Раньше нас такая самоотверженность ее супруга поражала, а сейчас мы привыкли, что к приходу гостей готовится исключительно он, балуя нас гастрономическим разнообразием. Да, есть, оказывается, мужчины, которые не в танчики после работы играют.

Он умеет не только варить макароны

Личная история: Хочу мужа как у подруги
Фото
Zero Creatives\Image Sourc\GettyImages

В браке мои друзья почти 15 лет. Были периоды, когда Света не работала, была домохозяйкой. Но и тогда она больше времени проводила в разговорах с подругами и походах по магазинам, нежели за домашними делами.

Никита занимает топовую должность в одной из крупных компаний нашего города. Часто ездит в командировки и всегда оставляет жене и сыну знатный ужин.

Семью он любит. Поэтому всегда встает первый и готовит всем завтрак. А еще он сам стирает и гладит свои рубашки и брюки.

«Так, как сделаю это я, не сделает никто», – с досадой в голосе признается он.

Мой маленький сын очень любит ходить к ним в гости, потому что там его дядя Никита всегда накормит чем-нибудь необычным. Освоить новое блюдо – для него это радость.

В копилке же поварского искусства у Светы только суп-лапша и гречка с полуфабрикатами.

«Что вы все от меня хотите, у меня времени нет на всякие там изыски. Я работаю», – дерзко говорит она.

Цветы почти каждый день

Личная история: Хочу мужа как у подруги
Фото
Peopleimages\E+\GettyImages

Работает подруга пять дней в неделю с 8 утра до 5 вечера. У нее сменный график, и часто их выходные не совпадают. Разница лишь в том, что Никита в свои заслуженные 5/2 убирает квартиру, стирает на всю семью, готовит и занимается с сыном, а Света ищет обновки по магазинам, делает маникюр, бровки, реснички и встречается с подругами, которым каждый раз плачется, что ей плохо живется с мужем-тираном.

Да, бывает, Никита срывается и начинает ей высказывать свое накопившееся: внимание она ему не уделяет, встречает исключительно яичницей да и с подругами времени проводит больше, чем с семьей.

«Ну и не делай ничего, – фыркает она. — Я сама справлюсь».

И опять утром просыпает, а муж на кухне готовит завтрак для всей семьи.

Мы, как ее верные друзья, пытались найти у него недостатки. Мало зарабатывает? Нет. Значительно больше, чем она. Играет в компьютерные игры? Нет. Максимум, что вечером делает, – на сообщения в «Вайбере» отвечает. Пьет? Только по праздникам под хорошую закуску. Гуляет? Вроде замечен пока не был. Зато исправно дарит цветы и подарки под настроение. Золото, а не муж.

«Хочу быть столбовой дворянкой»

Конфликты в их семье нередкость. Мы все за них очень переживаем, потому что Света – натура импульсивная, и заносит ее не только на поворотах, но и прямой дороге. Претензий за годы совместной жизни накопилось у нее немало, и сыплет она ими как из рога изобилия каждый раз. Причем не стесняется ни нас, ни новых знакомых.

Чего ей не хватает?

«Денег мало он приносит. Вот была бы у меня возможность не работать, я бы тогда ему борщи варила и салаты с кальмарами делала, а так обойдется», – искренне говорит она, глядя ему в глаза.

Вот смотрим мы на эту пару и не понимаем: то ли она с жиру бесится, то ли не нужно мужику освобождать ей столько свободного времени, чтобы ей в голову дурные мысли не лезли.