Реклама

Как выглядят первые жены российских звезд

У каждой из них была любовь, семья и знаменитый муж. Но в какой-то момент этот союз не выдержал испытания славой.

Сберечь любовь удается не всем. Но этим бывшим, пожалуй, сложнее, чем остальным. Их экс-супруги знамениты и постоянно мелькают на экранах и в светской хронике со своими новыми спутницами. Wday.ru узнал, как выглядят и чем живут бывшие жены известных мужчин.

Максим Виторган и Виктория Верберг

Последние несколько лет все обсуждали сначала брак, затем развод Виторгана с Ксенией Собчак. Теперь муссируют недавнюю свадьбу Ксюши с Константином Богомоловым, роман Максима с Нино Нинидзе… Когда кипят такие страсти, конечно, мало кто вспоминает о первом браке. Между тем первая жена и большая любовь артиста — Виктория Верберг. Она окончила ГИТИС, играет небольшие роли в сериалах и уже больше 30 лет служит в московском ТЮЗе, где и познакомилась когда-то с Максимом. Тот пришел в театр работать и со всей юношеской страстью увлекся коллегой, несмотря на разницу в возрасте: Виктория старше на 9 лет. Вызвался помочь с ремонтом, да так однажды и остался ночевать… лет на десять. В гражданском браке родились дочь Полина и спустя 4 года сын Даниил. Но затем Максим оставил семью ради второй жены, Натальи Виторган, с которой, правда, недолго прожил. Ну а о третьей жене, Ксении, всем все известно.

Пережив обиду, Виктория сохранила с отцом своих детей дружеские, а скорее даже родственные, отношения. Дети с ним тоже дружат и много общаются. Полина, как и родители, стала актрисой.

Первая жена Максима Виторгана
Виктория Верберг, их общие с Максимом дети Полина и Даниил и бывший свекр Эммануил Виторган
Фото
@vverberg

Данила Козловский и Уршула Магдалена Малка

Полячку Уршулу начинающий питерский актер Данила Козловский встретил в Малом драматическом театре. Их роман начался на репетициях спектакля «Варшавская мелодия». Любовь на сцене — любовь в жизни — загс. Вот так сразу, не откладывая. 6 лет разницы в возрасте помехой не стали. Поженились в октябре 2008 года, а расстались в 2010-м. Окружающим оставалось только гадать, что стало причиной развода. По одной из версий, Козловского слишком стремительно накрыла слава, так что они оказались в разных актерских весовых категориях. По другой, брак и вовсе случился назло Лизе Боярской, с которой у ее однокурсника Данилы был бурный роман, завершившийся незадолго до встречи с Малкой. Во всяком случае, бывшие супруги разъехались в разные города и практически не общаются.

Первая жена Данилы Козловского
Сцена из спектакля «Варшавская мелодия»
Фото
vk.com/paniurszula

Максим Матвеев и Яна Сексте

У актерской семьи Лизы Боярской и Максима Матвеева много поклонников, которые считают, что они буквально созданы друг для друга и даже внешне похожи. Но до встречи с Лизой Максим был женат на Яне Сексте, которая, по слухам, тяжело переживала их разрыв. Но время все расставило по своим местам, Яна встретила свою любовь и счастлива в браке. У них с мужем, музыкантом Дмитрием Мариным, растет дочка. Удачно складывается и карьера актрисы: латышка с особенной красотой, не похожей на «классическую», и ярким талантом, органична и в театральных ролях на сцене Театра-студии Олега Табакова, и на экране — достаточно вспомнить «Оттепель» или «Небесный суд». Кроме того, Яна преподает актерское мастерство и занимается благотворительным проектом «Больничные клоуны». Причем в больничных спектаклях часто участвует вместе с Максимом Матвеевым, с которым теперь уже общается по-дружески.

Первая жена Максима Матвеева
Яна Сексте с мужем Дмитрием Мариным
Фото
@jana_sexte

Владимир Машков и Елена Шевченко

Студенческий роман этой красивой пары был бурным. Познакомились они совсем юными, когда поступали в Новосибирское театральное училище: Елене было 14 лет, а Владимиру 15. Страсти разгорелись к третьему курсу, тогда и случилась свадьба. Но семейная жизнь не была безоблачной, молодые супруги постоянно ссорились. Дело дошло до того, что Машков устроил драку прямо на репетиции, после чего его отчислили из училища. Елена к тому времени была беременна. Дочка Маша родилась, когда Владимир уже уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ, так что он впервые увидел девочку в 9 месяцев. Шевченко сделала решительный шаг: вслед за мужем рванула в столицу, где поступила в ГИТИС. Семью это, правда, не спасло, актеры развелись. Дочь Машкова и Шевченко Мария стала актрисой, ее прославила роль Маши Тропинкиной в сериале «Не родись красивой». Что касается Елены Шевченко, она продолжает сниматься, хоть ролей и не так немного. Одна из самых ярких — в фильме экс-супруга «Сирота казанская». Кроме того, продюсирует театральные постановки. Во втором браке у нее два сына, Никита и Всеволод.

Владимир Машков в молодости
Фото
@masha_mashkova_official
Первая жена Владимира Машкова
Фото
@masha_mashkova_official

Сергей Шнуров и Мария Исмагилова

Эпатажный музыкант в первый раз женился рано и в 20 лет уже стал отцом дочери Серафимы. Семья была студенческой. Со своей первой женой Марией Исмагиловой Сергей познакомился в Религиозно-философском институте при Санкт-Петербургской духовной академии. Она с увлечением изучала теологию, а он просто пришел поступать за компанию с другом да и втянулся. После свадьбы ради жены и дочки он бросил учебу и даже оставил мечты о собственной группе. На время. Работал грузчиком, сторожем, столяром. А когда дочь пошла в детский сад, вернулся к творчеству. Говорят, именно песни группы «Ленинград» стали последней каплей: услышав, какую похабщину поет созданная мужем команда, Мария подала на развод и запретила Шнурову общаться с ребенком. Сейчас Серафима уже взрослая девушка, дружит с отцом и нередко размещает совместные фото в «Инстаграме».

Дочь Шнурова Серафима
Сергей Шнуров с Серафимовой, их общей дочкой с Марией Исмагиловой.
Фото
@shnrv.astnn

Владимир Кристовский и Валерия Римская

Валерия и Владимир поженились задолго до того, как солиста группы Uma2rmaН накрыла слава. Жили в Нижнем Новгороде, вместе ударялись в религию, преодолевали бытовые трудности и растили дочку Ясмин. Когда Владимира вместе с братом Сергеем уже позвали в Москву и глава семейства жил на два города, оказалось, что его супруга снова ждет ребенка. Так постепенно и вышло, что у Кристовских родилось четверо детей, и все девочки. Свое женское царство музыкант перевез в столицу, где построил большой дом. При этом Валерия признавалась, что за 17 лет совместной жизни у него не раз возникали увлечения на стороне. Одно из них закончилось уходом Кристовского из семьи: его нынешняя жена Ольга Пилевская на 11 лет моложе Владимира. Валерия с трудом пережила разрыв, даже обращалась к психотерапевту. Но, видимо, время все же лечит. В 2015 году у нее появился муж, а у дочек — отчим.

Владимир Кристовский с первой женой
Владимир Кристовский и его первая жена Валерия
Фото
Legion-Media

Сергей Светлаков и Юлия Маликова

В первый раз Сергей женился, когда учился на таможенника и не помышлял о карьере актера, продюсера и одного из самых известных юмористов страны. Брак был студенческим, так что сложные времена Юля переживала вместе с мужем. В том числе тот период, когда он решил уйти из стабильной профессии в шоумены, приняв приглашение в «Уральские пельмени». В браке родилась дочка Настя. В 2012 году Светлаков ушел из семьи, а вскоре его спутницей стала Антонина Чеботарева, нынешняя жена артиста (они поженились в 2013-м).

Что касается Юлии, она только в 2017 году вышла замуж и стала Васильевой. Ее муж Владимир — предприниматель, а сама она довольно успешно реализует свои творческие возможности в фотографии и создании бижутерии.

Сергей Светлаков с первой женой
Сергей Светлаков и его первая жена Юлия
Фото
Legion-Media

Гарик Харламов и Юлия Лещенко

Этот брак продлился 7 лет, а закончился скандальным разводом. Юле не удалось родить Гарику ребенка, и все же их союз казался крепким и успешным. Познакомились они, когда ComedyClub только начинался, ребята стали выступать в ночном клубе, где Лещенко работала управляющей. А расстались на пике славы одного из самых популярных резидентов шоу. В 2013 году у Гарика начался роман с актрисой Кристиной Асмус. Юлия чувствовала перемены, но долго верила мужу, который утверждал, что это не так. А когда ее семейная жизнь рассыпалась, не смирилась не только с разводом, но и с новой женитьбой экс-супруга. По ее иску суд признал оба изменения в статусе Харламова недействительными.

Новый семейный союз был аннулирован на самом старте, однако Гарик и Кристина до сих пор вместе, у них растет дочка. Юлия отсудила у экс-мужа приличную сумму и резко изменила свою жизнь: стала брюнеткой, открыла караоке-клуб в Испании, а затем фирму, распространяющую продукцию с содержанием женьшеня.

Гарик Харламов с первой женой
На этом фото Юлия, первая жена Гарика Харламова, еще блондинка
Фото
Legion-Media

Валерий Меладзе и Ирина Малухина

Им было всего по 20 лет, когда студент Николаевского кораблестроительного стал ухаживать за девушкой, учившейся в том же институте. А затем Валерий и Ирина поженились и прожили вместе без малого 25 лет. Вместе пережили беду — потерю первого ребенка, мальчика: он прожил несколько дней. Затем растили трех дочек.

Пара развелась в конце 2013 года. С 2014-го Ирина осталась с девочками. Позже получила второе высшее образование в Московской духовной академии РПЦ по специальности «теология». Личную жизнь не афиширует, но в одном из интервью призналась, что сейчас она не одна.

Валерий Меладзе с первой женой
Еще женаты: Валерий и Ирина Меладзе
Фото
Legion-Media

Константин Меладзе и Яна Сумм

Когда Константин и Яна познакомились, он почти сразу сделал ей предложение. Разница в возрасте украинскую королеву красоты («Мисс Украина — 1992») не смутила. Вместе они прожили 19 лет, у пары трое детей, дочери Алиса и Лия, сын Валерий. Развод случился в 2013-м.

Яна сейчас не одна, она вышла замуж за бизнесмена по имени Олег. В 2016 году открыла центр помощи детям с аутизмом, такое же заболевание у их общего с Константином сына.

Константин Меладзе с первой женой
Константин Меладзе с первой женой Яной
Фото
Starface

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Как Светлаков вообще был женат тогда? Выглядел он ...