Почти у каждого из этих красавцев кинокарьера начиналась с модельного прошлого. Заняв первые места на подиуме, они попадали на главные роли в кино. Посмотрим, как турецкие мачо выглядели в юношеском возрасте и сейчас.

Бурак Озчивит, 36 лет

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит
Фото
@burakozcivit
Бурак Озчивит
Бурак Озчивит
Фото
@burakozcivit

До того как герой Кямран из сиквела «Королек — птичка певчая» (2013 год) завоевал женские сердца, исполнитель роли Бурак был известен как самый красивый мужчина страны. Чернобровый мачо работал в мире моды и завоевал к тому времени титулы «Лучшая модель Турции» и получил второе место на конкурсе «Лучшая модель мира». Пока другие дамы вздыхали и любовались издалека своим кумиром, решительная актриса Фахрие Эвджен отвезла его в Германию и обручилась. Свадьбу парочка сыграла в 2017 году в Стамбуле. Через два года у влюбленных появился сын Каран.

Халит Эргенч, 51 год

Халит Эргенч
Халит Эргенч
Фото
личный архив Халита Эргенча
Халит Эргенч
Халит Эргенч
Фото
Legion-Media

Султан турецкого кинематографа мог бы не стать актером, он мечтал о морских путешествиях в качестве капитана корабля. Для этого парень поступил в технический университет, но очень быстро понял, что изучение тысячи корабельных терминов не для него. С этого момента повезло всем любительницам театра, Халит начал выступать в качестве вокалиста и танцора, выступая в мюзиклах. Заработав впоследствии миллионы долларов в «Великолепном веке», актер купил хороший дом на берегу Босфора в Стамбуле и перевез туда свою вторую жену Бергюзарн Корель с двумя сыновьями. Известно, что сейчас пара ждет третьего ребенка. Как назовут девочку, родители еще не решили.

Окан Ялабык, 42 года

Окан Ялабык
Фото
кадр из фильма
Окан Ялабык
Фото
кадр из «Великолепного века»

Театральный актер не ожидал, что его так привлечет кино. В таком же изумлении были и продюсеры сериала «Великолепный век», где Окан сыграл Ибрагима Пашу — друга и советчика султана Сулеймана. После первых же серий Ялабыку повысили гонорар в два раза, а затем вручили престижную премию «Анталия». Интересы актера разнообразны — он играет на ударниках в рок-группе, обожает русскую классику, занимается озвучкой зарубежных фильмов, дублирует компьютерные игры и мультфильмы. Поклонницы ревниво ждут, когда у знаменитости появятся дети. А их пока нет. Зато есть популярность среди женщин, единственный брак, закончившийся разводом, и несколько громких романов с самыми красивыми женщинами Турции.  

Мехмет Акиф Алакурт, 41 год

Мехмет Акиф Алакурт
Фото
@mehmetakifalakurt_
Мехмет Акиф Алакурт
Фото
@mehmetakifalakurt_

Наибольшую известность актеру принес сериал под названием «Сыла». Сыла — это единственная дочь самого богатого человека Турции, которую насильственно выдают замуж за Борана (актер Мехмед). В первую же брачную ночь молодые признаются, что не любят друг друга, но им придется жить вместе согласно курдским обычаям. После многих испытаний и мытарств главная героиня полюбила мужа, но счастье не спешит прийти к ним в дом. С выходом сериала женская половина страны была на стороне героя Мехмета Акифа Алакурта. Еще бы, красавчик, бывшая модель, да еще и благородный мужчина. Он никогда не рассказывал о своей личной жизни и все подозрения о романах отвергал, чтобы не испортить репутацию партнерш. Актер до сих пор завидный жених. Он бросил актерскую карьеру и переехал жить в Бразилию, где завел собаководческую ферму.

Халук Бильгинер, 67 лет

Халук Бильгинер
Фото
@halukbilginer_official
Халук Бильгинер
Фото
Legion-Media

Уроженец Измира по окончании государственной консерватории Анкары переехал в Англию. В конце 80-х его запомнили по роли дамского угодника Мехмета Османа в сериала «Жители Ист-Энда». Он также появлялся в голливудском историческом фильме «Бен-Гур». Самая заметная роль, где мы увидели постаревшего, но не менее харизматичного, чем в молодости актера, — в исполнении психиатра Рабира Сартана в фильме ужасов «Хэллоуин» (2018 год).

1/12

Шюкрю Озйылдыз, 33 года. Актер и модель увлекается единоборствами. Успех и узнаваемость пришли после воплощения образа Мурата в ремейке сериала «Королек — птичка певчая».  

Фото:
@sukruozyildiz