Дарья Повереннова
Искусство, кино

С 1994 года служит в Театре имени Вл. Маяковского. Снялась более чем в 70 фильмах и сериалах, среди них — «День рождения Буржуя», «Бригада», «Дальнобойщики-3»

– Дарья, поздравляем со свадьбой! Могли бы вы для нас вспомнить, как все начиналось, как вы познакомились с Андреем?

– Мне позвонила приятельница-артистка, сказала, что со мной хотят познакомиться, и спросила, как я на это смотрю. Я ответила, что смотрю нормально, потому что на тот момент была свободна. Когда узнала, кто со мной хочет познакомиться, стала искать информацию о нем в Интернете. Андрей показался прекрасным мужчиной. Через несколько дней я пригласила его на свой спектакль «Любовь глазами сыщика». После мы пошли в ресторан, потом поехали к ребятам в гости, посидели. Андрей проводил меня домой, а через несколько дней, когда мы снова созвонились и встретились, почувствовали что-то взаимное. Нам обоим было интересно друг с другом общаться.

Дарья Повереннова, Андре Шаронов, Дарья Повереннова вышла замуж, Дарья Повереннова муж, Дарья Повереннова инстаграм
Вера Ундриц

– При встречах с мужчинами раньше вы смотрели на них с позиции, что это, возможно, ваш будущий муж?

– Нет, я не мыслила такими категориями, что обязательно нужно выходить замуж. В первую очередь мне должно быть с человеком хорошо в моменте, здесь и сейчас.

– С Андреем вы встречались восемь лет. Как ваши отношения переросли в свадьбу?

– Андрей задал мне вопрос, который я расценила как предложение, и он это подтвердил.

Он и раньше всегда говорил на всяких приемах, что я его супруга, а я представляла его окружающим в качестве моего мужа. Но после того, как появились штамп в паспорте и кольцо на пальце, мне стало гораздо приятнее себя ощущать, возникло чувство принадлежности.

– У вас обоих есть взрослые дети. Они общаются друг с другом?

– У Андрея двое детей. Старшей, Дарье, 34 года, младшему, Никите, 31 год, у него недавно родилась дочка. Даша и Никита прекрасно общаются с моей Полиной.

– А с бывшим мужем, отцом вашей дочери, поддерживаете отношения?

– Я — нет, а Полина — да, поддерживает отношения и с отцом, и с его нынешней семьей. И меня это радует!

Дарья Повереннова инстаграм, Дарья Повереннова фото
Наталья Думко

Мне нравится, что Андрей умнее меня

– Вы давно добились определенных высот в профессии. Наверное, мужчинам было непросто вам соответствовать?

– Да, но как раз Андрей — невероятно успешный мужчина, которым я восхищаюсь! Он автор более двадцати научных работ и обладатель пяти авторских свидетельств на изобретения. Он окончил Уфимский авиационный институт имени Орджоникидзе, был инженером. Сейчас он профессор, заслуженный экономист, работал в правительстве, а ныне президент Московской школы управления «Сколково». Разносторонне образованный человек с широкими интересами. Такого я раньше не встречала, мне очень повезло.

– Полагаю, и ему с вами тоже. Вы ведь приобщаете его к своему кругу?

– Поскольку Андрей достаточно известный и уважаемый в нашей стране человек, то его приглашали и в театр, и на различные события задолго до встречи со мной. В школе «Сколково» проводится много мероприятий, на которые зовут людей из экономических, политических и культурных кругов. Там бывали и Владимир Познер, и Александр Роднянский. Недавно мы с Андреем ходили на два спектакля в один день — на первый пригласили его, а на второй — меня. Днем в Театре Наций смотрели «Ходжу Насреддина», на которого Андрея позвал режиссер Тимур Бекмабетов, а вечером — «Дядю Ваню» с Сережей Безруковым в его Губернском театре.

– А в кино ходите вместе?

– Стараемся, но получается не всегда. Андрей мыслит в совершенных категориях: если он идет в кино, он хочет, чтобы это был шедевр. Если выбирает сериал, то это должно быть что-то значимое. Мне вообще нравится, что мужчина, который рядом, умнее и образованнее меня, и я с ним расту. Я, безусловно, менее образованна во многих вещах, потому что не читала столько литературы и не интересовалась всевозможными мировыми проблемами, как Андрей.

Вы знаете, когда я была маленькой, мы смотрели по телевизору с родителями фильм, то спрашивала их, хороший ли это человек или плохой, потому что сама еще этого не понимала, но мне важно было сопереживать героям. Так и сейчас. Я ничего не понимаю в экономике и политике и спрашиваю Андрея о порядке вещей.

Например, я стала понимать, что сложно требовать каких-то кардинальных изменений в экономике быстро, потому что это очень сложный, не линейный процесс.

– И все же признайтесь, было такое, что просили или заставляли его посмотреть ваши работы на телевидении или в кино?

– Нет, не просила и не заставляла. Что-то он видел, что-то нет. Мы могли бы посмотреть и больше, но в иных проектах по два десятка серий, и на все должно уйти уйма времени.

– А на что обязательно стараетесь найти время?

– Мы с Андреем любители путешествий и куда-нибудь отправляемся при первой возможности. Мы оба бегуны, что тоже нас сближает. Я бегаю каждый день по 4 км, а Андрей бегает через день, но по 6—8 км. Бег приносит нам удовольствие.

Готовлю сама, помощниц нет

– Меня поразило то, как вы писали о своем замужестве в «Инстаграме»: (запрещенная в России экстремистская организация) «Кто сказал, что с возрастом нет шансов на женское счастье?!» А зачем вы про возраст? Сегодня ведь принято молодиться.

– Я свой возраст не выпячиваю, но и не скрываю. В нашем обществе, если тебе за 45, сразу начинают подчеркивать и указывать, что тебе нельзя делать. Поэтому люди боятся взрослеть и стареть, поскольку относятся к возрасту как к приговору: все, что с вами было хорошего, осталось в юности, а с возрастом вы будете только дряхлеть, становиться обузой и доживать свой век в жуткой депрессии. Я с этим категорически не согласна.

Своим примером я хочу показать, что в 48 лет можно выглядеть ничуть не хуже, чем многие девушки за 30. Конечно, это труд. Помимо хорошей генетики — спасибо папе с мамой — я очень много делаю, чтобы чувствовать себя хорошо. Я никогда не молодилась, не люблю рюши, банты, стиль беби-долл. Это все мне не идет. Но, если у женщины хорошая фигура и красивые ноги, она вполне может надеть мини.

@dpoverennova

– Понятно. Начав со свадебных фото, я посмотрела почти весь ваш аккаунт — вы настоящая хозяюшка! Столько видео с пошаговой готовкой!

– Спасибо. Да, я даже завела рубрику «Легкая кухня Поверенновой», где показываю рецепты несложных, вкусных и полезных блюд для своих подписчиков — она пользуется успехом! И дома готовлю действительно я, никаких помощниц у меня нет, доставкой пользуюсь крайне редко. Даже в пандемию ездила на рынок и там все покупала. В рестораны ходим редко, потому что у нас не всегда совпадают графики. Кстати, Андрей — очень благодарный едок с прекрасным аппетитом. Ему нравится есть, а я обожаю его кормить.

– Другие домашние обязанности по дому делите между собой?

– У нас так: кто может, тот и делает. Я чистюля, Андрей тоже любит, чтобы не было ничего лишнего. В этом плане мы похожи.

– У вас единодушие во всем?

– На какие-то ситуации мы можем смотреть по-разному. Если я не согласна, я об этом говорю, а Андрею как раз интересна другая точка зрения. Главное — все время разговаривать друг с другом.