Актеры, которым очень не понравилось целоваться на экране

Некоторые имена в этом списке действительно удивляют.

Многие фильмы запоминаются зрителям не из-за сюжета, а из-за горячих поцелуев лучших голливудских актеров. На фоне играет приятная музыка, свет приглушен, на улице идет дождь… Между двумя героями пробегает искра, и они сливаются в нежном поцелуе.

Когда все идет по плану, страстные моменты вызывают в человеке самые сильные эмоции — любовь, желание, зависть или радость. Создается атмосфера романтики и близости. Однако есть множество любовных сцен, в которых актерам нужно было проявить гораздо больше решимости, самоотверженности и терпения. Поклонники даже не догадываются, что некоторые звезды просто ненавидели целоваться на экране. Рассказываем, какие селебрити наотрез отказывались от поцелуев даже с Анджелиной Джоли.

Уилл Смит и Ева Мендес

Фото
кадр из фильма «Правила съема: Метод Хитча»

Мысль о настоящем интимном поцелуе с голливудским красавчиком способна взволновать любую, и Ева Мендес не стала исключением. Когда актриса снималась в любовных сценах с Уиллом Смитом в комедии «Правила съема: Метод Хитча», единственным успокоительным для звезды оказалась любимая еда. Сэндвич с тунцом и луком оказался не самым выигрышным решением, поэтому Уиллу пришлось непросто.

К счастью для Смита, Мендес поспешила съесть целую коробку леденцов, чтобы устранить проблему, и съемки сцены продолжились. На шоу Опры Уинфри актер заявил: поцелуй получился замечательным. Но возникает подозрение, что Уилл просто пытался быть повежливее.

Тони Кертис и Мэрилин Монро

Фото
кадр из фильма «В джазе только девушки»

Говорили, что перед съемками фильма «В джазе только девушки» у Тони Кертиса и Мэрилин Монро был роман. Правда, когда актера спросили, каково это — целовать сногсшибательную блондинку в кадре, он ответил: «Это как поцелуй с Гитлером».

В 2008 году Кертис отказался от своих слов. «Я сказал это в шутку. Мне задали чертовски глупый вопрос, и я дал на него глупый ответ», — пояснил он в интервью Daily Mail. Но, кажется, Тони оправдывал сравнение с Гитлером, а не отношение к поцелуям с Мэрилин. Журналисты также вспомнили известную сцену на яхте, когда парочка устроилась на диване. Актер отметил, что Монро вела себя слишком агрессивно. «Поцелуй был ужасным. Я чуть не задохнулся от того, что она проталкивала мне язык прямо в глотку», — добавил Тони.

Джоанна Ламли и Леонардо Ди Каприо

Фото
кадр из фильма «Волк с Уолл-Стрит»

Многие женщины продали бы душу, чтобы оказаться на месте Джоанны Ламли, которая целовалась с Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит». Однако актриса питала к звезде самые негативные чувства. Все дубли, которые были сделаны на съемках, чтобы добиться отличного кадра, того не стоили.

«Я действительно целовалась с Леонардо Ди Каприо около 15 раз. Но я открою вам один секрет. Целоваться с актерами совсем не весело. Нужно сделать огромное количество дублей, вы постоянно жуете жвачку. Представьте, что вы должны поцеловаться с кем-то в приемной дантиста», — рассказала она на одном из благотворительных мероприятий.

А вот Леонардо чувства партнерши явно не разделял. В интервью Evening Standard он назвал актрису «невероятно красивой, очаровательной женщиной», с которой ему нравилось флиртовать на экране

Алек Болдуин и Дженнифер Энистон

Фото
NBC / Contributor / NBCUniversal / Getty Images

Алек Болдуин — остроумная и творческая личность, однако с некоторыми вещами у него есть проблемы. Алек не стесняется в выражениях, поэтому об экранном поцелуе с Дженнифер Энистон актер высказался слишком откровенно. «Это было непросто. Каждый мужчина, которому приходилось с ней целоваться — я не знаю, как вы это делали», — поделился он в интервью New York Magazine.

Возможно, комментарий Болдуина был всего лишь шуткой. Если это правда, то она сильно отличается от предыдущих слов Алека о Дженнифер. «Поцелуи на экране всегда фальшивые. Актрисе платят за то, чтобы она целовала тебя, а тебе, чтобы ты целовал ее. Но она просто куколка», — говорил он People в 2008 году. По словам актера, это был один из лучших дней в его жизни.

Руперт Грин и Эмма Уотсон

Фото
кадр из фильма «Гарри Поттер»

Руперт Грин и Эмма Уотсон буквально росли вместе на съемках «Гарри Поттера». Неудивительно, что парню с трудом далась сцена поцелуя во второй части «Даров смерти». «Я никогда не вспоминаю об этой сцене. Я знаю Эмму с 9 лет, и мы всегда относились друг к другу как брат с сестрой», — вспоминал Руперт в интервью People. По словам актера, он помнит только тот момент, когда лицо Уотсон приблизилось к его лицу.

Однако поцелуй был неловким не только для Грина. В 2009 году Эмма призналась MTV News, что она хотела закончить эту сцену как можно скорее. Именно поэтому Уотсон решила просто «наброситься на Руперта». К счастью, актриса вовремя взяла себя в руки, и поцелуй получился идеальным.

Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли

Фото
кадр из фильма «Ложное искушение»

Невозможно представить, что какой-нибудь мужчина может пожаловаться на поцелуй с Анджелиной Джоли. Но Мэтт Дэймон так не считает. Актер целовался с голливудской красавицей в фильме «Ложное искушение». «Мы давние друзья, поэтому было ощущение, что я целуюсь со своей сестрой. Неловко и просто ужасно», — поделился актер в интервью Reveal. Также Мэтт отмечал, что его беспокоило семейное положение Джоли — в то время она была замужем за его другом Брэдом Питтом.

А вот Анджелину эта сцена никак не смутила. «Я просто отношусь к таким вещам. Вы два взрослых человека, наслаждаетесь друг другом и знаете, что это ничего не значит», — подметила актриса в Now magazine.

Дейн Кук и Кейт Хадсон

Фото
кадр из фильма «Девушка моего лучшего друга»

Актеры снимались вместе в романтической комедии «Девушка моего лучшего друга». Дейн Кук не был в восторге от поцелуев с Кейт Хадсон. Более того, актер считает их поцелуй худшим. «Я думаю, она специально съела целый вагон лука перед нашей сценой. Хотелось сжечь ее за это», — рассказал он на шоу Watch What Happens Live.

Остается загадкой, действительно Кук имел это в виду. Кейт — одна из самых главных красоток в этом фильме, да и луковый аромат с ней никак не вяжется. Возможно, Дейн просто так пошутил.

Хелена Бонэм Картер и Вуди Аллен

Фото
Dave Benett / Contributor / Hulton Archive / Getty Images

Есть множество причин, по которым съемочный процесс может превратиться в настоящую пытку: например, задержки во времени, проблемы с аппаратурой или бесконечное количество дублей. Для Хелены Бонэм Картер самой трудной частью съемок «Великой Афродиты» был поцелуй с Вуди Алленом.

«Он сразу выставляет тебе требования по поводу характера поцелуя. Например, никакого обмена слюной. Это может сильно обидеть, потому что он вообще не прилагает никаких усилий во время процесса. Как будто целуешь Берлинскую стену», — поделилась она в Elle. Позже Хелена предположила, что поведение актера могло быть таким из-за проблем с противоположным полом.

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо

Фото
кадр из фильма «Дорога перемен»

В 2009 году Кейт Уинслет призналась: ей с трудом дался поцелуй с Ди Каприо в фильме «Дорога перемен». Понимаем, звучит удивительно, ведь они уже целовались в легендарном «Титанике». Но в защиту Кейт можно сказать, что режиссером фильма был ее муж, и это делало романтическую сцену очень неловкой.

«Казалось, ни Сэма, ни Лео это ничуть не беспокоило. Я подумала: „Неужели только я чувствую себя немного странно? Мой друг. Мой муж…“ Видимо, не по себе было только мне», — поделилась она в интервью Elle.

Тэнди Ньютон и Том Круз

Фото
кадр из фильма «Миссия невыполнима 2»

Ни для кого не секрет, что актеры выходят за пределы зоны комфорта ради хорошего кадра. Однако поцелуй Тома Круза с Тэнди Ньютон на съемках «Миссия невыполнима — 2» требовал гораздо больше самоотдачи, чем мы можем себе представить. Актрисе совсем не нравилось, как целовался голливудский красавчик. «Это было мерзко и мокро», — говорила она в Elle.

Также Ньютон описала, сколько усилий затрачивают актеры, чтобы получился идеальный дубль. «Развеем магию: вы лежите, вокруг 30 человек, которые постоянно двигают вас, чтобы все выглядело идеально. Даже когда вы целуетесь, нельзя делать это слишком страстно, потому что это может выглядеть ужасно», — объясняла она в The Guardian.

Элисон Ханниган и Джейсон Сигел

Фото
кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Элисон и Джейсон играли пару в сериале «Как я встретил вашу маму», но справляться со своей задачей актрисе было совсем непросто. Ханниган на дух не переносила запах сигарет, и целоваться с «пепельницей» ей не хотелось. Ради хороших кадров Ханниган попыталась помочь Сигелу избавиться от пагубной привычки. К несчастью, вскоре она поняла, что даже деньги не мотивируют курильщика. «Когда мы запускали пилот, он сказал: „Заставь меня бросить курить, и я стану твоим лучшим другом“. Мы заключили пари. Каждая выкуренная сигарета стоила ему 10 долларов. Уже после первого дня он был должен мне 200. Потом он бросил курить на год. Это было шикарно. Но после стресса он вновь закурил», — вспоминала она в Digital Spy.

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт

Фото
кадры из фильма «Пассажиры»

Дженнифер Лоуренс сильно нервничала, когда снималась в любовных сценах с Крисом Праттом в «Пассажирах». Актриса решила немного выпить для храбрости. К сожалению, с количеством спиртного Лоуренс переборщила, и тревога только усилилась. «Я еще больше переживала. Когда я пришла домой, я думала: „Что я наделала? Я не знаю“. Он был женат, я впервые целовалась с женатым мужчиной, а чувство вины — это худшее из всех», — вспоминала она в Hollywood Reporter.

Орландо Блум и Зои Салдана

Фото
кадр из фильма «Гавань»

Зои можно назвать одной из самых счастливых женщин в мире, ведь она целовалась с Орландо Блумом в фильме «Гавань». Однако Блум светлых чувств не испытывал. В 2006 году он рассказал People, что у актрисы был бойфренд, который часто приходил на площадку, чтобы посмотреть на съемочный процесс. Блуму все это казалось странным.

«Я ненавидел целоваться с Зои. Я думал: „Убери язык из моего рта, пожалуйста. Твой парень стоит прямо здесь“. Многие думают, что целоваться с красивыми звездами — это прекрасно. Но это всегда так неловко», — утверждал он. Актриса, в свою очередь, называла поцелуй с Блумом «отвратительным».

Тоби Магуайр и Кирстен Данст

Казалось, что в «Человеке-Пауке» между Тоби Магуайром и Кирстен Данст была невероятная химия. Но во время съемок культового поцелуя актер буквально не смог дышать. «Дождевая вода заливалась мне прямо в нос. Мне попросту было нечем дышать», — рассказывал он Deseret News. Однако дождь был не единственной причиной, по которой поцелуй оказался ужасным. «Когда Кирстен отогнула промокшую маску, она полностью перекрыла мне кислород», — добавил Тоби в Parade Magazine. Несмотря на все трудности, премия MTV признала поцелуй актеров одним из лучших поцелуев в кино.

Кирстен Данст и Брэд Питт

Фото
кадр из фильма «Интервью с вампиром»

Все женщины мира могли возненавидеть Кирстен Данст после того, как она назвала поцелуй с Брэдом Питтом ужасным. Актеры вместе работали над фильмом «Интервью с вампиром»: во время съемок Кирстен было всего 11 лет, а Питту уже 30. «Все тогда говорили: „Тебе так повезло, что ты целовалась с Брэдом Питтом“. Но мне это показалось отвратительным. После этого я ни с кем не целовалась до 16 лет», — поделилась она в интервью Bullett.

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон

Фото
кадр из фильма «Воды слонам!»

Столько девушек готовы отдать все за поцелуй с Робертом Паттинсоном, но Риз Уизерспун не входит в их число. В фильме «Воды слонам!» актриса целовалась с партнером абсолютно без удовольствия. На то у нее была веская причина: Роберт болел жуткой простудой.

«Роб, возможно, был самым отвратительным человеком из всех коллег, с которыми мне приходилось целоваться за всю мою актерскую карьеру. Он постоянно шмыгал носом и сморкался, и это было ужасно. Я не шучу!» — вспоминала она в In Touch Weekly. Если вы еще не успели проникнуться атмосферой, Паттинсон раскрыл более неприятные подробности в интервью MTV News. По его словам, простуда была настолько сильной, что вместо носового платка он использовал парик Уизерспун.

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс

Фото
кадр из фильма «Дневник памяти»

Этот факт может разбить вам сердце и удивить. Мало того, что Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс ненавидели целоваться друг с другом во время съемок «Дневника памяти». Их неприязнь достигла такой степени, что Гослинг потребовал заменить партнершу другой актрисой. «Он сказал: „Не могли бы вы убрать ее отсюда и привести другую актрису, чтобы она читала этот текст вместе со мной?“ Я спросил: „Что?“ Он ответил: „Я не могу, я не могу сделать это с ней. Я вообще ничего от этого не получаю“», — рассказывал режиссер Ник Кассаветис в интервью VH1. Как вы могли понять, Нику удалось уговорить актеров сниматься вместе, а легендарный фильм стал одним из самых значимых в карьере Гослинга и Макадамс.

Комментарии

0
под именем