мужчина ушел из семьи
Фото
Getty Images/iStockphoto

«Мою подругу после 15 лет счастливого брака бросил муж, — пишет на форуме одна из читательниц, — красивую, яркую, веселую, умную молодую женщину он променял на настоящую уродину, которая к тому же и старше его на пару лет. Ну что еще нужно этим мужчинам?»

Вероника влюбилась в Алексея с первого взгляда. Им было по 18 лет. Молодые люди были очень счастливы в обществе друг друга и, повстречавшись год, решили пожениться. Заводить детей пара не спешила, хотелось пожить для себя. Влюбленные много путешествовали, делали карьеру, развивались. Когда родилась дочь, Алексей, казалось, был самым счастливым человеком на свете. А как же иначе? Жена-красавица и умница, лапочка-дочка, дом — полная чаша, высокооплачиваемая работа, что еще надо?

Время шло, дочь подрастала, родственники все чаще поднимали тему второго ребенка. Живут они душа в душу, в деньгах не нуждаются, почему бы и не попробовать?

По словам Вероники, муж начал отдаляться от нее именно в тот момент, когда она заговорила о сыне. Пока она мечтала, как здорово было бы, если бы кроме дочки у них был еще и сыночек, он все чаще задавал вопрос: «Ты уверена, что нам нужен еще ребенок? Может, не надо?»

Методы воспитания детей
Фото
Legion Media

Сначала Вероника думала, что он боится. А когда родился Артем, поняла, что он просто не хотел сына. Когда ей нужны были помощь, внимание и забота мужа, он оставался на дополнительные дежурства на работе, забегав домой, только чтобы побриться и переодеться.

Разговоры по душам не получались, а он отмахивался: «Все хорошо. Ты просто себя накручиваешь». То ли из-за переживаний, то ли благодаря своей природе, Вероника быстро вернула себе форму после беременности и выглядела превосходно. Каково же было ее удивление, когда однажды в магазине она нос к носу столкнулась с мужем, идущим под руку с «серой мышкой». Девушка была явно сантиметров на 10 меньше ее самой, волосы выгорели, на лице обнаруживалось полное отсутствие косметики. Одета спутница мужа была тоже безвкусно, однако он явно смотрел на нее с обожанием.

Дома был скандал. Веронику волновал только один вопрос: как ее, женщину с модельной внешностью, он мог променять на бесцветную курицу? «Ты ничего не понимаешь», — сказал тогда муж, собрал вещи и ушел.

Вероника бросилась к зеркалу, выискивая седину в волосах и морщины на лице, но ничего подобного не было: на нее смотрела ухоженная, уверенная в себе красивая женщина. Тогда она подумала, что он просто взбрыкнул и завтра вернется обратно, однако Алексей довольно скоро подал на развод, а после и вовсе женился на своем «чучеле».

С тех пор прошло три года. Вероника до сих пор пытается справиться с собственной самооценкой и никак не может наладить личную жизнь, выискивая в себе недостатки.

Почему так случилось и что делать женщине в такой ситуации, рассказала психолог Наталия Савва.

Наталия Савва

Клиническая психология, нормализация пищевого поведения, снижение веса, психология отношений

Психолог не меняет человека, а помогает улучшить качество жизни
www.wday.ru/forum/experts/nataliya-savva/
Муж ушел к другой
Фото
Getty Images/iStockphoto

«К сожалению, расставание по шкале стресса рассматривается как одно из самых болезненных переживаний, а если нас отвергают в пользу, как нам кажется, менее достойного партнера, то это может породить массу комплексов.

Значение внешности для построения глубоких и значимых отношений сегодня явно преувеличено.

Как этого избежать? Прежде всего, важно помнить, что ни внешность, ни возраст, ни вес к настоящему чувству не имеет никакого отношения.

Влюбляются в душу. И, возможно, это звучит несовременно, но значение внешности для построения глубоких и значимых отношений сегодня явно преувеличено. Более того, психологии выяснили, что чем дольше мы знакомы с человеком, тем меньше значит для нас его внешность.

Естественно, «в человеке все должно быть прекрасно», как сказал классик. Но для того, чтобы пережить расставание и «вырасти», а не раскиснуть, нужно начать наполнять и искать себя. Человек, которому с собой интересно, притягивает людей. А внешний облик, внутри которого только пустота, быстро надоест. Развивайтесь, друзья!»