С 1 апреля, милый! Почему никогда нельзя шутить о беременности

Оцените истории наших читательниц и постарайтесь не повторять их опыт.

Шутка 1: с пролонгированным эффектом

Лика, 29 лет:

«Спустя примерно три месяца после свадьбы решила «порадовать» мужа. К первоапрельской шутке подготовилась заранее: купила пинетки и открытку «Будущему папочке!», оставила на кухонном столе вместе с завтраком и спокойненько ушла на работу (муж тогда вставал позже меня).

Сентиментов ждала целый день. Саша — ноль реакции. Пришла домой вечером, приготовила ужин. Жду, а мужа все нет и нет. Часов в 9 вечера я начала нервничать: не случилось ли чего? Звоню ему — трубку не берет, звоню свекрови — не знает где ее сыночек. 22:00, 22:30…

После одиннадцати вечера уже начинаю рвать на себе волосы. Неужто так испугался, что домой решил не приходить? Тут слышу, в замке ключ поворачивается. Заходит Саша, весь в снегу и с огромной коляской в руках. «Любимая!» — кричит. У самого румянец на лице, глаза горят: «Я нам колясочку купил! Смотри какая красивая!»

Такого исхода событий я точно не ожидала. Стою и молчу, а потом возьму и выдам: «Да пошутила я, Сашечка…»

Муж тут же изменился в лице. Несколько дней со мной не разговаривал, но потом отошел и коляску аккуратненько на балкон поставил. Семь лет она ждала своего часа. Год назад дождалась! Теперь нашу дочу возим в этой самой колясочке. И каждый раз, когда ребенка в нее сажаем, Саша рассказывает Алисе про злую мамочку, которая придумывет очень злые шуточки и издевается над папочкой».

С 1 апреля, милый! Почему никогда нельзя шутить о беременности
Фото
Getty Images

Шутка 2: проверка на искренность

Арина, 23 года:

«Как-то раз я решила проучить одного языкастого парня… Любил он красиво описывать свои чувства, обещать золотые горы и клясться в вечной любви. Когда мы только познакомились, я, как наивная девочка, повелась на сладкие речи. Поверила, что он — тот самый, которого я ждала всю свою жизнь!

Полгода больных отношений и ведро съеденной лапши с собственных ушей… В конце концов я с ним порвала, но после вышло так, что Новый год мы встречали в общей компании друзей и… сами понимаете!

Следующие три дня я слушала, какой я подарок в его жизни, что нет ему прощения… Сначала молчала, а потом выдала: «Милый, у меня задержка на несколько дней. Не хочу тебя пугать, но, если подтвердится, что у нас будет ребенок, я хотела бы его оставить. Что скажешь?»

Внезапно я почему-то стала эгоисткой, которая принимает решение в одиночку, а он не готов к семье и тем более к детям. Кто бы сомневался! Но я твердо стояла на своем, желая заставить его понервничать (читайте также: Тест: можете ли вы доверять своему мужчине?).

«Папаша» узнал правду примерно через месяц. Говорят, жутко обрадовался. Но без презервативов на свидания больше не ходит. Боится!»

Шутка 3: миссия — удержать

Александра, 22 года:

«Одна подруга моей мамы пыталась удержать неверного бойфренда. Вариантов было немного, но она решила выбрать проверенный — мнимая беременность.

Все было проделано виртуозно — 30-летняя Алена М. купила в аптеке гормон ХГЧ, или «Гонадотропин хорионический». Он в жидкой форме — это позволило разбавить его мочой и провести тест в присутствии обалдевшего «жениха», еще утром не знавшего о своем новом семейном положении (подробнее: Когда после зачатия можно делать тест на беременность). Алене можно было бы вручить «Оскар» за режиссуру и актерскую игру — удивление и слезы счастья были абсолютно реалистичными. Правда, союз это не спасло — парень тут же предложил денег на аборт. Но Алена и тут не растерялась — устроила показательный визит к врачу, который за закрытой дверью брал анализы, а не удалял нечаянный плод любви.

Правда, не помогло. Корабль любви в итоге разбился о скалы быта. Пара распалась, но… у Алены осталась внушительная сумма денег, которую она потратила на шопинг и косметику».

Шутка 4: не для слабонервных

Ира, 25 лет:

«Мы только начинали встречаться, и Леша как раз устроился на свою первую работу — стал младшим специалистом. Я же была студенткой. Времени было много, поэтому активно тратила его, трепля нервы благоверному.

Однажды я засомневалась, что Леша меня любит, а потому решила устроить ему проверку. Недолго думая, отправила ему эсэмэску: «Милый, я беременна!»

Уж не знаю, от переизбытка чувств или от неожиданности, но мой любимый решил упасть в обморок на работе. А поскольку в этот момент он сидел на крутящемся стуле, то загремел прямо со стулом!

С тех пор прошло пять лет. Муж мог бы давно все позабыть, но вот коллеги… нет-нет да и напомнят о неприятном инциденте. И все бы ничего! Только Леша мой уже не мальчик на побегушках, а замдиректора. Обидно, однако».

Теперь тесты можно заказать экспресс-доставкой!

«А ты точно беременна?»

Шутка 5: утрата доверия

Света, 33 года:

«У меня была довольно длительная задержка. Пошла к врачу сдавать анализы. Мой мужчина знал, что я бегаю по докторам. Как-то решил в очередной раз справиться о моем здоровье, а я возьми и по глупости скажи, что беременна.

Увы, он был не рад… Потом я призналась, что пошутила, беременности нет… А он обиделся. Не хочет со мной вообще общаться. Говорит, что я подло поступила, обманув его. Прощать меня не хочет. Издевается как может. А я люблю его, не знаю, что делать».

Мнение эксперта

Екатерина Федорова, психолог, коуч, ведущий секс-тренер Москвы и автор обучающих книг:

— Многие девушки обладают отличным чувством юмора, но не всегда понимают, к чему могут привести остроумные шутки. Мужчина обижается, а ты не понимаешь, что случилось – вроде ничего обидного не говорила. Существуют запретные темы, на которые лучше не шутить, и одна из таких – беременность. Безусловно, каждой девушке хочется знать, насколько готов партер к такому повороту событий. Однако стандартная фраза «милый, я беременна» может очень сильно и надолго подорвать мужчину эмоционально. Это сравнимо с шуткой: «Дорогая, я все хотел тебе сказать, что я женат!»

Кроме эмоционального подрыва мужчину может расстроить тот факт, что вы его проверяете на прочность, а значит, не доверяете или просто решили испортить настроение. Есть такой типаж парней, которым достаточно одной такой шутки – и они уже способны расстаться с девушкой, и даже не потому, что еще не готовы стать отцом.

Беременность – это серьезная тема, и может случиться так, что после второго такого заявления мужчина уже никак не отреагирует, а вы действительно ждете ребенка. Все обернется как в старой притче «о пастухе и волке», и будет обидно уже не парню, а вам.