Роман президента и певицы горячо обсуждался, еще когда француз был президентом. Еще бы: редко когда первые леди снимаются в откровенных фотосессиях, поют на сцене и знамениты своими любовными похождениями. Но на то Франция и страна романтики и любви: Карлу Бруни там полюбили. В честь десятилетия свадьбы мы изучили необычную историю отношений.

Фото №1 - Очаровать президента с первого взгляда: все о любви Саркози и Бруни
Фото
Tim Graham/Getty Images

Общие друзья и знакомство

«Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца» – это доказала Меган Маркл. Но очаровать сильных мира сего можно и позже – Николя Саркози и Карла Бруни познакомились, когда ей было ровно 40 лет. На светском ужине общие знакомые представили их друг другу. Очень скоро президент стал приглашать Карлу на светские мероприятия, и никто из них не стеснялся фотографов.

Певица никогда не отрицала, что влюбилась в президента с первого взгляда.

«Его внешность, обаяние и ум покорили меня. У него невероятная память, и невозможно себе представить, сколько он работает», – писала она в книге «Карла и Николя – подлинная история».

Фото №2 - Очаровать президента с первого взгляда: все о любви Саркози и Бруни
Карла Бруни, 1993 год
Фото
Catwalking/Gettyimages
Фото №3 - Очаровать президента с первого взгляда: все о любви Саркози и Бруни
1995 год
Фото
Michel Dufour/WireImage/Getty Images

Тайная свадьба

Совсем скоро завязались серьезные отношения – влюбленные гуляли за ручку по Парижу, вместе путешествовали, а 2 февраля 2008 года поженились (с момента знакомства прошло меньше года!).

Свадьба прошла под грифом «секретно»: о том, что президент теперь окольцован, жители Франции узнали уже после торжества. Бракосочетание прошло в Зеленом салоне Елисейского дворца (интересно, что даже журналисты, постоянно караулившие горячие новости прямо у дворца, ничего не прознали).

О счастливом событии Карла и Николя объявили так:

«Мадам Карла Бруни-Тедески и господин Саркози сообщают о том, что они сочетались браком в присутствии самых близких родственников».

В медовый месяц новая семья не поехала: разумеется, у президента было море неотложных дел.

Кстати, Саркози стал вторым президентом Франции, который женился прямо в момент нахождения у власти: до него это провернул только Гастон Думерг в 1931 году.

Фото №4 - Очаровать президента с первого взгляда: все о любви Саркози и Бруни
Фото
Olivier SANCHEZ/Gamma-Rapho via Getty Images

Жизнь после

В 2012-м Карла перестала быть первой леди. Кстати, к власти красотка никогда не стремилась – она всегда заявляла, что мало чего понимает в политике, но вот «Николя – настоящий политик». Как истинная женщина, она поддерживала своего мужчину во всем и говорила, что если «Саркози станет бизнесменом, он будет отличным бизнесменом».

Недоброжелатели пророчили развод парочке после того, как президент уйдет в отставку. А все потому, что Карла не раз повторяла: «Моногамия – это скучно».

Но пара до сих пор вместе и все так же умиляет публику, появляясь на светских мероприятиях.

+6