Реклама

Все о «сексе авансом» и почему мужчины на него жалуются

Секс-блогер Морена Морана рассуждает на тему мужских претензий в постели.

Фото
PeopleImages/ E+/ Getty Images
Морена Морана

Морена Морана

Секс-блогер, колумнист. Автор книги «#Любовь, секс, мужики. Перевоспитание плохих мальчиков на дому»

За короткое время несколько раз услышала от мужчин такое выражение: «секс авансом».

Признаться честно, оно меня заинтересовало. За 35 лет половой жизни я ничего подобного не пробовала. Разве секс — это зарплата или грамота, чтобы его авансом выдавать? Спросила, что же означает эта странная формулировка.

Оказалось вот что — мужчины называют так ситуацию, когда секс в паре сначала был восхитительным, эмоциональным и частым, а теперь случается только по большим праздникам или за какие-то услуги. Мол, женщина сначала показала себя раскрепощенной и страстной, чтобы заманить, давала многообещающие намеки, будто так будет всегда. А потом перестала притворяться… Иногда они еще называют это демоверсией.

Например, один мужчина жаловался, что жена просто утратила к нему интерес. Сначала была страстная, горячая, необузданная. Мужчина подумал, что теперь так будет всегда, и женился. А потом оказалось, что половое влечение не всегда остается на стадии красных тюлевых труселей и сломанных кроватей. Снижается со временем…

Для многих это реально сюрприз. Один наивный гражданин, например, сменил пять официальных жен и прижил от них четырех детей. На вопрос психолога, что же в браках было не так, не моргнув глазом, отвечал, что секс уже не был таким фееричным, как в первые месяцы. Куда-то пропала химия. Эта жена поломалась, несите новую. Не знаю, как сейчас сложилась его судьба. Может быть, до сих пор разводится и женится, ищет женщину, с которой каждый раз как в первый раз. Брошенных детей очень жалко.

Фото
PeopleImages/ E+/ Getty Images

Другой товарищ, решив шантажом сделать жену более страстной, чуть не подвел ее под статью.

Перечитав советов из соцсетей, мужчина под угрозой развода разнообразил интимную жизнь семьи бельем из секс-шопа. У полноватой и закомплексованной жены такие наряды вызывали лишь приступ визгливого ужаса. Там, где у моделей была талия, у нее выступал живот, а выглядывающее из дырок сетки тело напоминало любительскую колбасу. Какое уж тут возбуждение и раскрепощение! Женщина признавалась, что если в следующий раз муж заставит ее надеть эту эротическую «авоську», она будет защищаться любыми средствами. На месте этого мужа я бы крепко задумалась…

Много разных стратегий я видела у людей в том случае, когда партнер к ним охладел. И изменять пробуют, и угрожать, и ныть, и ножкой топать. Обвиняют женщин во всех грехах — мол, это они нарочно притворялись раньше, коварные лживые создания. Вводили мужика в заблуждение, демонстрируя страсть. Покушались на обручальное кольцо, на квартиру, на зарплату. А значит, секс можно вернуть, если как следует накричать, продавить женщину или, в крайнем случае, наныть себе немного интима.

Одна стратегия — редкость. Сделать что-нибудь с собой. Записаться в спортзал самому, хорошо подстричься, вкусно пахнуть. Обстановку романтическую создать. Интересоваться не только зарубежными сериалами и ужином. Себя в тонусе держать. Вот тогда, глядишь, и у партнерши сексуального желания побольше станет … Но конце концов, женщина — не единственная хранительница очага возбуждения в коре головного мозга. За хороший секс и взаимный интерес отвечают двое.

Но нет. Лениво. Лучше супруга, вяло поругивая, тыкать палочкой. Вдруг одумается?

Комментарии

1
под именем