Фото №1 - Миа Васиковска и Джесси Айзенберг: история любви двух странных людей
Фото
Michael Buckner / Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Хотя трудно представить, скажем, хрупкую и нежную девушку, словно выпорхнувшую из знаменитого фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес» в настоящую, реальную жизнь, в роли хранительницы семейного очага, степенной дамы, окруженной детьми. Это совсем не для Миа, которая как бы парит над серым бытом, оставаясь юной красавицей-феей с глубокими глазами, способных «утопить» любого звездного мужчину. Очаровательной австралийке 14 октября исполнилось ровно 30. За хрупкими плечами Миа Васиковски — мировая слава после блестящих сыгранных ролей в кино, миллионы поклонников ее таланта. И любовный роман с Джесси Айзенбергом, с которым она познакомилась на съемках фильма «Двойник». Мечтательная девушка, всегда держащаяся особняком от подруг и погруженная в мир собственных фантазий и грез, встретила мужчину, мало похожего на принца. Именно таковым и был Джесси Айзенберг. Вечно взъерошенный взлохмаченный актер, больше смахивающий на ученого, постоянно корпевшего над книгами, как-то не вписывался в образ влюбленного Ромео. Джесси, как он признался сразу же Миа при первом знакомстве, не любил людей, общество его просто раздражало. Это откровение рассмешило красавицу, и оказалось, что на этот счет они имеют одинаковое мнение.

Кадр из фильма «Двойник», режиссер Ричард Айоади, kinopoisk.ru

Джесси был немало удивлен образованностью и тонким умом Миа, ее мягкостью и добротой. Скромный и стеснительный Айзенберг вдруг сделал для себя открытие: именно с этой необычной девушкой он чувствует себя раскованно, под ее волшебным влиянием превращаясь в остроумного и обаятельного парня. Как оказалось (словно в пику названию фильма, в котором они сыграли главные роли), в нем жил двойник, мужчина, способный очаровать нежную красавицу, в которой, по его мнению, не было даже намека на какой-либо недостаток. А Миа действительно можно считать прекрасной инопланетянкой. Она даже в большое кино пришла по-особенному. Миа в юности занималась балетом, била чечетку, и, по ее словам, именно чувство танца помогло ей довольно легко преодолеть все трудности и стать известной голливудской актрисой.

Джесси вернулся к своей прежней возлюбленной — Анне Страут
Джесси вернулся к своей прежней возлюбленной — Анне Страут
Фото
Frazer Harrison / Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Впрочем, и возлюбленный девушки Джесси Айзенберг был с чудинкой. Застенчивый, скромный, очень ранимый, он как-то признался: «Я даже домой себе еду никогда не заказываю, потому что не выношу лишнего общения с другими людьми». Однако это не помешало Джесси блестяще сыграть одну из главных ролей в фильме «Социальная сеть». И вполне возможно, что в чем-то он был похож на прототипа экранного героя — Марка Цукерберга. Любовь к Миа подтолкнула Джесси на решительный и отважный шаг: долгий роман с ассистенткой Анной Страут закончился тихим расставанием. Теперь его сердце занимала только «Алиса из Зазеркалья». Сейчас многие гадают, ищут причины, почему распалась эта необычная пара. И не находят ответа. Хотя с самого начала любовной истории Миа Васиковски и Джесси Айзенберга чувствовалась некая тревога за их будущее. Ведь этот роман разительно отличался от голливудских, где всегда было много шумихи, пиара и прочих рекламных штучек, вызывающих интерес к влюбленным особам.

В отношениях же Миа и Джесси присутствовала постоянная тайна, за романтической дымкой которой они скрывали свою любовь. Быть может, Джесси первым устал от подобного груза и, по слухам, снова обратил свои взоры в сторону Анны Страут. Миа по поводу расставания с возлюбленным сохранила полное молчание. Сейчас сердце девушки свободно, а Джесси два года назад стал отцом — сына ему подарила Анна Страут, к которой вернулся Айзенберг.