Вы не знали его таким: семейные ценности Олега Тинькова

Вот самые важные слова о жене и детях из уст миллионера. Уверены, что ознакомиться с ними будет полезно всем без исключения.

Имя Олега Тинькова давно стало синонимом слова «успех». Мальчик, родившийся в небольшом поселке в Кемеровской области, мог бы продолжить дело отца-шахтера. Вместо этого он уехал в Санкт-Петербург и за несколько лет сколотил миллионное состояние с нуля.

В 2014 году Тиньков занял 12 010-е место в списке самых состоятельных людей мира. В 2016-м – 169-е место в списке самых богатейших бизнесменов России. Его состояние оценивается в 500 млн долларов.

Бизнесмен производит очень неоднозначное впечатление. Коллеги называют его вечным двигателем, конкуренты – агрессором, журналисты ругают и одновременно побаиваются (в случае чего Тиньков за словом в карман не лезет). Но лишь близкие и домочадцы (а с некоторым пор и читатели) знают, что человек, известный всему миру как новатор, в личной жизни придерживается старых канонов. Именно семья – один из главных столпов успеха миллионера.

Фото №1 - Вы не знали его таким: семейные ценности Олега Тинькова
Фото
Вадим Зюков/Starface.ru

Как семья «работает» и помогает бизнесмену в его делах, Тиньков рассказал в своей книге «Я такой, как все». И хотя она была издана в 2010 году, то есть почти 7 лет назад, нисколько не потеряла своей актуальности.

О мотивации бизнесмена…

«Рина, Даша, Паша, Рома – моя семья. Они – большой стимул для меня, как и для любого нормального человека, заставляющий нас иногда вставать с кровати. Но неправдой и глупостью будет сказать, что меня стимулирует только семья. Нормального мужчину должны мотивировать три вещи: секс, семья, собственные амбиции. Если у него нет этих мотиваторов, то это не мужчина».

О домохозяйках…

«Иногда говорят: если женщина сидит дома, она ничего не делает, не развивается. Это полный бред».

«Женщина должна любить детей. Не обязательно сидеть дома – это тоже крайность. Но в нашем случае так получилось: я всегда зарабатывал и приносил домой деньги, Рина была беременна – один, второй, третий раз. Мы много мотались: жили то в Америке, то в Италии, у нее просто не было возможности работать. А делать так, как некоторые мои друзья, – покупать женам бизнес и думать, что они им занимаются, – смешно. Есть куча примеров. Жена – так называемый архитектор или PR‑директор. Мы знаем все эти компании, где работают жены и любовницы».

«Жена для бизнесмена – это невероятно важно. С давних времен ничего не поменялось: мать – хранительница очага и должна поддерживать огонь. Раньше мамонтов домой приносили, а теперь наличные – в этом только разница. Я очень благодарен судьбе, Господу Богу за то, что познакомился с Риной и живу с ней. Мужчина может творить, когда у него есть надежный тыл. Зная, что дома все хорошо и его ждут, он может выходить из дома и воевать».

О покупке бизнеса для жен…

«У нас самодостаточная семья, нам незачем делать какие‑то искусственные вещи. Я, конечно, могу купить Рине в ЦУМе 500 квадратных метров и построить там бутик, но это не нужно ни ей, ни мне. Не стоит заниматься ерундой. <… > Она занимается детьми, собой, очень много читает и выглядит так, как дай бог всем выглядеть в 40 лет. Я встречаю молодых женщин – скажем, восемнадцатилетних (я не говорю уже про тридцатилетних) – такие коровушки… Женщины потерялись, им лень за собой следить, ведь это тоже работа».

О женитьбе на молоденьких…

«Многие бизнесмены меняют жен, любовниц, некоторые олигархи из журнала Forbes вообще не женаты. С моей точки зрения, это нездоровая ситуация. Должна быть жена. Должен быть очаг и женщина‑мать, его охраняющая. Жена, тыл – то, что тебя спасает и тебя делает. Я не верю в большой бизнес без поддержки жены. Михаил Прохоров – исключение, просто этот человек талантлив и уникален».

Фото №2 - Вы не знали его таким: семейные ценности Олега Тинькова
Фото
@olegtinkov

О неженатых партнерах…

«Когда начинаю делать с человеком совместный бизнес, всегда смотрю, какая у него жена. Если нет жены, значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки. А если есть женщина, ради которой все делается, то человека я воспринимаю как надежного и правильного. Должна быть сбалансированная, понятная конструкция».

О семье и семейных ценностях…

«Кто‑то скажет: семья – это не модно, но мне плевать на моду. Женщина‑мать, пещера, очаг, мужчина‑охотник, патриархат – вот и все. Если этого нет – ничего нет. Я верю в непреходящие ценности».

«Семья должна любить мужчину и прощать ему недостатки. Я не идеальный человек, а так как в политику не собираюсь, мне и не нужно быть совершенством».

«И настоящий друг у меня, наверное, один – моя жена Рина. Эта дружба проверена временем, мы вместе с 1989 года, более 20 лет. При этом отношения наши настолько честные, что долгое время мы просто не задумывались о том, чтобы официально расписаться и сыграть свадьбу».

Комментарии

0
под именем