Почему Марчелло Мастроянни бросил самую красивую женщину Франции

«Снежной королеве», одной из красивейших женщин — Катрин Денев 22 октября исполняется 75 лет.

Легендарная и загадочная актриса, которая до сих пор хранит свои секреты как зеницу ока, сегодня чаще проводит вечера в полном одиночестве, предаваясь воспоминаниям, где центральное место всегда занимают звездные мужчины.

Фото
ullstein bild Dtl. / Contributor/ ullstein bild/Getty Images

Хотя ее радуют приездами дети — сын Кристиан и дочь Кьяра Мастроянни. Заметим, что великий Марчелло, один из самых ярких возлюбленных Денев, до последнего часа будет любить «малышку Кьяри», которая пойдет по стопам знаменитого отца и станет звездой итальянского кино. Мастроянни был легкомысленным ловеласом, который порой забывал имена незаконнорожденных дочерей, коих у него набралось предостаточное количество. Однако женщины не обижались на него: да и как же можно гневаться на этого знаменитого красавца, имеющего доброе сердце! И все-таки однажды кто-то бросил ему упрек: почему он до сих пор так привязан к Кьяре, любит и выделяет только ее? И Марчелло грустно отвечал: «Я обожал мать этого ребенка». Катрин и Марчелло встретились весной 1970 года на съемках фильма «Это случается только с другими». Звезда «Шербурских зонтиков» была холодна как лед, едва отвечая на приветствия веселого итальянца.

Роковая красотка Катрин Денев и ее мужчины
Фото
Getty Images

Катрин была намного моложе его. Впрочем, это не ничего не меняло: в свои 49 Марчелло прямо-таки излучал мужское обаяние, перед которым не смогли устоять многие известные красавицы. А француженка была действительно хороша! Мягкие белокурые волосы, идеальная фигура, глубокие, притягивающие к себе глаза. Однако в этом тихом омуте, обмолвимся, загубил свою душу не один мужчина. И Катрин со своей стеснительной улыбкой уже была известна своими романами. Про это хорошо знал неутомимый в своем упорстве опытный сердцеед Марчелло Мастроянни. Возможно, он бы еще долго играл роль искусителя, тихо подбираясь, образно говоря, к своей жертве, да вмешался случай. На его счастье и на его беду. По решению режиссера картины Надин Трентиньян актеры должны были провести вместе несколько суток в закрытом помещении, где ничего не было, кроме довольно бедной еды, чтобы почувствовать страдания главных героев, потерявших ребенка. Когда Катрин и Марчелло вышли из заточения, все было предельно ясно: любовная история двух звезд набирает ход.

Фото
Mondadori Portfolio / Contributor/ Mondadori Portfolio/Getty Images

Мастроянни с присущим ему итальянским темпераментом торопил события. Он очень хотел, чтобы эта странная и необычная женщина принадлежала только ему. Сын столяра, воспитанный на семейных традициях, Марчелло видел Катрин только в одной ипостаси — в роли своей жены. Ради этой цели он на коленях, со слезами на глазах выпрашивает у Флоры, своей законной супруги, развод. Флора, привыкшая к похождениям Марчелло, вдруг осознала, что это серьезно. Бедная итальянская женщина, безумно влюбленная в своего мужа и всегда принимающая его после бурных любовных похождений, соглашается на разрыв семейных отношений. Радостный Марчелло мчится из Рима в Париж, чтобы сделать Катрин предложение. И натыкается будто сердцем на гвоздь: Денев отказывает ему. Потрясенный Мастроянни не знает, что делать. Он звонит Флоре и рассказывает о своей беде, та привычно успокаивает его, жалея непутевого звездного супруга. Несмотря на отказ, любовная история Катрин и Марчелло продолжается. Вскоре Мастроянни узнает, что любимая женщина беременна, и с нетерпением ждет рождения дочери Кьяры. Когда это случилось, он вновь предпринимает попытку заговорить о браке. Катрин жестко отвечает: «Нет». Потеряв всякую надежду, Марчелло как-то сник.

Фото
Patrice PICOT / Contributor/ Gamma-Rapho/Getty Images

Встревоженная верная Флора с тревогой наблюдает за его состоянием, почем свет ругая «упрямую иностранку». Вскоре в отношениях Денев и Мастроянни наступает холодок, они часто ссорятся и уже порой не выносят друг друга. Разумеется, Марчелло не выдержит и уйдет. Ведь его сердце разбито, и он уже не видит будущего, в котором любовники были бы вместе. Катрин была внешне спокойна, тогда как Мастроянни ударился в запой и едва не погиб, рискуя упасть с катера в холодное ледяное море. Отогрелся он душой лишь на груди верной и заботливой Флоры, в который уже раз принимающей домой блудного мужа. Великодушная женщина даже разрешит встречаться ему с дочерью, ничем не попрекая его. И она с глубокой печалью, с нестерпимой болью в сердце однажды встретит известие о том, что «ее сокровище» умрет на руках Кьяры и бывшей возлюбленной Марчелло — Катрин Денев. Вряд ли мы узнаем, какие истинные причины в свое время не позволили Катрин согласиться на брак с Мастроянни. Просто иногда закрадывается мысль, что было что-то иезуитское в чувствах француженки к знаменитому итальянцу, которое и заставило его поставить крест на своей любви.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Кто кого бросил? Это - вопрос!