармония должна быть во всем!
    %
  • Только в том случае, если разница бросается в глаза
    %
  • Было дело, но пришлось изменить свое мнение
    %
  • Нет, есть вещи куда важнее
    %

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Что за бред! Я 176см и это замечательно! Никогда не ощущаю себя ни дылдой ни каланчой. Мужчины всегда были выше меня. И в каблуках себе никогда не отказываю, даже в очень высоких.
  • 176 - высокая? Со своими 198 барышень меньше 180-ти даже не рассматриваю.
  • А мне наоборот нравятся высокие девушки. С удовольствием бы встречался с девушкой выше меня наголову))